"The Day Is My Enemy" - шестой альбом The Prodigy

"The Day Is My Enemy" - шестой альбом The ProdigyОбъяснить феномен британской электронной группы The Prodigy просто невозможно! Будучи основанной Лиамом Хоулеттом еще в далеком 1990 году, группа выпустила всего 5 альбомов и до сих пор является одной из самых популярных групп в мире! При этом The Prodigy приобрели всемирную известность уже после выпуска второго альбома "Music For The Jilted Generation" (1994), когда электронная музыка еще не носила массового характера. Кстати, не обошлось и без влияния творчества Front 242, на трек "Religion" которых The Prodigy сделали ремикс, а также выразили свое уважение "фронтам" на обратной стороне обложки альбома. А после выпуска альбома "The Fat Of The Land" (1997) группа приобрела статус культовой! И не удивительно, ведь третий альбом The Prodigy вошел в Книгу рекордов Гиннесса как "самый быстро распроданный британский альбом", а к 2012 году объем продаж данного лонгплея превысил 10 миллионов! Те фанаты The Prodigy, которые были с группой с самого ее начала, уже давно имеют своих детей, которые, к слову, и сами стали ярыми фанатами группы!

"The Day Is My Enemy" - шестой альбом The ProdigyДолгих 6 лет поклонники The Prodigy ждали нового творения своих кумиров! И, наконец-то, дождались! 30 марта 2015 года на собственном лейбле Take Me To The Hospital выходит шестой альбом The Prodigy под названием "The Day Is My Enemy"! Новым альбомом Лиам Хоулетт пообещал вытереть ноги о современную танцевальную музыку с ее культом диджеев. "Мы делаем музыку по своим собственным правилам и считаем, что неправильно строить всю современную электронную сцену вокруг диджеев. Мы бы хотели видеть больше групп, играющих электронную музыку" - сказал Хоулетт. Предварять выход альбома будет сингл "Nasty", релиз которого намечен на конец января (официальное видео см. ниже). А сам альбом будет включать в себя 14 композиций и выйдет на CD, виниле и в цифровом виде. Заказать свою копию альбома можно на официальном сайте группы.

Треклист:

1. The Day is My Enemy
2. Nasty
3. Rebel Radio
4. Ibiza (feat. Sleaford Mods)
5. Destroy
6. Wild Frontier
7. Rok-Weiler
8. Beyond the Deathray
9. Rhythm Bomb (feat. Flux Pavilion)
10. Roadblox
11. Get Your Fight On
12. Medicine
13. Invisible Sun
14. Wall Of Death

12 января 2015 | Автор: mind | Просмотры: 7913 | Комментарии: 45
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (45)
mind
mind (12 января 2015 23:49)
от себя скажу: одна из САМЫХ любимых групп! полюбил их с самого начала - как услышал вещь Out Of Space в 1992 году! их новый альбом (как и новый альбом Camouflage) - самый ожидаемый для меня релиз 2015 года!
новая вещь и видео чума!!! классический брейкбит от британских кудесников! именно то, что я от них и ждал!

PS: все, теперь в башке крутится: насти, насти))))
pokemon7
pokemon7 (13 января 2015 00:07)
лучшая новость за последние 6 лет!
оууууу еее, насти!)
clanvac
clanvac (13 января 2015 01:12)
Nasty обнадеживает.... думаю и сам альбом не подкачает.... хотя у них и не было неудачных релизов то.... чо эт Лайам только стал на диджеев гнать, сам ведь промышлял этим тоже....
Monocode
Monocode (13 января 2015 03:16)
омен от них как сингл был сильнее как мне думается - хотя присоединяюсь к Вам друзья слушаю с 90х тоже подождем поскольку уверен в альбоме еще будет что пощупать _) не думаю что это прям заглавный трек альбома
mr. vain
mr. vain (13 января 2015 03:39)
Группа, которая уяснила для себя годную формулу - "лучше реже, но качественней". Каждый альбом приходится ждать не меньше 5 лет, зато все они становятся культурным событием во всём мире. Уж не знаю, почему предыдущие два альбома и особенно последний было принято так хаять среди критиков
pEar
pEar (13 января 2015 08:28)
по моему после TFOTL ничего достойного в плане звука так и не выпустили.... Одно название... И этот Nasty - звук сухой и бесформенный... Как и был на предыдущих 2 альбомах, даже названия их не вспомню. Где фирменный БИТ, кристальные и звенящие синтезаторы... Простые, но эффектные переходы. Нет ничего. Думаю ожидать альбом равнозначно троекратному разочарованию.
clanvac
clanvac (13 января 2015 08:56)
pEar,

да звук изменился конечно, но я бы не сказал, что после Жира были блеклые записи, там есть свои отличные треки.... я думаю все это связано как-то с тем что Лайам говорит о диджеях.... хочет играть живьем, под это и подстраивается.... не думаю, что он резко пропил весь талант...
Satura
Satura (13 января 2015 12:26)
Отличная новость, отличный трек.
И отличное видео, жаль, что в жизни так не бывает.
DarkCrack
DarkCrack (13 января 2015 12:44)
Продиджи, конечно, круты, но этот трек ни в какое сравнение с Оменом, мгновенно взрывавшим мозг шесть лет назад...
Butzi
Butzi (13 января 2015 12:46)
Почему-то никогда Prodigy не нравились, так, отдельные композиции, для поднятия уровня адреналина соседей. Но видео зацепило, старею видать, мудрею)))
mind
mind (13 января 2015 13:03)
Цитата: DarkCrack
но этот трек ни в какое сравнение с Оменом

а меня больше трек Take Me To The Hospital тогда порвал! хоть и Omen отличный боевик!
но и Nasty, имхо, ничуть не хуже! может, еще эффект отличного видео свою роль сыграл
alkohol
alkohol (13 января 2015 13:07)
Меня Nasty как-то не зацепил, хоть и аудио- и видеоряд приятные, но новость определенно отличная, будем ждать.
AndOne
AndOne (13 января 2015 13:37)
Честно говоря, никогда не понимал шумихи вокруг этой команды. Да, у них были хорошие, достойные драйвовые треки, эффектные видео, но уж больно быстро они (во времена популярности так называемого рейва), из андегрунда превратились в мейнстрим, плавно перетёкший в стадию попсы, так любимой толпой и такой популярной на MTV.
К сожалению, это учесть многих достойных команд (за примерами далеко ходить не надо).
DarkCrack
DarkCrack (13 января 2015 13:46)
Цитата: mind
а меня больше трек Take Me To The Hospital тогда порвал! хоть и Omen отличный боевик!
но и Nasty, имхо, ничуть не хуже! может, еще эффект отличного видео свою роль сыграл

Ну я никогда особым поклоником Продиджей не был, я больше по Скутеру, хе-хе, но вот от Invaders Must Die ничего хорошего не ждал, однако и Омен впечатлил как следует, и альбом достойным оказался...
А тут нет такого мозговзрывающего эффекта, хотя, в целом, есть что-то похожее...
Да, трек неплохой и видео занятное, но не прёт, как Омен, увы.
bibigon71
bibigon71 (13 января 2015 14:05)
Тоже не могу сказать, что тащусь от них. Но кое-что на самом деле заводное. И даже не какие-то композиции, а проигрыши и семплы из них, растиражированные фильмами, телепередачами, компьютерными играми. А из видео всегда балдел от Firestarter - какой же там Флинт офигенный! Просто чума! Только детей пугать! am
Slaughterdaemon
Slaughterdaemon (13 января 2015 14:13)
Интересная группа? Стоит их слушать вообще?
mind
mind (13 января 2015 14:22)
Цитата: DarkCrack
А тут нет такого мозговзрывающего эффект

ну ты не забывай, что на прошлом альбоме первым синглом вообще вышел очень слабый пендулумообразный трек Invaders Must Die. честно говоря, когда его услышал - сразу поник. подумал, все, спеклись. ан нет, альбом в целом хороший вышел.
будем надеяться, что и грядущий релиз не подведет!

Цитата: AndOne
из андегрунда превратились в мейнстрим

нет, Вадим, ты неверно сформулировал: они САМИ андеграунд превратили в мейнстрим! таких примеров в электронной музыке очень немного
geolog
geolog (13 января 2015 14:31)
Цитата: AndOne
но уж больно быстро они (во времена популярности так называемого рейва), из андегрунда превратились в мейнстрим,

Мейнстрим тогда был совсем не тот, что нынче
InfectMeProgress
InfectMeProgress (13 января 2015 14:36)
зачотные и трек и видео, присоединяюсь к ожидающим альбом) время откровений и пика творчества у этой заслуженной культовой команды, естественно, давно уж позади, там же где осталась и их молодость с соответствующими ей угаром и изобретательностью. а посему, сравнивать новый материал с классическими их боевиками не совсем, на мой взгляд, корректно. однако самое главное - их фирменная энергетика - на месте, и сейчас это воспринимается еще более ценно основной частью их аудитории, чья молодость уж тоже позади (которой нынче в среднем по 35, плюс-минус 3 года))
отличная новость!
mind
mind (13 января 2015 14:48)
Цитата: InfectMeProgress
основной частью их аудитории, чья молодость уж тоже позади

не, Серега, а вот тут ты не прав! был на их последнем концерте в Москве - публика в основном молодежь под 20 лет. ну, конечно, треть - старые пердуны, типа нас)))) но жгли все одинаково ацццки - никогда и нигде такого не видел! я как раз после этого концерта "развязал" fellow laughing
InfectMeProgress
InfectMeProgress (13 января 2015 15:02)
mind,
ну может и так, честно говоря особо даже не в теме, что там сейчас котируется у тех кому под 20, хотя и подозреваю, что то же наследие 80-ых, 90-ых, да первой половины 2000-ых, дальше просто начался музыкальный вакуум) в любом случае, музыку своего поколения это самое поколение всегда воспринимает острее и ближе, уж тут то, я надеюсь, спорить со мной не станешь)

Цитата: mind
я как раз после этого концерта "развязал"

знатный видать был сейшн, жалею на самом деле, что не посетил))
DarkCrack
DarkCrack (13 января 2015 15:08)
Цитата: InfectMeProgress
хотя и подозреваю, что то же наследие 80-ых, 90-ых, да первой половины 2000-ых, дальше просто начался музыкальный вакуум)

О каком музыкальном вакууме можно говорить, если ежедневно появляется несколько релизов темной сцены?
Популярность Продиджи, Скутера и Раммштайнов продиктована не сколько т.н. муз. вакуумом, сколько культовостью этих команд, которые смогли оной популярности добиться своей музыкой.
mind
mind (13 января 2015 15:44)
Цитата: InfectMeProgress
жалею на самом деле, что не посетил))

ну так сгоняем еще! уверен, после выпуска альбома к нам по-любому заглянут. в прошлый раз вообще 2 концерта подряд было. даже на инвалидной коляске поеду!)))))

Цитата: DarkCrack
Популярность Продиджи, Скутера и Раммштайнов продиктована не сколько т.н. муз. вакуумом, сколько культовостью этих команд, которые смогли оной популярности добиться своей музыкой

кстати, полностью согласен. как только группа вылезает из подвалов и начинает собирать стадионы, многие критики сразу начинают кричать: "попса! мейнстрим! для быдла!" стадион еще заслужить надо! и что, лучше писать музыку для себя и еще 20 калек?!
InfectMeProgress
InfectMeProgress (13 января 2015 15:45)
Цитата: DarkCrack
О каком музыкальном вакууме можно говорить, если ежедневно появляется несколько релизов темной сцены?

ну, если говорить именно о количестве музыкальных релизов, то да, тут все рекорды побиты в последние годы, причем не только на темной сцене)) альбомы любых практически жанров льются словно с конвейера, ежедневно - какие то новые имена и проекты, вот только слышно ли на них что-то новое?) становятся ли они именно - культовыми?) появляются ли какие то действительно новые жанры и направления? (попыток придумать названия новых стилей полно, но кроме этих названий ничего нового там как правило нет)
я лично вижу лишь эксплуатацию наработок тех самых упомянутых мной выше периодов, и та же темная сцена, еще сравнительно недавно казавшаяся молодой и оригинальной, давно уже погрязла в стагнации и самоповторах) вакуум - он в отсутствии новых идей и способов их выражения, а не в количестве релизов.
хотя подозреваю, что и чисто технических возможностей изобрести что-то новое уже просто нет.
а всяческая культовость и голод восприятия сменилась бесконечным пресыщением потребления, когда ничто уже не ценно в этой лавине поглощаемой информации.
время Идолов и Богов позади. это не плохо и не хорошо, просто время настало такое.
pmb76
pmb76 (13 января 2015 17:01)
Nasty оставила совершенно равнодушным, как впрочем и все остальное из Продиджи.
Никогда не нравился этот проект. Вот то ли дело Кемикал Бразерз.
Fat
Fat (13 января 2015 17:15)
Вспомнил кожаный рюкзак, который у меня на манежке менты оторвали со спины во время их концерта. Непреходящая пичалька...

Кстати, а кто сильнее, слон или анаконда..?
Jurassic3D
Jurassic3D (13 января 2015 17:47)
Обожаю Продигов и надеюсь на их кам бэк! Помню, в первый раз увидел их пляшущими в белых скафандрах в клипе Out Of Space году в 92-93. Тогда они уже показались достаточно интересными, а после выхода в свет фильма «Хакеры», пропитанного музыкой Prodigy и альбома 1994 г. Music for the Jilted Generation, уверенности в их эксклюзивности еще больше добавилось. Ну а после выхода их CD 1997 года The Fat Of The Land, я окончательно ими проникся. Подсел на брейк-бит, перебрал кучу исполнителей, нашел много чего интересного (Crystal Method, Chemical Brothers, Overseer, Fat Boy Slim, Fluke, Goon, Junkie XL, Propellerheads, Terminal Head, Apollo 440) но так и остался при мнении, что круче ничего нет, есть только подобное.
inwardperfectmind
inwardperfectmind (13 января 2015 18:09)
Мне вот 1992 вообще не пошёл, MTV-вишная попсня какая-то была, реально подбешивала, дурацкие танцульки. А вот в 1994, Music for the Jilted Generation уже покруче зашёл (до сих пор катят трэки Their Law и Poison), хотя и без попсово-фуфельно-вафельных трэков в нём тоже не обошлось! А вот в 1997 о Продигах заговорили, как о настоящей альтернативной группе, ну и Кит Флинт раскрылся в The Fat of the Land, мне альбом порвал мозг вместе с Ultra - DM, и Unsound Methods - Recoil. Вспомнился кавер Fuel my Fire на группу L7.
mind
mind (13 января 2015 18:17)
Цитата: inwardperfectmind
The Fat of the Land, мне альбом порвал мозг вместе с Ultra - DM, и Unsound Methods - Recoil

кстати, да)) по-моему, даже в один день купил кассеты DM и The Prodigy. чуть позже и Recoil. действительно, 3 великолепных альбома!
dust-raven
dust-raven (13 января 2015 19:01)
Полностью поддерживаю восторг по поводу нового альбома (клипа, сингла), ибо никогда не переставал восхищаться сиим коллективом, это как первая любовь (сигарета, секс и т.д ), что-то меняется, приедается или просто становится обыденностью, а, что-то вечно!!!
Midnight_f0x
Midnight_f0x (13 января 2015 20:35)
По мотивам вот этого - The Midnight Fox, кстати.
121086
121086 (13 января 2015 23:23)
Помнится, они обещали звук в духе Fat Of The Land, но в Nasty им и не пахнет, а жаль. Весьма незатейливый трек. но все же альбом из серии весьма ожидаемых.
Champion
Champion (14 января 2015 01:22)
Один из долгожданных альбомов за последние годы. Каждая их пластинка уникальна, но в то же время неизменно продидживская. Что касается Nasty, вещь похожа на Omen, но в разы слабее, надеюсь на альбоме будут и круче композиции. Совершенно не согласен, что "Жир Земли" их лучшая запись, следующая пластинка была гораздо интереснее в плане саунда, Girls - это вообще самый крутой трек из всех, что они записывали.
inwardperfectmind
inwardperfectmind (14 января 2015 13:14)
Что бы вы не говорили, но круче всех песня Breathe

Одно из самых крутых выступлений Продигов The Prodigy - Live Rock Am Ring 2009
Вспомним молодость!

Если есть тут кто-нибудь из конкретных фэнов, подскажите плиз, Кит Флинт дружит с опиатами или нет!
kins76
kins76 (14 января 2015 21:35)
Отличная и приятная новость. Конечно ждем с нетерпением очередной альбом The Prodigy. Все в их фирменном звучании жесткий брейкбит.. мм то что нужно bully
Главный в дискографии "Fat Of The Land " покупал в Польше на фирменной кассете.. вкладыш тексты.. раритет бесценный. smile
clanvac
clanvac (14 января 2015 23:04)
Цитата: kins76
Главный в дискографии "Fat Of The Land " покупал в Польше на фирменной кассете.. вкладыш тексты.. раритет бесценный.

Тогда и я рисанусь... У меня имеется кассетка - российская лицензия фирмы Feelee с вкладышем раскладушкой.... Очень цивильное издание.... Правда слушать не на чем нынче)
Jurassic3D
Jurassic3D (15 января 2015 05:34)
А мой персональный ИМХО-топ такой, Оменом даже не пахнет :) :

1. Diesel Power
2. Mindfields
3. Smack My Bitch Up
4. Breathe
5. Firestarter
6. Serial Thrilla
7. Poison
8. Voodoo People
9. Hotride
10. Baby Got A Temper
11. One Man Army
12. Medusas Path
Eschaton
Eschaton (15 января 2015 19:36)
Послушал новый трек - ни разу не зацепило. Вообще, я довольно старый поклонник коллектива, но после Fat of the land уже не воспринимаю ничего. После я услышал Front 242 (прочитал на обложке как раз) и понял, что есть музыка гораздо круче :)
Cheyv
Cheyv (15 января 2015 20:08)
да, новость отличная ! как старый поклонник коллектива - очень жду выхода альбома smile

Цитата: inwardperfectmind
Одно из самых крутых выступлений Продигов The Prodigy - Live Rock Am Ring 2009

да, inwardperfectmind, согласен - отличное выступление
szts
szts (15 января 2015 21:42)
Ну, новинки от Prodigy всегда интересны и ожидаемы без всяких вопросов. Клип сразу в копилку, всадники на фоне заката напомнили Неуловимых мстителей smile
nnmm123
nnmm123 (16 января 2015 12:44)
Не понял шума вокруг этого сингла.
К сожалению он меркнет по сравнению с любым треком с предыдущей работы.
Про классику вообще молчу.
clanvac
clanvac (16 января 2015 13:01)
Тех, кто критикует нынешний Prodigy, приведите хоть один достойный пример того, кто хоть близко делает что-то подобное Prodigy сегодня.... буду благодарен. Сриллексоподобное фуфло я не люблю.
mr. vain
mr. vain (20 января 2015 18:13)
Кто тут сказал про сухой звук? Жирнота ведь та ещё. На альбом большие надежды
MONUMENT
MONUMENT (1 февраля 2015 19:04)
Сингл на nasty впечатлил средненько, сейчас недавно вышла вторая песня - The day is my enemy, оказалась пушкой! Жду не дождусь полного альбома, а потом и приезда в следующем году в Москву.
Dark_elF
Dark_elF (26 марта 2015 08:01)
Веселый, чумовой, крышесрывающий альбом!!!! Гоняю уже третий раз smile
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться