Второй альбом Дэйва Гаана и Soulsavers "Angels & Ghosts"

Второй альбом Дэйва Гаана и Soulsavers "Angels & Ghosts"Конечно, все, что делает один из самых известных и культовых баритонов планеты Дэйв Гаан, обречено на повышенное внимание. После выхода в 2013 году тринадцатого студийного и мегауспешного альбома Depeche Mode "Delta Machine" участники группы традиционно занялись своими собственными делами. Мартин Гор выпустил в текущем году сольный инструментальный альбом "MG". Ну и Дэйв решил не отставать от своего коллеги. 23 октября 2015 года на лейбле Columbia выйдет второй совместный альбом Дэйва и английского проекта Soulsavers под названием "Angels & Ghosts". Их первое совместное сотрудничество привело к записи альбома "The Light The Dead See" (2012), который был тепло встречен критиками. Soulsavers "разогревали" DM во время их тура в поддержку альбома "Sounds Of The Universe", и именно тогда у Дэйва возникла идея записи совместного альбома, для которого он написал стихи ко всем песням.

Второй альбом Дэйва Гаана и Soulsavers "Angels & Ghosts"На сей раз работа над вторым совместным альбомом началась через океан. Дэйв и Рич Мачин начали обмениваться своими демо-набросками и идеями: Дэйв из студии в Манхэттене, а Рич - из Англии. После всех согласований запись альбома осуществлялась при помощи дополнительных музыкантов уже в студии Sunset Sound в Лос-Анджелесе и студии Electric Lady в Нью-Йорке. Конечным результатом и станет второй совместный альбом, на котором голос Дэйва будет звучать как никогда мощно и проникновенно, а звучание самого альбома навеяно такими любимыми Гааном госпелом и блюзом. Предзаказ альбома доступен уже сейчас на Amazon.

Треклист:

1. Shine
2. You Owe Me
3. Tempted
4. All of This and Nothing
5. One Thing
6. Don't Cry
7. Lately
8. The Last Time
9. My Sun

15 сентября 2015 | Автор: mind | Просмотры: 7519 | Комментарии: 31
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (31)
depesh
depesh (15 сентября 2015 22:31)
С нетерпением буду ждать, отличный проект вообще, а уж с Дэйвом тем более
bRc
bRc (15 сентября 2015 22:40)
Вполне ожидаемый результат. Видеоряд и музыкальная составляющая из цикла: "Почему ваши джинсы такие дорогие? Зря я что-ли кипятил их в уксусе и отдавал жевать корове?!"
ddvdik
ddvdik (15 сентября 2015 22:53)
Вокал Дейва, это 80% успеха этого альбома. Ну вещь!!! Будет более электронное звучание, или мне показалось ? Как считаете ?

Сжирает любопытство. 1. Shine.
violator24
violator24 (15 сентября 2015 23:37)
Пытался послушать этот проект без Дэйва, не слушается вовсе, а вот с Дэйвом интересно. Альбом конечно же жду. На обложке имя Дэйва выделено крупнее, чем душехранителей, что на первый взгляд может показаться, что это сольник Дэйва. Обложка выполнена в стиле похожем на обложку Камуфляжа да еще и заглавные песни с одним названием. Скорее всего это ничего не значит, но в глаза бросается. А вообще в этом году все из них трудятся и даже Флетчер собрался в свой диджей тур.
Возвращаясь к альбому, хочется отметить, что на подпевки были приглашены три темнокожие вокалистки, что в первую очередь мне напомнил легендарный Devotional tour да и на Exciter туре тоже было подобное. Короче заинтриговал меня Дэйв да и песня понравилась, а глаз подобный глазу из этого видео, можно наблюдать в клипе DM-Fragile Tansion.
Champion
Champion (16 сентября 2015 03:31)
После унылого мрака "The Light The Dead See" ничего уже не жду от таких дуэтов. Без электроники не катит.
BaSS
BaSS (16 сентября 2015 03:33)
А голос Дэйва действительно очень проникновенно звучит в сем треке. Песня же просто прекрасная и, естественно, с нетерпением жду этот альбом.
clanvac
clanvac (16 сентября 2015 06:52)
Короче Дэйв Мартина совсем не во что не ставит уже.... и даже негритянок переманил))))) Не знаю почему вам не понравился прошлый альбом, как по мне то он лучше экспериментальных депешей и гитарных сольников...
yevgen2000
yevgen2000 (16 сентября 2015 07:47)
Не уверен, что прошлый альбом Дейва с Soulsavers лучше чем Digital Machine, тем не менее альбом был просто шикарный. До сих пор сердце пакет, когда его слушаю. Да и новая песня очень даже внушает оптимизм.
Вообще, имхо, этот совместный проект Дэйва - самая интересная работа на стороне из всех участников ДМ. Все-таки Дэйв умница
Tetrapack
Tetrapack (16 сентября 2015 08:19)
Мне например нравится вокалист Марк Ланеган, но его коллаборация с Soulsavers совершенно не мое. Причем настолько, что к The Light The Dead See по этой причине даже руки не тянутся.
KraN19
KraN19 (16 сентября 2015 09:14)
Интересно, All Of This And Nothing останется единственной бодрой песенкой на альбоме, а остальные как обычно для хорошего просмотра сновидений.
violator24
violator24 (16 сентября 2015 11:10)
Цитата: clanvac
Дэйв Мартина совсем не во что не ставит уже....

Не знаю кто кого из них куда ставит))) но в недавнем телефонном разговоре, в котором обсуждался данный релиз, Дэйв упомянул и недавнюю встречу с Мартином, о которой он сказал так цитирую " Недавно я видел Мартина и это было по настоящему прикрасно, что мы с ним увиделись. Я уверен, что в конце года мы сядем вместе и обсудим выпуск других записей". Возможно это намек на альбом, ну или хотя бы на сингл.
LiS
LiS (16 сентября 2015 12:09)
Дэйв красава конечно, шикарно звучит хоть в каком жанре. Без него этот проект наверное потонул бы, а благодаря ему они заработают баблос. Под тоскливое осеннее настроение думаю нормально пойдет :)
inwardperfectmind
inwardperfectmind (16 сентября 2015 12:46)
Добавить электро и утяжелить звук, и будет круто! А так музыка не ахти, как и Dream On.
mind
mind (16 сентября 2015 19:10)
Цитата: inwardperfectmind
А так музыка не ахти

скажу проще: музыка никакая! сама песня - да, еще и с божественным голосом Дэйва могла бы стать хитом! но такое ощущение, что музыка - просто студийное демо.
это как если послушать Enjoy The Silence в изначальной демо-версии Мартина в минорном варианте на органе - стала бы она хитом в таком виде?! да никогда в жизни!!! все решает ДОСТОЙНАЯ обертка - а именно аранжировка.
и если ЭТО - титульный трек, то что ж там дальше будет???...
clanvac
clanvac (16 сентября 2015 20:08)
Простенько... Ну да конечно... А может быть всё потому что Soulsavers это вам не запутавшийся в собственном мастерстве Depeche Mode. Я например в восторге от того как оно всё есть... Зачем выдумывать хитрые ходы, которые со сто пятидесятого раза до какого-нибудь упёртого таки может быть дойдут... они же фаны, подавай им рост... не знаю лучше пусть он такие альбомы каждый год шлепает, чем ДерМошедевры раз в пятилетку...
sventil
sventil (16 сентября 2015 20:30)
Спасители моих ушей, наслаждаюсь. Интересно, Айгнер здесь тоже замешан?
mind
mind (16 сентября 2015 20:59)
Цитата: clanvac
А может быть всё потому что Soulsavers это вам не запутавшийся в собственном мастерстве Depeche Mode

