Эксклюзив: [Sin.thetic Squad] возвращается!

Эксклюзив: [Sin.thetic Squad] возвращается!
Восточная Сибирь. Братск. Город, который относится к территориям, приравненным к районам Крайнего Севера. Климат резко континентальный с продолжительной суровой зимой и коротким жарким летом. Как говорили в одной известной юмористической передаче: "Мужики здесь настолько суровые, что набивают подушки металлической стружкой"! :) Именно здесь два Романа - Колесников и Островский и создали проект, который получил название [Sin.thetic Squad]. В дискографии проекта всего два альбома - "Mad Desires Of Diseased World" и "Die After The Arrival", но участники смогли создать свое фирменное звучание, услышав которое сразу можно сказать - да, это [Sin.thetic Squad]!
После выпуска в 2010 году альбома "Die After The Arrival", который в основном представлял собой ранний материал проекта, [Sin.thetic Squad] периодически напоминал о себе лишь выпуском отдельных ремиксов на различных сборниках. Была информация о записи нового альбома под названием "Poison:Humanity", но, как говорится, "воз и ныне там". Как ответил однажды один из участников проекта на вопрос о текущем состоянии [SS]: "Скорее, жив, чем мертв".
И вот совсем недавно появилась информация о том, что проект [Sin.thetic Squad] возвращается! Для начала проект выступит с концертом на одной московской вечеринке. Ну а в дальнейших планах все же выпуск долгожданного нового альбома! Дабы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с вокалистом [SS] Романом Колесниковым, в котором он рассказал о проекте и планах на будущее.

Эксклюзив: [Sin.thetic Squad] возвращается!
Роман, прежде всего, хотелось бы услышать пару слов о том, как все начиналось – как родился проект [Sin.thetic Squad]? Кто оказал влияние в музыкальном плане? И почему было выбрано именно это название?
Началом проекта можно считать 2005 год, когда мы начали первые эксперименты с музыкой. Пользовались примитивными инструментами, бесплатными и условно бесплатными программами, записывали вокал на микрофон за 200 рублей у меня на съемной квартире, причем делали это по ночам, потому как времени на музыку днем особо не находилось. Собирались в пятницу вечером и всю ночь музицировали. Название мы тогда придумали "Critical Stage" – по одноименной песне Suicide Commando :) Потом были более совершенные музыкальные редакторы, более современный микрофон, однако многое из вышедшего на первом альбоме впервые увидело свет именно тогда, в 2005 году. Позже название было изменено на сложное, ни разу не удобочитаемое и вообще провальное с точки зрения любого маркетинга - [Sin.thetic Squad] :) Хотелось чего-то повычурнее, наверное. Sin – грех, и основной темой нашей лирики было и остается некое исследование потаенных уголков человеческих душ. Знаете, ведь у каждого свои скелеты в шкафу. Вот появлению, развитию и сосуществованию с другим, положительным альтер-эго людей этих самых скелетов и посвящена основная часть лирики [Sin.thetic Squad]. Ну и по теме религии, социального неравенства, поиска просветления (для себя или других) и всеобщей несправедливости существующего мироустройства тоже пара песенок есть, куда ж без этого? :) Влияние оказали практически все видные исполнители от шварц-сцены: :Wumpscut:, Skinny Puppy, Suicide Commando, Haujobb, Velvet Acid Christ, Front Line Assembly, Hocico, в конце концов. С последними, как многие знают, нас почему-то постоянно сравнивали. Наверное, стоит сказать спасибо нашему тогдашнему промоутеру :) (Прим. автора: В 2008 году [Sin.thetic Squad] успешно выступили в московском клубе "Точка" вместе с упомянутыми Hocico и Grendel, о чем свидетельствует фото выше).

Как распределяются функции между участниками проекта – двумя Романами – Колесниковым и Островским?
Я тружусь на ниве вокала и сочинительства лирики, бывает, отдуваюсь на концертах :) А Роман (Островский) сочиняет музыку, сводит все это дело и штампует ремиксы с неимоверной скоростью. Вот так и распределяются :)

Эксклюзив: [Sin.thetic Squad] возвращается!
Альбом "Mad Desires Of Diseased World" словно глоток свежего воздуха ворвался на отечественную dark electro сцену! За счет чего удалось записать столь мощный дебютный альбом?
Не знаю, был ли MDODW таким уж глотком свежего воздуха. Материал был во многом сырой и вторичный, по крайней мере так кажется сейчас, но ведь когда то и Чайф лабали панк :) Для РФ, наверное, тогда наступили не самые приятные времена в отношении электронной музыки вообще, я уже не говорю про шварц-сцену, в частности. Поэтому альбом был замечен, и нам даже впоследствии предложили его переиздать на Shadowplay Records. Ну а материал, который вошел в основу альбома, был собран из лучшего раннего и ювелирно обработан (насколько можно было назвать наши тогдашние творения ювелирными :)), поэтому и получилось то, что получилось. То есть подошли с душой и не пожалели времени на альбом, поэтому так и вышло.

Эксклюзив: [Sin.thetic Squad] возвращается!
Вот уже 4 года поклонники [SS] ждут новый альбом, который, насколько мне известно, получил название "Poison:Humanity". С чем связана такая большая задержка с выпуском этого альбома? Когда ждать альбом? И изменится ли как-то звучание [SS]?
Задержка (забавное какое слово :)) связана, в первую очередь, с тем, что сейчас очень много времени отнимает работа и вообще личная жизнь. Поэтому уделять музыке времени получается все меньше. Одновременно с этим выпускать откровенную халтуры мы тоже уже не можем себе позволить, поэтому приходиться доделывать все медленно, но хочется надеяться, что верно :) Вообще как уже было сказано – задержка есть, значит, максимум через 7-8 месяцев что-то должны родить :) В звучании изменения будут, определенно. Стали старше, может, даже чуть мудрее. Мелодичнее станем, техничнее (не от слова "техно"! :)), вокал подправим. Благо и аппаратура есть теперь нормальная, и опыт. Но, как это обычно бывает, стало катастрофически мало времени, увы-увы.

Насколько я знаю, ты переехал в Москву, а второй Роман остался в Братске? Как в данной ситуации удается работать над новым материалом?
Да, разъехались на пять тысяч верст самолетом друг от друга. В целом работа продолжается, может чуть медленнее, но, тем не менее, работаем. Благо, современные средства коммуникации спасают :)

Эксклюзив: [Sin.thetic Squad] возвращается!
Есть в ваших ближайших планах какие-либо концертные выступления? И можно ли на них будет услышать новый материал?
Да, очень скоро – 29 сентября мы выступаем в Москве в клубе Rock House вместе с Ivan Munoz из чилийского проекта Vigilante. Вечеринку организовывает известная промо-группа U-Run. Будут и наши новые треки, и старенькие полюбившиеся всем боевики – Buried Alive, Rise`n`Fall, Freedom Fighters и т.д. Надеемся, все пройдет на уровне. Пользуясь случаем, приглашаю всех посетителей synthema.ru и не только на наш концерт! Тем более что это будет наше первое выступление за 3 года!

Что ж, Роман, большое спасибо за ответы. Ждем ваш новый альбом и увидимся на концерте 29 сентября!

Страница проекта ВКонтакте: [Sin.thetic Squad]
Информация о концерте ВКонтакте: Info



16 сентября 2012 | Автор: mind | Просмотры: 7542 | Комментарии: 13
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (13)
Savage Queen
Savage Queen (13 сентября 2012 19:29)
Очень достойная банда. Буду ждать альбом.
statix
statix (13 сентября 2012 19:51)
Уважаю. Но предыдущий альбом был относительно уже давно.
Надеюсь удивят ребята, да и пооптимистичнее местами альбомчик бы надо - то есть поразнообразнее!
Не против даже против нежданчиков в стиле "popdarkelectro" аля хосико или слитгрэйта
laughing
Кароче: Братск-Москуа! Ф-перёёёд! am
vorf
vorf (13 сентября 2012 23:43)
Миш, спасибо за труды, коротко и по существу :)
geolog
geolog (13 сентября 2012 23:54)
Хорошее интервью.
Цитата: vorf
коротко и по существу :)

-именно это и хотел сказать.Спасибо
MXN
MXN (14 сентября 2012 11:30)
Отличная новость!
Спасибо за интерву fellow
j_mp3
j_mp3 (14 сентября 2012 11:55)
Земляки молодцы !!!!!!!!
Holocoder
Holocoder (14 сентября 2012 12:53)
да, ребята молодцы, ждем нового альбома!
alien produkt
alien produkt (14 сентября 2012 19:04)
слышно явное влияние AGONOIZE !
Vlad-mad
Vlad-mad (15 сентября 2012 21:04)
Отличная новость!!!!ждём!! laughing
synthblut
synthblut (16 сентября 2012 14:20)
Ждем-ждем!
Аж гордость распирает, что лет 5 назад была на их концерте х)
DarkCrack
DarkCrack (16 сентября 2012 17:18)
Синтетик сквад хорошие.
Menora
Menora (16 сентября 2012 18:07)
Ждем концерта 29го и альбома! =)
bibo
bibo (22 сентября 2012 23:11)
ааа, мой первый EBM канцик.. вы тогда хоцицо разогревали. Классная музыка, жгите дальше!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться