Эксклюзив: Mory(h - атмосферная электроника из Тарту

Эксклюзив: Mory(h - атмосферная электроника из ТартуПомнится, впервые название Mory(h я услышал в 2011 году на сборнике "Synth Radio Russians Instrumentals Vol. 1", на котором был представлен красивейший инструментальный трек "Ночная". Потом услышал композицию "Секреты" и ремикс на Depeche Mode "I Feel Loved", который, честно, понравился даже больше оригинала! Вообще поразило то, что Mory(h удалось создать свое уникальное звучание, которое сразу выделяет его из массы других проектов. Как охарактеризовал свое звучание сам Дмитрий Карманов, единственный участник Mory(h: "Это атмосферная электроника, переходящая в меланхоличный синтипоп". Огорчает лишь малое количество представленных композиций Mory(h, ведь, как говорится, Дмитрий просто зарывает свой талант в землю!
Ну а для более полного знакомства с Mory(h предлагаю вам небольшое интервью с Дмитрием Кармановым, в котором он немного рассказал о своем проекте и творчестве в целом.

Эксклюзив: Mory(h - атмосферная электроника из ТартуДмитрий, привет! Возможно, я плохо искал, но так и не нашел, что такое "morych"? :) Не мог бы ты рассказать, что это означает и почему выбрал именно это название для проекта?

Привет, Михаил. Никакого проекта как такового нет – есть просто человек, которому нравится писать музыку. Чем я, собственно, и занимаюсь в свободное время :) "Morych" - это ник, данный мне друзьями когда-то в далекой молодости, прижившийся и сохранившийся до сих пор (на русском произносится как "морыч"). Был момент, когда я думал найти другое название, но потом передумал, не увидев особого смысла. Содержание должно быть интереснее обложки.

Эксклюзив: Mory(h - атмосферная электроника из ТартуКак давно ты начал заниматься творчеством? Как тебе удалось создать такое интересное и узнаваемое звучание?

Первые шаги в творчестве я начал с друзьями еще в 1990-х. Первый аналоговый советский синтезатор и аналоговая драм-машина, которую было сложно настроить и которая издавала смешные и непонятные звуки :) Много времени ушло на то, чтобы понять, что такое музыка, и научиться управлять ею. Более плотно я начал заниматься музыкой уже после переезда в Финляндию. Я не знаю, как объяснить насчет получаемого звучания – просто работаешь, пока не получится именно так, как звучит в голове. А не абы как. Короче, это непросто объяснить :)

Какие группы и исполнители на тебя повлияли? Какую вообще музыку любишь и слушаешь?

Главным стимулом и примером, конечно, как и у многих, были Depeche Mode. Позже стал слушать Mesh – понравилась их динамика и мелодичность. Несколько лет назад был приятно шокирован волшебным вокалом и музыкой IAMX. Из российских групп слушаю больше рок - Смысловые Галлюцинации, Animal Джаz…

Я так понимаю, что ты из эстонского города Тарту? Есть ли у вас в городе своя "темная сцена" или какая-нибудь синти-тусовка?

Да, я родился в Эстонии, в городе Тарту. Но в 2000 году я переехал в Хельсинки, где теперь и проживаю. Так что об эстонской синти-сцене мне ничего не известно :) Последних представителей эстонской синти-музыки я видел году в 1991 – это был концерт Action Direct в Таллинне.



Я знаю, что ты делал ремиксы на Depeche Mode, Mezzamo и Indie НЕБО. А также я слышал твои собственные композиции "Ночная" и "Секреты". Но ни одного релиза Mory(h пока еще нет. Планируешь ли ты что-нибудь выпустить в ближайшее время?

Я занимался ремиксами некоторое время назад. Теперь решил больше времени уделять тому, чтобы делать и доделать свое. В порядке эксперимента я сделал пробную композицию "Секреты" и написал инструментальный трек "Ночная", который вышел на 2 сборниках Synth Radio. К лету текущего годы я планирую-таки выпустить мини-альбом "Ночная": 3-4 трека, объединенных одной общей тематикой.

Каковы вообще планы на будущее? Планируешь ли ты как-то продвигать свой проект или просто пишешь музыку для себя?

Не хочу пока далеко заглядывать, а потому план прост: сначала надо довести до ума мини-альбом "Ночная". Ну а потом, надеюсь, руки дойдут и до другого материала, который в большом количестве уже ждет своей очереди на доработку:) Короче, будем работать!

Спасибо за ответы. Ждем новых работ, и удачи!



PS: Послушать некоторые композиции и ремиксы Mory(h можно на сайте: PromoDJ
26 марта 2014 | Автор: mind | Просмотры: 4500 | Комментарии: 6
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (6)
geolog
geolog (26 марта 2014 21:24)
Вот ты какой Mory(h:))). Ждем дебютной работы
mind
mind (26 марта 2014 21:30)
кстати, уже можно послушать и скачать новый красивейший трек:

"Небесный механик"
Evgene79
Evgene79 (26 марта 2014 23:19)
В общем-то, не так и много на сцене музыкантов, делающих такую музыку, состоящую из минорно атмосферных, воздушных переливающихся эффектов. Небесный механик очень красивая песня. Текста бы побольше ей только разнообразного. Но музыка живописная донельзя, насыщенная воздухом тропосферы и холодом далеких галактик.
cosmos
cosmos (27 марта 2014 10:06)
ОООО.. На сколько я помню Морыч на ннм в свое время был и вроде на синтеме тоже был зареген..

Музон респект, ждем EP.. Творческих вдохновений!
Pankoff
Pankoff (31 марта 2014 19:23)
Талантливый парень. Ночная очень напоминает quadrivium Александра Шукаева.
phantometta
phantometta (6 сентября 2014 17:38)
атмосферная электроника из Тарту

так по интервью стало понятно что не из тарту а из хельсинки ?? и проект-то получается финский а не эстонский (если человек уже 14 лет не живёт у себя на родине) ??
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться