Rexx Arkana: отец и музыкальный филантроп

Отец, настоящий боец и человек, сумевший выжить – такие слова подходят для описания личности, которую представляет из себя Рекс Аркана (Rexx Arkana). Актуальность данного интервью обуславливается трагичным событием личного характера, произошедшим в жизни музыканта: так уж вышло, что у американца недавно диагностировали рак; смертельная и мучительная болезнь, от которой скончался его отец, и которая стала моральным стимулом для композитора организовать известный на темной и синт-сцене проект Bruderschaft. Печальные новости всплыли наружу во время параллельной подготовки к стандартной операции примерно пару месяцев назад. Выборочный медицинский тест дал позитивный результат о наличии раковых клеток. Несколько дней назад Рекс испытал срочное оперативное вмешательство, и в данный момент проходит через сложную программу восстановления, которая, к большому и понятному сожалению, сильно подкосила музыканта физически. Стоит также добавить, что стоимость лечения очевидно довольно затратная; именно поэтому небезразличными онлайн активистами был организован крауд-фандинг проект, который позволяет любому неравнодушному пользователю материально помочь Рексу в преодолении данного кризиса.

Рекс Аркана известен на субкультурной сцене благодаря инициации супер-проекта Bruderschaft, который, как говорилось выше, был основан с благодатной целью: объединять самые авторитетные таланты под одной крышей и собирать денежные онлайн-пожертвования для благотворительных нужд, в частности ради сбора денежных средств для борьбы и исследований онкологических заболеваний. В свое время, под брендом Bruderschaft удалось объединить участников таких групп, как VNV Nation, Icon of Coil, Covenant, Assemblage 23, Apoptygma Berzerk, System Syn, Haujobb и State of the Union, не считая огромного количества разнообразных ремиксеров представляющих сегодняшнюю "подпольную" электро сцену.

Rexx Arkana: отец и музыкальный филантропС другой стороны, Рекс Аркана так же обрел широкую популярность за счет своего второго детища FGFC820, увесистые милитарские творения которого безжалостно бомбардировали дарк электро танцполы Америки и всей Европы. В своей лирике, FGFC820 поднимал довольно злободневные темы, вроде глобальных и локальных войн, гражданского неповиновения, социальной несправедливости, и также бунтарства и политических революций. В каком-то смысле, FGFC820 был и остается очень боевой лошадкой, продвигающей месседж о духовном сопротивлении и сражении за правильные человеческие идеалы, следуя определенному принципу "победа любой ценой". В итоге, в это нелегкое время, журналисты интернет-издания Regen Magazine сумели взять интервью у нашего героя и поговорить о жизнеутверждающих вещах: о прошлом, о текущем моменте, и, конечно же, о возможном будущем.

Regen: С чего все началось, если касаться музыкальной карьеры?

Rexx Arkana: отец и музыкальный филантропРекс: Знаете, по какой-то причине, меня всегда с невероятной силой тянуло к музыке. Одно из моих самых ранних воспоминаний детства это когда я, будучи пацаном четырех или пяти лет отроду, крутил маленькие пластиковые диски на проигрывателе Fisher Price Music Box Record, популярным в начале 70-х. Полагаю, в каком-то смысле я уже 40 лет занимаюсь ди-джейской карьерой. В начале 80-х, когда я был подростком средней школы, мы с моим другом Фрэнком обычно закрывались в его спальне и с упоением слушали все странно наименованные и чудаковато одетые английские группы, альбомы которых он приносил домой с тогдашних рекорд-шоу; он регулярно посещал их вместе со своим отцом. То что происходило в Британии на тот момент было для двух белых провинциальных пацанов нечто необычным и крайне эксцентричным. Так я подсел на всю музыкальную тему.

Regen: Прошу прощения, если мои слова прозвучат несколько бестактно – просто я всегда был ярым сторонником откровенности в интервью – но учитывая ваш текущий печальный диагноз, который, я уверен, серьезно повлиял на вашу личную жизнь, изменилось ли что-то для вас в отношении музыки? Если да, то что будет дальше? Куда, по вашему мнению, отныне будет двигаться ваша музыкальная карьера и судьба FGFC820/Brüderschaft?

Рекс: Очень сложно в нашей жизни давать какие-то твердые гарантии, поэтому серьезное планирование на будущее выглядит лишь глупым занятием. Вместе с тем, если будет на то воля всевышнего, мое текущее медицинское состояние лишь некоторым образом подкорректирует и сдвинет многие жизненные планы. Так, лейбл Alfa Matrix проявил желание выпустить виниловое издание для Brüderschaft, и я всецело поддерживаю это решение, хотя данный опыт скорее всего не повлечет за собой выпуск чего-то нового, неслыханного раннее; тут скорее моя роль ограничится добавлением ремиксов и подбором музыкальных имен. FGFC820, в свою очередь, уже четыре года пребывает в молчании, поскольку нашей домашней студии требуется полноценный капитальный ремонт. Поэтому, говоря откровенно, и без текущей ситуации ничего серьезного вскоре не планировалось, даже с учетом нашего намерения записать новый полноформатный альбом.

Rexx Arkana: отец и музыкальный филантропНаиболее вероятные сдвиги ожидаются с проектом Coldkill, которым заправляю я и Эрик Эдлридж. Недавняя операция серьезно повлияла на работу моих голосовых связок, поэтому потребуется продолжительный курс восстановления для их полной рекреации. Сами понимаете, в ближайшее время новых вокальных записей от меня ждать не стоит. При этом, мы заранее подготовили себя соответствующим образом, чтобы все что касается меня и моих трудов было в надежных руках: так, все необходимые вокальные записи для грядущего сингла "Invisible" закончены, и осталось только завершить некоторую рутину на стадии ремиксирования и продакшена. Даже больше скажу, если мой вокал никогда не вернется к своему первоначальному до-операционному состоянию, у группы Coldkill все равно технически есть все необходимое для запуска дебютного альбома. Конечно, живые выступления на данный момент даже не рассматриваются, но я довольно оптимистично смотрю на то, чтобы поправиться к осени и вернуться к выступлениям на сцене.

Regen: Чего нам ожидать от Coldkill? Насколько данный бренд отличается от других проектов, и какие темы будут подниматься на дебютной работе?

Rexx Arkana: отец и музыкальный филантропРекс: Coldkill обращен назад, к моим корням в электронной музыке, к минималистичным звуковым идеям первой волны европейского синтипопа начала 80-х. Мой коллега сравнил прослушивание Coldkill с воспоминаниями и ощущениями о первом поцелуе со школьной подругой. Здесь есть определенно сходство, безусловно, хотя я считаю этот материал более повзрослевшим. Наш дебютный сингл "I’m Yours" вышел в цифровом виде на Bandcamp в день Святого Валентина. Следующий на очереди сингл "Invisible" скоро будет выпущен, предваряя издание нашей дебютной работы под титулом "Distance by Design". Альбом будет полон мелодичной меланхолии и жизненно оптимистичных любовных песен.

Regen: Чем интересным Вы сейчас занимаетесь?

Рекс: Сейчас я полностью поглощен потоком неиссякаемого телевидения. (Смеется). Безусловно, никуда не деться от лекарств и от болезненных ощущений, хотя вы же понимаете, что это не относится к интересным занятиям. В музыкальном плане, в эти дни мои уши полностью отданы "Tennessee" от Allan Rayman (канадский хип-хоп и r'n'b исполнитель – прим.переводчика), вместе с прослушиванием Mondträume и The Broods.

Regen: Возможно, есть что-то особенное, чтобы Вы хотели добавить, высказать или упомянуть в интервью под конец…

Рекс: Я просто благодарю вас всех за интерес к моей ситуации и за все слова позитива и искренней поддержки, которые звучали все это время в мой адрес. Я крайне польщен и тронут до глубины души данным отношением.

Переведено по оригинальным материалам: RegenMag и Side-Line.
Перевод: T:ERROR (специально для synthema.ru)
Примечание: интервью переведено не дословно, некоторые фрагменты обобщены или адаптированы.
Материально поддержать музыканта: GoFundMe
17 мая 2016 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 4756 | Комментарии: 1