Синтетическая реальность в новом мини-альбоме "Two Face" американцев A Million Machines

Синтетическая реальность в новом мини-альбоме "Two Face" американцев A Million MachinesВ 2013 году вышел первый сингл американского дуэта из Лос-Анджелеса под названием A Million Machines. Пoсле этого американцы выпустили ещё несколько синглов. В 2017 году интернет-лeйбл Synth-Me рад представить первый мини-альбом проекта под названием "Two Face".

Вдоxновившись работами Дэйва Гаана (Dave Gahan) и Трента Резнора (Trent Reznor), а также холодным минималистичным звучанием Kraftwerk, музыканты создают меланхоличный synthpop с мужским вокалом и незамысловатым, иногда даже экспериментальным саундом.

Проект некогда планировал выпустить полнофoрматный альбом, но альбом так и не вышел, а вот мини-альбом будет доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте и Bandcamp лейбла Synth-Me 15 января 2017 года. Synth it up!

Треклист:

01. Undivided
02. My Criminal Mind
03. Ultraflesh
04. Control


11 января 2017 | Автор: Count_Death | Просмотры: 2164 | Комментарии: 22
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (22)
violator24
violator24 (11 января 2017 11:54)
Оболденная песня Undivided, любители ДМ с солидным стажем просто обязаны не пройти мимо:) этожЭ бальзамище бальзамное, вещь одним словомwink
Sensus
Sensus (11 января 2017 12:05)
Как любитель ДМ со стажем, могу утверждать, что до ДМ этим ребятам, как до луны. Посредственная подделка, не более.
violator24
violator24 (11 января 2017 12:18)
А кому до ДМ как не до луны?)), только эта как бЭ подделка не мешает ностальгировать и несомненно зачёт автоматом.
igarock
igarock (11 января 2017 22:29)
Undivided напомнила о чем угодно, от Secret Service до Assemblage 23, только не о DM... любителям со стажем и выслугой лет здесь ловить нечего
Evgene79
Evgene79 (11 января 2017 22:57)
Первый трек мощный. Прямолнейный, безо всяких метаний синтпоп. Исторически приятный.
violator24
violator24 (12 января 2017 15:00)
Еслибы некоторые товарищи со стажем слушали хоть иногда первые два альбома, то услышали бы как минимум отголоски и Just Can't Get Enough и Leave in Silence, да и интонация с которой произносится слово tonight, очень схожа с Дейвовской в Behind the Wheel, так что здесь и стаж, и за выслугу лет, а может кому и 13-я зарплата в качестве бонуса прилетит:)))
Да и подделкой это назвать язык не поворачивается, особенно когда в припеве развиваются две разные мелодии накладываясь друг на друга, это есть признак зрелости и этим самым лично мне напоминает туже шедевральную Leave in Silence.
Synthmachine
Synthmachine (12 января 2017 15:39)
Хм... слушаю DM на протяжении 34-х лет, но не могу даже близко что-то обнаружить... Видимо у каждого свои ассоциации))
igarock
igarock (12 января 2017 18:44)
Цитата: Synthmachine
Видимо у каждого свои ассоциации)

И я о том же.
Видимо, у каждого даже свой синт, и свои в нем ориентиры.
Я знал товарища, который считал лучшей песней у DM Photographic, и это было году в 2001. Так-то вот. Закончился Ди Пи Шмот после Speak & Spell...
tightbow
tightbow (12 января 2017 20:26)
Кто не услышал в первом треке DM, послушайте Nothing To Fear с ABF
Sensus
Sensus (12 января 2017 22:26)
Цитата: tightbow
Nothing To Fear

Это как сравнивать божий дар с яичницей... В Nothing To Fear, несмотря на 1982 год, и мелодика и саунд на высоте, всё на своих местах звучит. Здесь же кроме похожего звучания аналоговых синтезаторов ничего общего нет, примитивная композиция, примитивная мелодия. Заурядный синти одним словом.
violator24
violator24 (12 января 2017 23:27)
Цитата: Sensus
кроме похожего звучания аналоговых синтезаторов ничего общего нет

Да это само по себе уже редкость и хотябы вот по этому можно эту композицию считать не пластмассовой, хотя скорее всего писалась на компе, врятли кто то будет доставать и настраивать старые синты.

Цитата: Sensus
примитивная композиция, примитивная мелодия

Все это штампы лишенные конструктивизма, не такая она уж простая как кажется, ну а так под одну гребенку можно всех пострич, кто олдскул делает Ultranoire, Beyonde Obsession или SynthDecade например, назвав приметивной и не модной музыкой. И не надо забывать, что это только дебют. Сужу пока по одной песне в надежде, что остальные будут как минимум не хуже.
warezeater
warezeater (13 января 2017 08:26)
Аранжировка не то, чтобы примитивная -- отнюдь нет, -- но минималистичная. Можно сказать, одна из нижних ступеней эволюции синтипопа. С тех пор, когда так играть на аналоговых синтезаторах было круто, синтипоп сильно изменился и эволюционировал, и это больше не круто. Да, прямолинейный, да без метаний -- но не актуальный совершенно. И действительно, даже "Nothing To Fear" -- планка, до которой эта композиция пока не дотягивает, а с тех пор, мы все знаем, в мире синти произошло очень много всего. Да, прямолинейный, да без метаний -- но это топтание на месте. Я не против олдскула, но хватит эксплуатировать старые идеи, и повторять пройденное, надо искать новые решения.

Цитата: violator24
особенно когда в припеве развиваются две разные мелодии накладываясь друг на друга, это есть признак зрелости

Здесь всего лишь наложенная подпевка, это не настоящие "две разные" мелодии, и тем более не двухголосие. Настоящее двухголосие, как у ДМ или Технологии -- вот это мастерство и зрелость. Честное слово, очень сильно не хватает в современном синтипопе такого пения по голосам. Во всяком случае, мне что-то не попадается.
violator24
violator24 (13 января 2017 11:32)
Цитата: warezeater
Настоящее двухголосие, как у ДМ или Технологии -- вот это мастерство и зрелость.

Ого, я конеш все могу понять, но это как раз и есть сопоставление божьего дара и яичницы:)) Как то в одном из интервью Рябцев сказал про свой вокал, что типа как может так и поет, чем богаты тем и рады, а вопрос был типа не надоело ли ему блеять. А технологи еще те плагиаторы и это даже моему еноту известно))) Ставить этих " зрелых и голосистых мастеров звука и вокала" в один ряд с богами, как минимум не корректно и вызывает всегда смех.
Ну а что до экспирементов, то лично от этих экспирементов в частности от ДМ я устал, тошнит от них уже, записали бы что то в традицилнном своем стиле со старой закваской, по СОФАД включительно, и на покой, я даже где то в глубине своей темной души:) лилею крамольную мысль пусть это будет уже последний их альбом и пусть уже благословят кого нибудь на благое дело))), как когда то Пушкин сказал о Державине, образно конечно говоря.
warezeater
warezeater (13 января 2017 11:54)
Цитата: violator24
Ого, я конеш все могу понять, но это как раз и есть сопоставление божьего дара и яичницы

Да где же тут сопоставление? Я лишь утверждаю, что в обеих группах два вокалиста и некоторые партии они исполняют на два голоса. Больше никто в мире синти так (на два голоса) не поет. Или поет?

Цитата: violator24
особенно когда в припеве развиваются две разные мелодии накладываясь друг на друга, это есть признак зрелости

-- наложенная на компьютере подпевка, несомненно, говорит о гораздо большей творческой зрелости и исполнительском мастерстве, чем настоящие двухголосые партии.
Goa-Head
Goa-Head (13 января 2017 19:48)
Цитата: violator24
Ставить этих " зрелых и голосистых мастеров звука и вокала" в один ряд с богами, как минимум не корректно и вызывает всегда смех.

Вот уж действительно касательно этих "легендарных".

Цитата: warezeater
наложенная на компьютере подпевка, несомненно, говорит о гораздо большей творческой зрелости и исполнительском мастерстве, чем настоящие двухголосые партии.

Так называемое "двухголосие" записывается на студии так же. Разными дорожками. Более того, одновременное присутствие вокалистов не требуется. Всё дело в сведЕнии.
Да и так называемый дабл-трек при записи вокала на студии штука такая, много лет применяемая, начиная с самых известных команд, хоть искусственный, хоть реальный.

Совершенно другое дело, когда звучат вживую, и часто это оказывается далеко от студийной записи. В том числе касается "легендарных многоголосиков".

Цитата: violator24
записали бы что то в традицилнном своем стиле со старой закваской

Не будет этого, никогда уже не будет. Ни второго Violator, ни MFM или SOFAD не будет.
warezeater
warezeater (14 января 2017 07:36)
Цитата: Goa-Head
Так называемое "двухголосие" записывается на студии так же. Разными дорожками. Более того, одновременное присутствие вокалистов не требуется. Всё дело в сведЕнии. Да и так называемый дабл-трек при записи вокала на студии штука такая, много лет применяемая, начиная с самых известных команд, хоть искусственный, хоть реальный.

Это все очень интересно и познавательно, но не отвечает на вопрос, кто еще в мире синти, кроме ДМ и Технологии, поет (записывает) партии на два голоса? Простое перечисление меня бы устроило в качестве ответа.

Пока что нашел упоминания о некой формации 2nd Civilization, которая начинала в конце 80-х с EBM, и в начале 2010-х выпустила два релиза в ключе darkwave, и что у Ashbury Heights, вроде как, два вокалиста, но распределение ролей вокалистов в обоих случаях не ясно.

P.S.: на концерты не хожу, поэтому "студийное двухголосие" меня полностью устраивает.
violator24
violator24 (14 января 2017 08:35)
Цитата: warezeater
Это все очень интересно и познавательно, но не отвечает на вопрос, кто еще в мире синти, кроме ДМ и Технологии, поет (записывает) партии на два голоса?

Маркус Мейн и Петер Хеппнер на альбоме Грейскейл,
Джоук Джей и Ник Пейдж, клип про космонавтов,
Стив Нагави и Крис Руиц, правда не часто и когда второй был в ЭндВан.
Так на вскидку

Цитата: warezeater
на концерты не хожу, поэтому "студийное двухголосие" меня полностью устраивает.

А ходить не обязательно, достаточно эти гиги посмотреть и увидишь, что теже Камы и на три голоса могут, когда и Хайко и Оливер включаются.
Еще Соня Краусхофер и Томас Райнер, это так на вскидку.
И не говори, что фиты не всчет, мир синти многообразен.

Цитата: warezeater
Больше никто в мире синти так (на два голоса) не поет

Прямо наваторы и генераторы идей какието, величины мирового масштаба блин)))))) плагиаторы они и все.

Цитата: Goa-Head
Не будет этого, никогда уже не будет. Ни второго Violator, ни MFM или SOFAD не будет

Ну прямо напалмом выжег, дай помечтать чутка, ждать осталось каких то пару месяцев, Форд заявил вернет и старых фанатов и новых привлечет :)
Ну а если кроме шуток хотелось бы нормальных ударных и хоть немного перкуссии, а не всякие цыкалки да чих пыхи:)) как на Дельте.
warezeater
warezeater (14 января 2017 09:54)
Цитата: violator24
Маркус Мейн и Петер Хеппнер на альбоме Грейскейл, Джоук Джей и Ник Пейдж, клип про космонавтов, Стив Нагави и Крис Руиц, правда не часто и когда второй был в ЭндВан.

Спасибо! Жаль, что это, все же, исключения, единичные случаи.

Цитата: violator24
Еще Соня Краусхофер и Томас Райнер, это так на вскидку.

Поищу

Цитата: violator24
И не говори, что фиты не всчет.

Фиты -- это приглашенные музыканты? В счет.

Цитата: violator24
Прямо наваторы и генераторы идей какието, величины мирового масштаба блин))))))

Да откуда столько желчи? Ладно, это вопрос риторический (не разжигания ради, а так, недоумеваю), отвечать не обязательно. А за рекомендации спасибо.

P.S.: Хых, вспомнились Кар-Мэн -- те ведь регулярно пели на два голоса, пока не распались! Молодца! За пределами синтипоп-сцены примеров этому, конечно, масса.
Count_Death
Count_Death (14 января 2017 15:59)
Цитата: warezeater
Жаль, что это, все же, исключения, единичные случаи.

Мужской+женский вокал это далеко не редкость на синт-сцене. Если такой симбиоз интересен, могу список составить. Два мужских да. Только я не вижу в этом ничего из области хай левел. Ну, два вокала. И что? Это признак профессионализма или пренадлжности к элите? То есть, если я сегодня создам, группу, в которой будем играть очередной клон один-в-один ДМ, но с двумя или даже (омойбог) с тремя вокалами, то всё, я сразу стану элитой синт-сцены? Сомневаюсь. Это личные предпочтения каждого. Некоторые женский вокал любят, некоторые любят два мужских, некоторых вообще от любого вокала воротит. Не показатель.
warezeater
warezeater (14 января 2017 16:39)
Цитата: Count_Death
То есть, если я сегодня создам, группу, в которой будем играть очередной клон один-в-один ДМ, но с двумя или даже (омойбог) с тремя вокалами

А и создайте! это будет интересно. Я вот не обладаю музыкальными талантами, к сожалению. И, увы, считаю умение создавать музыку один-в-один как ДМ большой редкостью. Даже стал собирать такие треки, которые, не считая вокала, звучат ну совсем как ДМ в разные периоды творчества (а не просто отдаленно напоминают, если хорошенько прислушаться и включить воображение), и набрал их пока только восемь. Разумеется (на Синтеме, похоже, стало необходимостью делать соответствующую оговорку), подбирал я их исключительно в соответствии со своим личным понимаем "того самого" творчества ДМ.

Что касается двух мужских вокалов, то речь не идет о какой-то элитарности. И если вы почитаете всю переписку по этой теме, то заметите, что речь идет не просто о двух вокалистах в одной группе, а именно о двухголосых вокальных партиях. Это не совсем одно и то же. И не в поп-музыке вообще, а только в синтипопе.

Цитата: Count_Death
Это личные предпочтения каждого.

В данном случае, это мои личные предпочтения.
Count_Death
Count_Death (14 января 2017 16:45)
Цитата: warezeater
речь идет не просто о двух вокалистах в одной группе, а именно о двухголосых вокальных партиях

Я это и имел в виду.

Цитата: warezeater
И не в поп-музыке вообще, а только в синтипопе.

Я имел в виду всю синт-сцену. Синти, фьючер и электропоп. Электропоп, естесственно, тот, который к синт-сцене относится, а не Леди Гагу
Goa-Head
Goa-Head (15 января 2017 18:28)
Цитата: violator24
Ну а если кроме шуток хотелось бы нормальных ударных и хоть немного перкуссии, а не всякие цыкалки да чих пыхи:))

Ну да, что-нибудь на уровне РТА. smile
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться