Отчет: концерт Ministry в Москве (11.08.2012)

Отчет: концерт Ministry в Москве (11.08.2012)
Дата: 11 августа 2012 года
Город: Москва
Исполнитель: Ministry (США)
Клуб: Arena Moscow

Intro
Сразу хочу сказать честно – я ни разу не фанат Ministry. Более того, из всего их многолетнего творчества мне нравится песен 10, не более. Да и от их последнего альбома я не в восторге. Но! Узнав, что Эл Йоргенсен наконец-то решил посетить нашу страну со своей бандой, долго над походом на концерт не раздумывал – как же можно было пропустить возможность услышать вживую мегабоевики "N.W.O.", "Just One Fix" и другие?! Как обычно за несколько месяцев до концерта приобрел билет и на том успокоился. Возникла, правда, одна проблема – никак не мог найти компаньонов для похода (все, видите ли, оказались не фанатами Ministry). Но в итоге и она успешно разрешилась – желание посетить концерт выразил мой старинный товарищ и однокурсник со своим братом.

Отчет: концерт Ministry в Москве (11.08.2012)
Политика
Ну куда ж от нее, окаянной, денешься?! Честно говоря, одной из причин сходить на концерт Ministry стала и идеология самой группы. Всем известно ненавистное отношение Эла к современной политической системе США и клану Бушей, в частности. Последний альбом Ministry также пронизан протестным настроением против нынешнего несправедливого мироустройства и правления финансовой олигархии. И ведь это касается не только США. В нашей стране, в которой вот уже много лет разыгрывается театральная постановка с участием одних и тех же актеров, протестные настроения сейчас тоже начинают набирать силу. И разве не актуальны для нашей страны слова той же песни "Thieves": "Thieves! Thieves and Liers. Murderers. Hipocrites and Bastards…"?! А потому и посетить концерт настоящего рокера-бунтаря, тем самым выразив ему свой респект, я счел для себя делом обязательным!

Отчет: концерт Ministry в Москве (11.08.2012)
Клуб
Читал много негативных отзывов о клубе "Arena Moscow". И, вероятно, они имеют под собой основание. Но для меня клуб определяется 4 основными критериями: удобство расположения, народ, звук, вентиляция. В субботу все эти критерии имели положительный оттенок. Мы приехали на машине, которую спокойно поставили в нескольких десятках метров от входа. Никакой давки в клубе не было. Народу было именно столько, чтобы не было стыдно перед заморским гостем, но и чтобы можно было свободно перемещаться по всему клубу безо всяких проблем! Сам народ тоже порадовал – основная масса "кому за 30". Никакой школоты или быдло-отморозков, хотя брутального пипла хватало. Честно, даже сразу вспомнились концерты в рамках Russian Synth Community – т.е. публика то, что надо! Звук – отдельная тема! Вот почитал отзывы, и многие жалуются, что звук был убийственным. Да!!! Именно!!! Вот такого звука я и ждал от концерта Ministry! Особенно после убогого, тихого и фанерного звука на концерте The Prodigy. Причем сразу скажу, что я весь концерт протусил возле самой сцены справа около колонок, и ничего, мозг не расплавился! Насчет вентиляции тоже ничего плохого сказать не могу – т.к. давки не было, то и дышать в клубе было нормально. Короче, не знаю, как там на других концертах, но 11 августа клуб "Arena Moscow" оставил только положительные эмоции!

Отчет: концерт Ministry в Москве (11.08.2012)
Отчет: концерт Ministry в Москве (11.08.2012)
Отчет: концерт Ministry в Москве (11.08.2012)
Отчет: концерт Ministry в Москве (11.08.2012)
Концерт
Каюсь, грешен – в тот день я перебрал с горячительными напитками, а потому рассказать о концерте во всех деталях вряд ли смогу – уж извиняйте :) Но сразу же поразила одна деталь – концерт начался практически вовремя! Почитав отзывы о концертах в этом клубе, понял, что это большая редкость – порой начало концерта задерживают на час-другой. Потому-то сначала и показалось, что зал полупустой – чуть ли не половина пришедших на концерт еще праздно тусила перед входом в клуб, когда заиграло интро в виде монолога Эла из трека "Ghouldiggers". На сцене, помимо Эла, были три гитариста, клавишник и барабанщик (сорри, имен не знаю, т.к. все же не фанат). Приблизительный сетлист был известен и он радовал тем, что представлял собой термоядерную смесь из композиций с разных альбомов и на любой вкус. К примеру, с последнего (все же далеко не лучшего) альбома было исполнено всего три композиции – "Ghouldiggers", "99 Percenters" и "Relapse". Ввиду отсутствия давки народ вел себя так, как кому нравилось. Кто-то спокойно лицезрел, кто-то пританцовывал и тряс в такт головой, кто-то слэмился и угорал. Ваш покорный слуга относился к последней категории посетителей (градусы все же сыграли свою роль), а потому для меня весь концерт прошел как один сплошной угар! И, несмотря на агрессивный звук и настрой в целом, радовало, что народ вел себя по отношению друг к другу адекватно, постоянно братался и обнимался. Конечно, не могу утверждать наверняка, но ни одной стычки лично я не видел. Согласитесь, учитывая градус накала, это просто невероятно! Во время концерта Эл угощал ближайшую к сцене публику пивом, сигаретами и даже спустился в народ, чтобы лично пожать руки пришедшим. Было видно, что ему все происходящее в кайф, и народ отвечал ему тем же. Может, поначалу основная масса пришедших и была несколько скована. Но уж под звуки "N.W.O." и "Just One Fix" месиво было практически повсеместным! Даже не буду искать слова, что пытаться выразить свои эмоции. Понравился коммент одного чела – "Ядище!" Точнее и не скажешь!

Outro
Вместо заключения хотелось бы просто сказать спасибо. Спасибо Элу, что все же доехал до нас живым! Спасибо организаторам, что привезли легенду! Спасибо звукачам, которые зафигачили убийственный звук! Спасибо моим спутникам за компанию! Спасибо ВСЕМ братьям и сестрам, которые были со мной в тот вечер! Эл, возвращайся!
And fuck this New World Order!!!

Сетлист:
1. Ghouldiggers
2. No W
3. Rio Grande Blood
4. LiesLiesLies
5. 99 Percenters
6. Watch Yourself
7. Life Is Good
8. Waiting
9. Relapse
10. The Last Sucker
11. Khyber Pass
12. Psalm 69
13. N.W.O.
14. Just One Fix
15. Thieves
16. So What




13 августа 2012 | Автор: mind | Просмотры: 8941 | Комментарии: 14
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (14)
agonoizefan
agonoizefan (13 августа 2012 17:14)
Сказал бы сколько билет стоил и бар например. И про "школоту и быдло отморозков" уже можно было не писать! ))
mind
mind (13 августа 2012 19:19)
Цитата: agonoizefan
Сказал бы сколько билет стоил и бар например

ну вот меня, к примеру, эти вопросы совершенно не интересуют, потому о них ничего и не написал.
билет в предпродаже стоил 1800 руб., в день концерта 2500 руб. про цены в баре, увы, ничего сказать не могу, т.к. прибыл в клуб уже изрядно заряженный и ничего в баре не брал
Цитата: clanvac
надеюсь живой после такого угара

ну раз главный фанат всего региона, тогда уж точно живой!))
vacuum_bomb
vacuum_bomb (13 августа 2012 20:42)
Концерт был замечательный! Спасибо за видео.
Whitar
Whitar (13 августа 2012 21:08)
Спасибо за отчёт, жалею что не попал)
nforce4
nforce4 (13 августа 2012 22:33)
В Питере тоже было здорово!
Но до сих пор гудит голова...не от выпивки, а от звука...
WASON
WASON (14 августа 2012 08:01)
Если бы стоял не у сцены,а в центре и дальше,то понял бы,что звук говно!!Да громко,да 2 дня звенело в ушах.Отыграли 1час 45мин,материал отличный не поспорю,был первый раз в "Арене" клуб напомнил Б-1.Т.к люблю Ministry в целом концерт понравился.
Slaughterdaemon
Slaughterdaemon (14 августа 2012 10:21)
Миша как всегда делает отличные отчеты.) Молодец.) Сам то я творчеством министри не увлекаюсь, но прочитаю с большим удовольствием.)
mind
mind (14 августа 2012 10:45)
Цитата: Mitternachtlowe
Миша как всегда делает отличные отчеты

спасибо))
по прошествии времени могу смело констатировать - пожалуй, это был ЛУЧШИЙ КОНЦЕРТ в жизни!!! даже концерты моих любимцев FLA остались где-то позади (никогда не думал, что такое напишу)...

мясо!
Massenmord
Massenmord (14 августа 2012 16:25)
А вот я фанат Ministry.

1. Клуб
Арена - неплохой клуб, чего таить. Хорошая вентиляция, большая сцена, нормальный бар (пиво 200-250руб). На выходных было тепло, так что вечная проблема с раздевалками (если не ошибаюсь, в Арене они ещё и платные) была не актуальна. А вот звук и правда подкачал. Пару песен узнал только к припеву - настолько он был кашеобразен.

2. Эл
Концерт начался почти вовремя, за что всем большое спасибо. Эл был в сильнейшем неадеквате. Видимо, история двухнедельной давности с увозом Эла прямо со сцены в больницу на концерте в Париже старого тусовщика ничему не научила. Джоргенсен слабо стоял на ногах ипроизводил впечатление развалины далеко за 60 (на самом деле ему всего 53). Один раз даже порывался сбежать со сцены, но охрана его не пустила.

3. Сет-лист
Сет-лист вплоть до фейкового ухода со сцены был собран с последних 4-х альбомов, которые без Баркера. То ли у Эла нет на них прав, то ли это принципиальная позиция... Как бы то ни было, едва ли у Ministry за последние 4 альбома можно набрать десяток по-настоящему хороших песен. А включать в сет Watch Yourself или Relapse - это вообще моветон.
И только после возвращения сыграли те песни, которые все ждали.

И всё же шоу было крутое хотя бы потому, что они к нам всё же приехали. А учитывая ныненшнее состояние Эла, вполне может статься, что это было в первый и последний раз.
Plasmatic
Plasmatic (14 августа 2012 18:55)
Видела их выступление на Brutal Assault в этом году. Звук был ужасный (по сравнению с большинством остальных выступавших) как у сцены, так и далеко от нее, куда пришлось уползти, чтобы не умереть от разрыва перепонок - уши потом болели до конца дня. Йоргенсен стал похож на мумифицированную старуху и еле стоял на ногах :( В общем не понравилось совершенно.
mind
mind (14 августа 2012 19:44)
насчет мумифированной старухи точно подмечено - похож, че уж говорить ))
а вот насчет звука - ну, народ, не догоняю, какой именно вам звук подавай. вот, к примеру, на концерте VNV Nation реально был звук говно - у меня в плеере в сто тысяч миллионов раз круче! галимая фанера! да еще и тихий к тому же.
а вот у Ministry было самое оно - вштыривал так, что трупы из могил мог поднять! am
Plasmatic
Plasmatic (14 августа 2012 20:17)
mind,
я не исключаю, что в Мск на сольном концерте Министри звук был лучше, чем на них же на фестивале в Чехии - так что этот аспект сравнивать трудно :)
а если говорить в общем - то звук, поднимающий трупы из могил, в каком-то аспекте может и хорош конечно, но когда потом полдня уши отходят - это совсем не круто
mind
mind (14 августа 2012 20:36)
Plasmatic,
не, многие жаловались, что звук был действительно очень громким. у меня друг у сцены больше пару минут вообще не выдерживал )) понимаю, что у каждого свой предел. но что касается меня, то чем громче, тем лучше! для меня было самое то!))

вот уже заметил: порой находишься на концерте, и группа вроде хорошая, и настроение тоже, но звук никакой! тихий, фанерный. и как-то даже сразу скучно становится. а бывает, что и группа не сказать, чтобы любимая, но зато звук такой, что башка сама как у припадочного трястись начинает, а ноги сразу в пляс рвутся! ))
вот на Ministry так и было! fellow
lithium2000
lithium2000 (24 августа 2012 08:39)
было супер! ехали с Новосиба)) а какая мощность была у колонки справа например интересна?
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться