Несостоявшиеся звёзды (часть шестая)

Продолжаем серию публикаций о несостоявшихся звёздах. И снова возвращаемся к российской сцене. Тут было много проектов, которые подавали надежды стать как минимум на слуху на локальной сцене, но не дошли до стадии выпуска альбома. Эти проекты выступали на местных мероприятиях, в том числе и у известных групп, но до завершения отрезка периода творчества дело так и не дошло.
Infected Desire (Россия)
Российский проект Infected Desire, играющий готическую электронику с женским вокалом, появился на карте российской готики в 2007 году. Два года спустя музыканты выпустили первый и единственный мини-альбом с пятью композициями на английском и русском языках. В это же время россияне разогревают Das Ich, Diary Of Dreams и Otto Dix, выступают на фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге, а вишенкой их карьеры стало выступление на украинском фестивале "Дети Ночи". После этого группа замолчала, а через некоторое время распалась, так и не выпустив полноформатной работы.
Электронное Облако (Россия)
Самарский дуэт Электронное Облако начал творческий путь в 2003 году. Роман и Андрей, к которым позже присоединился Сергей, играли меланхоличный синтипоп с лирикой на русском языке. Их первые песни и кавер-версии на грандов синтипоп-музыки привлекли внимание слушателей. В Самаре группа выступала на тематических вечеринках Depeche Mode. В определённый момент в группе поменялся состав, а третьим участником стал Павел Золин, известный по работе в Purple Fog Side и Карна. Тогда же проект сменил название на Ре_Актор. В 2006 году Павел покинул коллетив, а в 2007 самарцы вновь сменили название на Электронное Облако и собрались в первоначальном составе. За свою карьеру Электронно Облако выступали на одной сцене с грандами синт-сцены De/Vision, Minerve и Технология. В активе россиян два сингла, но до полноформатного альбомa дело не дошло. В группаx социальных сетей проекта периодически происходит какая-то активность, но она скорей не связана с деятельностью группы. А хотелось бы.
My Asphyxia (Россия)
О проекте девушки из Волгограда в сети очень мало информации. Известно, что Ульяна создала своё детище в середине нулевых и создавала пост-индустриальную музыку, сочетая электро-индастриал и индустриальный дарквэйв, периодически используя вокал. В период 2007-2008 был издан неофициальный демо-сборник, который был вброшен в сеть, а официально вышли две композиции на сборниках. My Asphyxia нигде особо не засветилась на выступлениях, хотя на тот момент она могла стать королевой или хотя бы принцессой российской пост-индустриальной сцены, потому что её творчество к этому располагало. И на этом информация в сети ограничивается. Официальных групп у проекта в сети нет, поэтому можно сказать, что My Asphyxia уже не существует. На просторах сети можно найти чуть больше композиций, чем на демо-сборнике, но на этом материал заканчивается. Продолжает ли Ульяна музыкальную деятельно, тоже неизвестно.
Uterus Insected (Россия)
Дарк электро формация из Москвы Uterus Insected образовалась в 2004 году и сразу же влезла в головы почитателей творчества известных мексиканцев Hocico, которые называли Uterus Insected российским ответом мексиканцам. Проект активно выступал, выпускал отдельные треки в сети. В 2007 музыканты выпустили концертный демо-альбом, состоящий из записанных на концертах композиций, и свой первый демо-релиз со студийным материалом, включившим кавер-версию на трек Hocico. Жёсткие танцевальные ритмы, искажённый вокал и русскоязычная лирика сделали проект перспективным, однако до сих не было выпущено ни одного полноформатного альбома. Сейчас Uterus Insected как проект не особо функционирует, а его отдельные участники всё ещё занимаются музицированием и даже выступают на мероприятиях.
Fashion Suicide (Россия)
Московский синтипоп-проект Fashion Suicide появился в 2003 году, но на заре творчества их музыкальная составляющая была мало похожа на то, что делали музыканты в свои "золотые года". Со временем музыка проекта превратилась в кристаллический меланхоличный синтипоп с мужским вокалом на английском языке. Группа выступала на форматных вечеринках и различных мини-фестивалях в России. В 2005 году Максим и Леван выпустили мини-альбом, состоявший из четырех композиций и двух ремиксов. Потом наступил перерыв, а в 2009 москвичи издают довольно большой по содержанию сингл "One By One" с оригинальной версией песни, кучей ремиксов не неё и другими оргинальными треками. В том же году их трек вошёл в сборник лейбла Synthematik и казалось, что проект ждёт большое будущее. Но на этом будущее остановилось, а проект так и остался перспективным.
Fetish'Ist (Россия)
Ростов периодически выдаёт перлы дарк электро. Sleetgrout и DualProform уже гремели на сцене. Проект Fetish'Ist образовался в 2008 году двумя девушками, поэтому невольные аналогии с DualProfom проводились сами собой. А звучание тому лишь способствовало. Чёткое дарк электро звучание, не похожeе на обычных злобырей а-ля Suicide Commando, было на тот момент глотком воздуха в потоке однообразия. Проект выступал на различных концертах на разогреве и вызвал немалый интерес у многих поклонников подобной музыки и не только. Одна из девушек вскоре покинула коллектив, а Алёна продолжила творчество одна. За историю проект выпустил несколько синглов, но затем был закрыт, а Алёна продолжила творчествo в рамках другого сольного проекта Selilum Selyn, в котором тоже остановилась до выхода альбома. В 2017 году Fetish'Ist был снова реанимирован, был выпущен новый сингл, а также коллаборация с проектом Maestro Nosferatu. Так что, возможно, мы ещё услышим или даже увидим Fetish'Ist в действии.
Noise Angels Machine (Россия)
Московский проект Noise Angels Machine появился в Москве в 2007 году из участников одной из метал-групп, а в 2009 уже выпустил дебютный сингл. Ритмичный современный EBM в исполнении москвичей звучал интересно и хитово на хорошем европейском уровне. За свою историю состав проекта менялся, но стиль оставался неизменен. После выпуска сингла россияне выпустили ещё пару одиночных треков в 2013 году и ЕР в 2014, параллельно выступая на форматных мероприятиях в Москве. Однако после выпуска ЕР проект пропал с радаров и не появился до сих пор. ВКонтакте и Bandcamp проекта молчат уже несколько лет, а его автор увлёкся немного другим видом музыки, судя по его профилю, так что продолжения вряд ли стоит ждать.
18 января 2018 | Автор: Count_Death | Просмотры: 3828 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Другие новости:
Комментарии (5)