окэ, давайте разберемся: а Soulsavers - это вообще кто?! кто знает их СОБСТВЕННОЕ творчество?! какая-то заштатная английская команда, которая разогревала САМИХ.
и?! - как сказал бы Валера Карпин. вот повезло чувакам - сам Дэйв их заприметил - уж хрен знает как (хотя вспоминая последний разогрев DM на московском концерте, ничего удивительного - видать, там старина Давидушка исключительно рулит - муть всякую подгоняет).
окэ. а теперь давайте еще уберем голос Дэйва из сего творения - и че будет?! НИЧЕГО! потому-то и выделили имя Дэйва на облоге, т.к. сам Соулсэйверс никому не нужен

Цитата: clanvac
пусть он такие альбомы каждый год шлепает, чем ДерМошедевры раз в пятилетку

сам не в восторге от того же альбома "Delta Machine", который многие тут, помнится, чуть ли не во второй Violator записали. но! даже я, старый, занудный скептик, все же расслушал там достойные хиты, в которых видна рука МАСТЕРА - мистера Мартина Л. Гора. аранжировка вот только традиционно, увы, подкачала. но уже десятилетия доказали, что никакие Соулсэйверс и рядом с ним не стояли! да и как вообще можно сравнивать жопу с ручкой (уж извините за такое детское сравнение).
так что да, уж лучше все же ДерМошедевры, как ты выразился, раз в 5 лет, чем этот фуфел!

PS: справедливости ради, Дэйв уже, было, диктовал свою волю DM - и тогда родился SOFAD! но все же тогда еще был умница Алан, который часами в студии оттачивал звук. но те времена, увы, уже история...
ddvdik
ddvdik (16 сентября 2015 21:03)
Уникальная возможность слышать супер-вокалиста Дэйва в двух командах. "DM" и "Soulsavers" разные, как фигуры на шахматной доске, в том и фишка. Уверен, альбом будет Dушевно-Mинорным ...
clanvac
clanvac (16 сентября 2015 21:26)
mind,
Я за свободу творчества всего то, не будь Алана кто бы знал ''заштатную английскую команду'' Nitzer Ebb к примеру в таких масштабах.... так что все относительно...)))
mind
mind (16 сентября 2015 21:51)
clanvac,
да все норм. мы ж тут всего лишь высказываем свое субъективное мнение. балаболим, так сказать))
просто имя Дэйва для любого депешиста - почти святое! потому и такие разглагольствования.
но все же вот так звезды сошлись, что когда-то повстречались божественный вокалист, гениальный автор песен и талантливый аранжировщик - так и родились две заветные для многих буквы - D и M))) (не думаю, что кто-то Флетча воспринимает всерьез).
и уж, без обид, всякие Soulsavers, MG и прочие эксперименты тут не канают! считай меня упоротым коммунист... сорри, депешистом)) да пересмотри Devotional, в конце-концов - ну это просто разные планеты!

PS: а вот Nitzer Ebb никогда не понимал. Faith Healer - да! I Give To You - да! остальное - офигенный вокал (тут не поспоришь) и примитивный музон. но команда вроде культовая. так что я просто соплю в две дырочки)))
Champion
Champion (17 сентября 2015 00:16)
The Light The Dead See смогли дослушать до конца наверное только те, у кого очень крепкие нервы... Тоска жуткая (Даже самые слабые альбомы DM выглядят шедеврами по сравнению с подобным хламом. Жаль Дэйва, тратит время зря...
AndOne
AndOne (17 сентября 2015 00:17)
Faith Healer - да! I Give To You - да!

Для меня три ДА - это Control I’m Here wink
violator24
violator24 (17 сентября 2015 12:07)
Вот какиеже мы разборчивые с годами стали и аранжи нам не те и музыканты фуфло. А мне лично вспоминаются какието моменты из прошлого, привод в ментовку, когда както под покровом ночи изресовывали стены заветными буквами, а менты потом глумились обзывая плешивыми, школьные поездки на сбор какой нибудь картошки, когда все поголовно слушали рэп и лишь я и еще пару соратников ДМ и это было круто быть не такими как все, как потом повзрослев и выйдя в самостоятельную жизнь организовал любительскую футбольную команду получившую гордое название "Ультра". И за всем этим стоит ДМ и Дэйв в частности. Поэтому в такие моменты как выход альбома, хочется радоваться тому что Дэйв в строю и дает возможность получать удовольствие от его вокала и заново вспоминать какието жизненные моменты. И тем более в такие моменты очень не хочется комуто чтото доказывать и спорить, а лишь хочется слушать его неземной вокал и понимать , что это он зделал для меня. А то что пару-тройку ( а может и больше)музыкальных полотен он распишит своим божественным вокалом я не сомневаюсь.
yevgen2000
yevgen2000 (18 сентября 2015 06:55)
mind,
если вы не знаете, кто такие Soulsavers в период до коллаборации с Дейвом, это ещё не значит, что это всего-лишь коллектив, который разогревал САМИХ.
Достаточно посмотреть комменты к "The Light The Dead See" на других сайтах. Ребята имели свою аудиторию и горячих поклонников. Особенно с приходом Ланегана. И, к слову, не все были довольны вокалу Дейва, не говоря уже о том, что там почти все песни он и написал.

И ещё, для меня, фаната ДМ с большим стажем, Digital Machine (альбом, а не коллектив) по интересней Violatora будет. Единственный альбом, с которым последней работе отцов сравниться тяжело - это Music For The Masses.
violator24
violator24 (18 сентября 2015 09:46)
Цитата: yevgen2000
И ещё, для меня, фаната ДМ с большим стажем, Digital Machine (альбом, а не коллектив) по интересней Violatora будет.

Извини, но хочу задать вопрос тебе как фанату.
В каком году у ДМ вышел альбом под названием Digital Machine?)
mind
mind (18 сентября 2015 11:21)
Цитата: yevgen2000
И ещё, для меня, фаната ДМ с большим стажем, Digital Machine (альбом, а не коллектив) по интересней Violatora будет

без обид, но весьма странно, что альбом, который тебе понравился, как фанату с большим стажем, больше Violator'а, ты даже назвал неправильно. я сначала даже не понял, о чем ты вообще? это не наезд, просто странно

Цитата: yevgen2000
Достаточно посмотреть комменты к "The Light The Dead See" на других сайтах

ради бога. я ж не спорю. просто свое мнение высказал. а что про другие сайты - так там и Джастин Бибер имеет "свою аудиторию и горячих поклонников"))
Goa-Head
Goa-Head (18 сентября 2015 13:15)
Цитата: clanvac
не будь Алана кто бы знал ''заштатную английскую команду'' Nitzer Ebb к примеру в таких масштабах.... так что все относительно

Алан,как бы это сказать, здесь за уши притянут. Он продюсировал альбом "Ebbhead" в 91м. Да, безусловно, один из лучших их альбомов. Но Нитзеры стали известны раньше, в 87м, когда вышел "That Total Age", их вещь "Join The Chant" в то время была довольно-таки раскручена, звучала на танцполах, и входила во всяких танцевальные сборники 80х типа всяких Ibiza. В ту пору и появлялся New Beat. Большую роль сыграло сотрудничество с Mute и тур с Депешами как разогревающей команды. Не только в Алане дело.
yevgen2000
yevgen2000 (18 сентября 2015 18:21)
Н-да... реально стыдно. Конечно Дельта. Даже не знаю как и оправдаться
mind
mind (18 сентября 2015 22:12)
Цитата: yevgen2000
Даже не знаю как и оправдаться

да нечего тут оправдываться. повторюсь, мы тут просто тусим и высказываем свои мнения, которые, конечно же, "самые правильные и объективные"))))
на других авторитетных форумах народ круглосуточно может обсуждать какую-то мелочь, но которая им кажется просто мегасобытием! так чем мы хуже?!)))
coldjouet
coldjouet (19 сентября 2015 02:51)
Вторично, как и прошлый. Шутка про культовый баритон удалась; сомнительно, что Дэйв Игоря или хотя-бы Валентина осилит. Подоить недалеких фанатов, не более.
warezeater
warezeater (14 ноября 2015 08:23)
Стоит слушать хотя бы только ради вокала Дэйва! Ребята, радуйтесь и цените, пока Дэйв еще жив! Надеюсь, и на почве ДМ он нас еще порадует!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться