Прошло 15 лет со дня смерти Майкла Хатченса

Прошло 15 лет со дня смерти Майкла Хатченса22 ноября 1997 года трагически оборвалась жизнь одного из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки - Майкла Келланда Джона Хатченса (Michael Kelland John Hutchence), солиста и одного из основателей культовой австралийской рок-группы INXS. Майкл родился 22 января 1960 года в Сиднее, где вместе с тремя братьями Фаррисс, Гари Бирсом и Кирком Пенгилли основал группу The Farriss Brothers, которая позже была переименована в INXS (сокращение от английского выражения "In Excess" - в избытке, в достатке).

Прошло 15 лет со дня смерти Майкла ХатченсаНе будет преувеличением сказать, что без Майкла INXS не достигли бы того успеха и не стали бы одной из самых популярных и успешных австралийских рок-групп в истории! Как сказал о Хатченсе другой не менее харизматичный фронтмен Боно из U2: "Разница между мной и Майклом в том, что если я, выходя на сцену, играл в рок, то Хатч реально был рок-звездой!" Во многом благодаря Майклу INXS продали свыше 20 миллионов копий своих альбомов по всему миру и стали одной из лучших концертных групп: чего только стоят их выступления на легендарном стадионе "Уэмбли" в Англии перед аудиторией 80.000 человек или в Рио-де-Жанейро на фестивале "Rock in Rio" перед аудиторией 120.000 человек!!! "Elegantly Wasted" - именно так называется последний альбом INXS, который был выпущен при жизни Хатченса. Пожалуй, именно так и можно сказать о самом Майкле - "элегантно растраченный". Очень похожий на одного из своих кумиров - Джима Моррисона (The Doors), Хатченс жил по принципу "секс, наркотики и рок-н-ролл". Он считался одним из самых привлекательных, харизматичных, темпераментных, сексуальных и элегантных фронтменов, встречался со многими известными певицами и моделями, среди которых, например, можно упомянуть певицу Кайли Миноуг и супермодель Хелену Кристенсен. Снялся в нескольких небольших ролях в кино. О его сексуальных возможностях ходили легенды. И при этом он обладал по-настоящему великолепным голосом, а на сцене был бесподобен!

Прошло 15 лет со дня смерти Майкла ХатченсаОднако вся эта популярность не сделала его счастливым. Последние два года своей жизни Майкл находился в депрессии, принимал антидепрессанты вперемешку с алкоголем и наркотиками, что в итоге и привело к трагическому финалу. Конечно же, не обошлось и без женщины - британской телеведущей Полы Йетс, которая вцепилась в Хатченса мертвой хваткой и старалась полностью приручить неугомонного рокера. Счастья и любви в отношениях Майкла и Полы было немного, и все чаще Майкл сбегал из ненавистного Лондона от надоевшей Полы в родной Сидней, где предавался всевозможным порочным утехам. И даже рождение дочери (Хэвинли Хираани Тайгер Лили) в 1996 году уже ни на что повлиять не могло.

Прошло 15 лет со дня смерти Майкла Хатченса22 ноября 1997 года в 11:50 37-летний Майкл Хатченс был найден мертвым в своем гостиничном номере отеля "Ritz-Carlton" в Сиднее. Официальная версия следствия - самоубийство путем удушья (при помощи ремня из змеиной кожи). Однако до сих пор остается тайной, что же стало истинной причиной смерти Хатченса: рискованные сексуальные эксперименты (асфиксиофилия) на фоне гремучей смеси из наркотиков и антидепрессантов или же Майкл сам свел счеты с жизнью, решив одним махом все свои проблемы? С одной стороны, предсмертную записку не обнаружили. С другой, незадолго до смерти Майкл сказал: "Я не хочу следовать дурацким клише, чтобы меня нашли в гостиничной ванне с перерезанными венами, хотя я уже близок к этому. Зато пережить такое – просто фантастика". В любом случае, это не так уж и важно. Своего кумира Джима Моррисона Хатченс пережил на 10 лет (Джим умер в возрасте 27 лет), но закончил также трагично.

Прошло 15 лет со дня смерти Майкла Хатченса27 ноября в Сиднее состоялись похороны Хатченса, на которых присутствовало около 2.000 человек и которые транслировались в прямом эфире на одном из австралийских телеканалов. Тело Майкла было кремировано, а прах предан земле на кладбище собора St. Andrew's Cathedral. На похоронах играла композиция, которая стала визитной карточкой INXS - "Never Tear Us Apart"...
Покойся с миром, Майкл! Мы помним тебя!


Don't ask me what you know is true
Don't have to tell you, I love your precious heart
I, I was standing, you were there
Two worlds collided and they could never tear us apart
We could live for a thousand years but if I hurt you,
I'd make wine from your tears
I told you that we could fly,
'cause we all have wings but some of us don't know why
I was standing, you were there
Two worlds collided and they could never ever tear us apart

PS: Кстати, совсем недавно на концерте в городе Перт (в Австралии) INXS сделали официальное заявление о завершении своей сценической деятельности в качестве группы. После смерти Майкла группа сменила несколько вокалистов, но так и не нашла себя без Хатченса. Жаль лишь, что INXS так ни разу и не добрались до России...
22 ноября 2012 | Автор: mind | Просмотры: 13527 | Комментарии: 9
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (9)
MaXFaCtOR
MaXFaCtOR (22 ноября 2012 01:19)
Майкл был один из самых харизматичных лидеров-вокалистов в истории поп-рок новой волны. Очень неординарная личность.
А видео из осенней Праги - одно из любимых клипов группы.
Savage Queen
Savage Queen (22 ноября 2012 02:36)
Да, Майкл был потрясающ. Это один из моих любимых артистов. Его западающая в душу манера поведения на сцене, этот кураж, протест против морализаторства, умение завести зрителя, ... Помню, как зимой в мороз -35 (я тогда в Оренбурге жила) ездила по городским звукозаписям в поисках видеокассет с его выступлениями... Жаль, что так рано ушел. Интересно было бы следить за его творчеством и дальше - уверена, он ещё не раз смог бы нас удивить. В общем, да будет мир праху. Помним и любим.
Cuba_13
Cuba_13 (22 ноября 2012 08:59)
Подтверждаю, Майкл - особенный музыкант. Харизма и необыкновенный голос, таких сейчас уже нет, да и не будет. Для меня эра INXS закончилась в 1997, после смерти Хатченса, так что новость о роспуске комманды никак не растраивает. Невозможно заменить такого человека, хоть тысячу песен напиши...а может быть, оно и к лучшему...будь сейчас INXS в полном составе и выпуская 20й альбом, нет вероятности того, чтобы мы не разочаровались их «современным» творчеством (печальных примеров море - DM одни из них). А так я с огромным удовольствием переслушиваю все записи INXS по 1997 год включительно и получаю огромный кайф, чего с нынешней музыкой сделать проблематично.
Вечная память, Хатч!
Ursus-Umka
Ursus-Umka (22 ноября 2012 21:50)
Когда увидел по телеку клип "Суисайд Блонд" в 90-м, был в нокауте. Крутой был мэн, настоящая рок-звезда.
clanvac
clanvac (22 ноября 2012 23:23)
самая известная группа Австралии а диски их так трудно нынче добывать.... мне не хватает кое-чего еще для полной коллекции.... а вот Kick 25 Deluxe Box немного расстроил... я ожидал от переиздания чего-то большего.... надеюсь со временем еще какие-то раритеты повсплывают... как например DOORS очень много интересных вещей после смерти Моррисона навыпускали... хотя Австралия эт другая планета.... и там все медленно происходит как я уже понял

мне вот интересно прах Майкла развеяли а могила вроде как есть... странно получается...

кстати у Duran Duran есть песенка посвещенная Майклу - Michael You've Got A Lot To Answer For

R.I.P.!
MaXFaCtOR
MaXFaCtOR (23 ноября 2012 00:24)
Цитата: clanvac
кстати у Duran Duran есть песенка посвещенная Майклу - Michael You've Got A Lot To Answer For

Кстати, да. Хотя, релиз альбома Medazzaland, в который вошла эта песня, был раньше, примерно за месяц до гибели Майкла. Странно всё это.
mind
mind (23 ноября 2012 11:57)
кстати, наконец-то появилась инфа о долгожданном фильме о Хатченсе:

"Рабочее название фильма "Two Worlds Collide". В основу фильма ляжет книга "Just a Man: The Real Michael Hutchence" («Просто мужчина: реальный Майкл Хатченс»), написанная Тиной Хатченс и Патрисией Глэссоп (сестрой и матерью певца, соответственно). К кастингу и поискам режиссера продюсеры собираются приступить уже в следующем году"
clanvac
clanvac (23 ноября 2012 12:08)
смотрел фильм Dogs In Space (1987), где Майкл играл главную роль - вполне отражает его биографию начала 80-х..... и само время в принципе тоже
kins76
kins76 (25 ноября 2012 15:10)
Самая любимая и оригинальная группа 80-90 х в жанре indie rock.
Шикарный трек"Suicide Blonde" занимавший верхние места в Топ 20-ке MTV Англия, который я записал на свой первый кассетник "Весна." Эх хорошие были времена..а Майкл так и остался в наших сердцах молодым.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться