Томас Адам (De/Vision): "Альбом "13" обязан иметь каждый любитель электронной музыки!"

Томас Адам (De/Vision): "Альбом "13" обязан иметь каждый любитель электронной музыки!"Немецкая группа De/Vision - заслуженные ветераны синтипоп-сцены, которые начали свой творческий путь еще в конце 1980-х. Группа "выстрелила" своим первым же альбомом "World Without End" (1994) и быстро стала одной из топовых синти-команд! В составе группы случались и потери, но Штеффен Кет и Томас Адам по-прежнему полны оптимизма и творческих идей, что и продемонстрировали на своем новом альбоме "13", который вышел на собственном лейбле Popgefahr Records.

Новый лонгплей является одним из самых ярких альбомов в творчестве De/Vision: чистое синти-звучание гармонично переплетается сырыми и порой даже индустриальными звуками. Вот что думает о своей новой работе Томас Адам (Thomas Adam).

Вам понадобилось несколько лет, чтобы записать свой новый студийный альбом "13"! Что Вы ощущаете, оглядываясь назад, и какой альбом у Вас все же получился?

На самом деле, на создание альбома нам потребовалось 4 года! "Rockets & Swords" был выпущен в 2012 году, затем мы много гастролировали. Включая процесс написания песен, непосредственное производство нового альбома заняло у нас около года. Это был очень стрессовый год, но плодотворная работа все окупила с лихвой. Мы очень довольны результатом. Когда мы начинали работать над новым альбомом, один из наших продюсеров - Ken Porter - сказал, что хочет записать лучший альбом De/Vision! И, на мой взгляд, нам это удалось! "13" - очень многоплановый альбом, который включает в себя как светлые, так и темные тона, отличные песни, легко запоминающиеся мелодии, а также великолепный саунд дизайн! Альбом "13" обязан иметь каждый любитель электронной музыки!

Что послужило основным источником вдохновения для написания альбома "13"?

Наша музыка и тексты всегда являются отражением наших собственных жизней и мира, в котором мы живем. А сейчас мы живем в очень мрачные и опасные времена. На альбом "13" сильно повлияла нынешняя международная политика: терроризм, религия, войны, огромное количество беженцев в Европе, все возрастающий европейский национализм и т.д.

Я сильно впечатлен саунд продакшном - а именно гармоничным сочетанием сырых, жестких звуков и легких поп-мотивов. Поделитесь своими секретами создания такого звучания?

Томас Адам (De/Vision): "Альбом "13" обязан иметь каждый любитель электронной музыки!"Я рад, что упомянули данный аспект, так как креативный саунд дизайн всегда играет важную роль для нас - причем не только в нашем творчестве, но и во всей электронной музыке в целом. Но многие музыкальные критики словно забывают о таком понятии... Несомненно, саунд дизайн - один из важнейших критериев, который отличает наш новый альбом. Наши демо-треки изначально звучали неплохо, но стараниями наших продюсеров Ken Porter и Stan Cotey саунд дизайн поднялся на новый уровень! Они выполнили фантастическую работу по созданию удивительных и разноплановых звуковых ландшафтов! У каждой песни появилось свое лицо. Я не могу рассказать в деталях, что именно делали Ken и Stan, какие инструменты или плагины они использовали (они проживают в США, и мы не встречались в процессе производства "13"). Но точно знаю, что у Stan есть старый модульный синтезатор, функции которого практически безграничны!

Как бы Вы охарактеризовали свою эволюцию как группы с дебютного альбома "World Without End" (1994) и до последнего "13" (2016)?

Знаете, это похоже на взросление человека: прежде, чем научиться ходить, вам надо научиться ползать. Думаю, на сегодня мы пребываем в зрелом возрасте состоявшейся группы с огромным жизненным опытом. Прошло немало времени прежде, чем мы узнали, кто мы есть на самом деле и какой группой хотим стать. В музыкальном плане мы всегда старались открыть себя заново и никогда не боялись нарушить уже устоявшиеся границы. Сегодня De/Vision - это не только синтипоп-группа. Даже я с трудом смогу описать стандартный звук De/Vision - он сильно менялся все эти годы. Больше всего мы не хотели застрять в каком-то одном, уже привычном состоянии. "13" - отличный пример того, о чем я только что сказал. Например, композиция "Their World" - типичная синтипоп-песня с фантастическими мелодиями. А композиции "Gasoline" или "Who Am I" окрашены чуть ли не индустриальные тона.

Позади у Вас феноменальная музыкальная карьера! Но есть ли какая-нибудь мечта, которую Вы до сих пор не реализовали?

Не знаю, что бы ответил Штеффен, но я мечтал бы когда-нибудь выступить с концертами в Японии! Боюсь, вряд ли это когда-нибудь осуществится - в Японии никто не слышал о De/Vision, ну а вдруг?..))

Большое спасибо всем вам за поддержку!

Источник: SideLine

4 июня 2016 | Автор: mind | Просмотры: 4209 | Комментарии: 31
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (31)
mind
mind (4 июня 2016 09:57)
PS: предисловие к интервью - всего лишь перевод и не отражает мое собственное мнение относительно альбома "13" (это так, справедливости ради)
warezeater
warezeater (4 июня 2016 10:28)
Спасибо за интервью. Но почему было не перевести имена продюсеров -- Кена Портера и Стэна Коти, -- и склонять их по правилам русского языка? Не нужно бояться этого.

Млин, он так нахваливает свой новый альбом -- послушать его, что ли, вне очереди?..
Slaughterdaemon
Slaughterdaemon (4 июня 2016 10:54)
Какой электронной музыки то? Ее уйма. Любителям спидкора можно брать? Видимо тут сам не похвалишь - никто не похвалит.
mind
mind (4 июня 2016 11:02)
Цитата: warezeater
Но почему было не перевести имена продюсеров -- Кена Портера и Стэна Коти, -- и склонять их по правилам русского языка? Не нужно бояться этого

дело не в боязни, а в точной уверенности в правильности произношения того или иного имени. как недавний пример, можно вспомнить Маркуса Майна (Camouflage), которого всю жизнь и везде называли "Мейном", а оказалось неправильно. или Rhys Fulber (FLA) - встречаются варианты перевода фамилии и Фалбер, и Фулбер - а как точно, неизвестно...

Цитата: warezeater
он так нахваливает свой новый альбом

ну а что еще он мог сказать? альбом ни о чем, ни в коем случае не покупайте?)))
violator24
violator24 (4 июня 2016 11:22)
Главное чтобы они не скатились в депешцикл, когда альбома ждешь по четыре года, как олимпийских игр. А альбом у них вышел классный, до сих в плеере каждый день.
T:ERROR
T:ERROR (4 июня 2016 12:27)
Цитата: mind
или Rhys Fulber (FLA) - встречаются варианты перевода фамилии и Фалбер, и Фулбер - а как точно, неизвестно...

Ну, если отталкиваться от западного варианта, то Фулбер. В интервью его фамилию четко произносят через "У". Вообще, аудио-интервью лучший способ разбираться в произношении фамилий (таких как Сандра Буллок, например).
Goa-Head
Goa-Head (4 июня 2016 13:06)
Цитата: T:ERROR
Вообще, аудио-интервью лучший способ разбираться в произношении фамилий (таких как Сандра Буллок, например).

Только про неё вспомнил, но ты опередил. laughing
Помню, в 95-м, когда "Скорость" вышла, так и пошло это недоразумение, что якобы Баллок, и долго так было.
Что тут говорить за это, если до сих пор казусы со словами греческого и других происхождений в английском у нас, как со словом "techno", вернее, производными от корня. до сих пор ведь видишь и слышишь про "хай-тЭч". Глаза и уши режет. laughing Но при этом никто "school" "счулом" не называет. Но, блин, "тэЧ" и всё тут. laughing
F.T.W.
F.T.W. (4 июня 2016 13:18)
Томас сказал все правильно, иметь должен каждый, от себя добавлю, слушать не обязательно. После бесконечных прогонов лично у меня так и осталось недоумение. Буду довольствоваться тем, что ребята делали, когда начинали ползать и учились ходить. За интервью спасибо.
clanvac
clanvac (4 июня 2016 13:36)
Про эволюцию и Devolution забыли обыграть...)) Про произношение не наших языков, так на то он великий и могучий, чтобы все на свой манер трактовать... Можно подумать они наши фамилии и имена прям по транскрипции произносят.
neuron
neuron (4 июня 2016 14:19)
Бедные-бедные японцы. Слушают там неизвестно что. smile
missing_link
missing_link (4 июня 2016 14:50)
Цитата: mind
PS: предисловие к интервью - всего лишь перевод и не отражает мое собственное мнение относительно альбома "13" (это так, справедливости ради)

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи)

Новый лонгплей является одним из самых ярких альбомов в творчестве De/Vision

Альбом "13" обязан иметь каждый любитель электронной музыки!

Самоуверенности не занимать, конечно)

Цитата: Goa-Head
до сих пор ведь видишь и слышишь про "хай-тЭч". Глаза и уши режет. laughing Но при этом никто "school" "счулом" не называет. Но, блин, "тэЧ" и всё тут. laughing

Всегда "радовали" Чемикал бразерс.
restartmylife
restartmylife (4 июня 2016 15:07)
Да, "13" очень ровный, качественный, в плане звука, альбом. Но, если все метры перейдут к такому "качеству", я, например, начну снова слушать дэт-метал. Ну нафиг! Со всего альбома зацепили только два трека, а если совсем по чесноку, то вообще только один трек.
bloodlite
bloodlite (4 июня 2016 15:10)
Цитата: Goa-Head
и слышишь про "хай-тЭч"

некоторые особо одаренные aggrotech - "аггротеч" называют)) что у них там течет, хбз..
Revelator77
Revelator77 (4 июня 2016 15:29)
De/Vision уже работают в ДепешЦикле (1 альбом в 4 года). Хотя этот по качеству не уступает работе Monosex. И я согласен полность с заголовком интервью. Синти бывает разный - от De/Vision он всегда почти эталон!
wertygma
wertygma (4 июня 2016 15:54)
Я видал и DEPESH MOD belay на заборах у школы...
violator24
violator24 (4 июня 2016 16:33)
Цитата: wertygma
Я видал и DEPESH MOD на заборах у школы..

А еще фейк про афишу ДИПИ ШМОТ и о якобы не состаявшемся концерте в марте 88-го, где вокалист Девид Гэйхен))), впринципе известен, ржал когда первый раз увидел.
Goa-Head
Goa-Head (4 июня 2016 16:50)
Цитата: wertygma
Я видал и DEPESH MOD

Году в 90м видел такое на заборах. Ещё и со знаком Анархия, А в кружочке.
Тогда и Iron Maiden называли "Ирон Майден". laughing
Minerve
Minerve (4 июня 2016 17:32)
Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но "Новый лонгплей является одним из самых ярких альбомов в творчестве De/Vision" с этим даже заядлый фанат не согласиться, альбом средненький получился, даже меньше чем средненький...
Rivetheart
Rivetheart (4 июня 2016 19:08)
Бедные-бедные японцы. Слушают там неизвестно что.

The Gerogerigegege, наверное)
Быть не может, чтобы там никто не слышал про De/Vision) ну бред)))
Коллектив особо не нравится, но альбом послушаю, раз пошла такая пляска)
arsdiamond
arsdiamond (4 июня 2016 19:32)
Цитата: Minerve
с этим даже заядлый фанат не согласиться

Вы правильно заметили, что заядлый не согласится, потомучто заядлые уже зажрались и сами незнают чего ждут от своих кумиров.
А для обычного слушателя синти, альбом очень даже ничего получился.

зы: Minerve, звездочку случайно кликнул...
Cuba_13
Cuba_13 (4 июня 2016 20:29)
А я не соглашусь. Я заядлый, и мне этот альбом очень понравился.
Сразу же. С первой прослушки. Ни то, что Rockets ans Swords, например... чтобы тот полюбить у меня пару месяцев ушло.
madrobot
madrobot (4 июня 2016 22:32)
Цитата: neuron
Бедные-бедные японцы

Есть такой аниме сериальчик: "Девушки и Танки". Так вот в нём японские девушки поют с очень маленьким акцентом "Катюшу". И это при том, что в японском вообще нет звука соответствующего нашему "л".

Про Сандру Баллок повеселило. Ну, ежели я с ней пересекусь утром в маршрутке, то буду знать как правильно обратиться laughing

Про tech. Даже в начале 90-ых всегда произносил как "тек". Гораздо больше проблем у людей слушающих death metal (Бгг...). Произносят и как "дэт", и как "дэз". Также и в рецензиях и комментариях.
Champion
Champion (5 июня 2016 00:45)
С качеством звука соглашусь, оно отменное. В целом альбом неплох, можно и похвалить) Уж намного лучше, чем Devolution и Two.
Futurist
Futurist (5 июня 2016 18:55)
Странная у Томаса мечта, но необычная. Желаю, чтобы она исполнилась. У него, кстати, недавно (31 мая) днюха была, 46 лет стукнуло.
За интервью спасибо.
P.S. Новый альбом понравился.
rommel
rommel (6 июня 2016 09:49)
громкий заголовок. но, нет, спасибо. не люблю я такую электронную музыку...
Deni1349
Deni1349 (6 июня 2016 10:15)
Интересно, в каком смысле "должен иметь": купить коллекционное издание или можно в цифре скачать (легально имею ввиду), послушать один раз и навсегда про него забыть?!
Mathiasko
Mathiasko (6 июня 2016 14:32)
Very good album, much better than the last two albums. Yet I wonder the deluxe edition, there should be an additional 7 new songs. Ask De/Vision - it is a concept synth between groups after Depeche Mode, my second favorite band. Definitely in the top 2016.
plan66
plan66 (6 июня 2016 19:50)
наверное я другой альбом слушал, где он там запоминающиеся мелодии нашел..., с того времени как они научились ходить много времени прошло, видимо ближе к старости походка стала ухудшаться и как мне кажется уже не исправится раз они сами в восторге от их новой музыки...

я честно в шоке от '13' можно было ожидать чего угодно, но только не того что получилось..., за 4 года написать 10 песен, абсолютно никаких песен.
violator24
violator24 (6 июня 2016 21:16)
Цитата: plan66
видимо ближе к старости походка стала ухудшаться и как мне кажется уже не исправится

Да ну о какой старости может идти речь, им обоим чутка за 45, не надо им костыли выписывать рановато еще, хромоты на альбоме не заметил, все сыграно и расставлено грамотно.

Цитата: plan66
за 4 года написать 10 песен

Песен 17-ть написано и уверен там будет еще что послушать и по достоинству оценить.

Цитата: Futurist
Странная у Томаса мечта, но необычная

Да вроде нормальная мечта, вот если бы он мечтал в Северной Корее выступить, тогда это было бы странно:)
А вообще Томас вроде содержит школу Каратэ, наверное еще и по этой причине его тянет в Японию.
Дружно ждем 17 июня.
dm_tomson
dm_tomson (7 июня 2016 10:36)
Альбом был прослушан несколько раз, но до его покупки я еще далеко. Хотя вряд ли это все-таки случится. В принципе он неплох, но это все скорее по старой памяти
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться