In Good Faith: "С наилучшими пожеланиями из Германии!"

In Good Faith: "С наилучшими пожеланиями из Германии!"В текущем году немецкая синтипоп-команда In Good Faith празднует 20-летие с момента своего основания. Визитной карточкой группы является великолепный голос вокалиста Kai Vincenz Németh. Пусть в дискографии In Good Faith не так много альбомов, но в феврале группа выпустила отличный альбом "Trinity", который стал хорошим поводом связаться с участниками группы и сделать с ними небольшое интервью для нашего сайта Synthema.RU, которое и предлагаем вашему вниманию.


1. Привет! Спасибо, что нашли время ответить на мои вопросы. Как я понимаю, это ваше первое интервью для русскоязычного сайта, поэтому начнем с самого начала. Когда и как была основана ваша группа? В чем была идея создания группы, в целом, и ее названия, в частности?

Группа In Good Faith была основана в 1998 году в немецком городе Зальцгиттер как типичный синтипоп/синти-рок проект. А название для группы выбрал Iggi (прим.: прозвище вокалиста Kai Vincenz Németh) при помощи обычного английского словаря: целью было выбрать название с положительным контекстом или посланием (прим.: "in good faith" переводится как "из лучших побуждений", "с наилучшими намерениями").

2. Кто является участниками группы и как распределяются функции между участниками? Является ли группа вашей основной работой или просто хобби?

В настоящее время участниками группы являются: Kai Vincenz Németh (Iggi) (основной вокал / тексты / программирование), Jörg Allenbach (синтезатор / программирование), Frank-Michael Speer (продакшн/ бэк-вокал), Hendrik Strehl (ударные / программирование). Что же касается работы или хобби, скажем так: In Good Faith является амбиционным хобби.

In Good Faith: "С наилучшими пожеланиями из Германии!"

3. Как вы выбрали звучание вашей группы? Как бы вы его сами охарактеризовали? Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество?

Так как мы являемся электронной группой, основанной в конце 1990-х, то изначально на наше творчество повлияли исполнители из 1980-х: Front242, Skinny Puppy, The Cure, New Order, Pink Floyd, TD, Kraftwerk, Gary Numan, Ultravox и другие. Но не только. Со временем многие другие более современные (и существующие до сих пор) исполнители также оставили на нашей музыке свой отпечаток.

4. Конечно же, не могу не могу не отметить великолепный, бархатистый и Дэйво-подобный вокал Kai Vincenz Németh! Он уже давно стал настоящей визитной карточкой группы! Его голос – это врожденный дар или все же результат усердной работы над ним?

Да, наверное, можно отчасти сказать, что голос Iggi является врожденным даром, но все же на его становление также повлияло и его увлечение творчеством Depeche Mode в юности ;-)

Ну и, конечно же, Iggi также брал уроки классического вокала в течение года (Basso Profundo – очень низкий басовый голос).

In Good Faith: "С наилучшими пожеланиями из Германии!"

5. Ваша группа была основана ровно 20 лет назад. Но к настоящему времени в вашей дискографии всего 2 полноформатных альбома. Почему так мало? Или выпуск собственно альбома не является для вас основной целью?

Ну, вообще-то не совсем так: на сегодняшний день мы выпустили 3 альбома – "Forward" (1999), "Past Tense / Presence" (2013) и "Trinity" (2018). В 1998 году мы также выпустили мини-альбом "It's Not Too Late".

6. Ваш новый альбом очень хорош! Хотелось бы узнать, в чем смысл его названия "Trinity": он имеет религиозное значение или означает что-то другое? (прим.: "trinity" – "святая троица).

Вообще-то в название альбома "Trinity" мы не вкладывали никакого религиозного подтекста. Этот альбом – как критическое отражение сегодняшней жизни. В название как бы вложено три составляющих: власть, деньги и страх. Три фактора, которые, к сожалению, определяют нашу жизнь сегодня. В альбоме мы хотели напомнить о том, что в жизни есть много важных вещей, о которых мы просто забиваем. А ведь власть и деньги не имеют никакой реальной ценности, и они не вечны…


7. Читал, что вы работали над последним альбомом три года. Это правда? И еще вопрос: ваш новый альбом – результат усилий самой группы или все же вам кто-то помогал?

Да, при записи альбома нам помогали некоторые другие музыканты, которые являются нашими друзьями: Lars Isensee – бывший участник нашей группы; Mitch Aselmeyer исполнил несколько гитарных партий; Johannes Engel сыграл несколько фортепианных партий.

Например, кавер "Love Will Tear Us Apart" выполнил Michael Deiter, который является участником совместного с Iggi сайд-проекта. Композиция "Licht" была написана Mic-L (F-M Speer). Треки "Choose Your Way" и "Pick-Up Artist" написаны Jörg, а "Shadows" и "Explore" написаны Iggi! Позже, уже непосредственно во время записи, продакшна и микширования песен в студии Mic-L часто вносил свои изменения в звучание и аранжировки так, что конечный результат существенно отличался от оригинала. А Jörg, например, внес много новых идей при создании басовых партий и мелодий. Неизменным остается лишь один факт: тексты песен всегда пишет Iggi.

8. На новом альбоме также присутствует кавер на культовую песню Joy Division "Love Will Tear Us Apart". Насколько я помню, кавер данной песни также исполнил Dave Gahan (на кого очень похож вокал Kai). Есть ли здесь какая-то взаимосвязь или вам просто нравится данная песня?

Нет, никакой связи нет. Просто нам очень нравится оригинальная песня, и мы давно хотели сделать свой кавер на нее.

9. Если можно, несколько общих вопросов. Считается, что родиной синтипопа как стиля музыки является Англия. Но со временем данный стиль стал очень популярен в Германии. Как вы думаете, почему именно в Германии? Есть что-то особенное в вашем менталитете? Кстати, с какими немецкими (или европейскими) синтипоп-командами вы поддерживаете дружеские отношения?

Вообще-то никогда не задумывался над этим. Более того, многие английские синтипоп-исполнители заявляли, что на их творчество повлияли такие музыканты, как немцы Kraftwerk или американцы Velvet Underground. И да, мы поддерживаем дружеские отношения с некоторыми исполнителями: среди них Intent:Outtake, Terrolokaust, Schwarzbund, Schwarzschild, Rroyce и другие.

In Good Faith: "С наилучшими пожеланиями из Германии!"

10. Интересуетесь ли вы политикой? Например, уже набившей всем оскомину темой с избранием Дональда Трампа и т.п.? Многие западные музыканты словно помешались на этом.

Мы – музыканты, а не политики. Поэтому намеренно стараемся не мешать политику и музыку. Поэтому никаких комментариев по политическим вопросам.

11. Традиционный вопрос: ваше отношение к Depeche Mode? Ваши любимые альбомы, песни? Что вы думаете о творчестве Depeche Mode после ухода Алана Уайлдера?

Любимыми альбомами назовем "Black Celebration", "Music For The Masses" и "Violator". Полагаем, что их музыка все же потеряла достаточно после ухода Алана. Но не хотелось бы рассуждать на эту тему, так как это будет просто некорректно с нашей стороны.

12. Какие современные музыкальные исполнителя вам нравятся (не обязательно на "темной сцене")? Есть ли какие-нибудь интересные для вас новые имена?

Mesh очень хороши! Iggi нравятся Mr.Kitty, Rroyce и Neelix, а также различные EDM и Techno проекты. Hendrik Strehl очень любит Pink Floyd (эту любовь он разделяет с Iggi). Jörg очень нравятся Depeche Mode, The Cure и Skinny Puppy. Mic-L любит David Bowie, Gary Numan и Ultravox, а также Apoptygma Berzrk, VNV Nation, Birthday Massacre, Skrillex и Infected Mushroom. Как видите, мы слушаем совершенно разную музыку.

13. Я видел несколько ваших последних концертных выступлений с живыми ударными. Почему вы не используете живые ударные при записи студийных альбомов? Ведь звук бы стал более мощным и выразительным.

Мы не используем живые ударные при записи студийных альбомов исключительно по коммерческим соображениям, ведь тогда расходы на продакшн существенно увеличились бы. По этой же причине обычно мы используем электронные ударные и на концертах.


14. Каковы ваши планы на будущее? Может, новые идеи, совместные работы? Не хотели бы выступить с концертами в России?

Конечно, с удовольствием выступили в России! Но не будем скрывать: тут важен и коммерческий аспект – разумное соотношение доходов и расходов.

15. Ну и напоследок несколько слов для ваших российских слушателей.

От всей души хотели бы поблагодарить за ваш интерес к нашему творчеству и за поддержку! Все же надеемся, что когда-нибудь мы выступим в России с концертами. С наилучшими пожеланиями из Германии!

In Good Faith: Facebook / Official Site / SoundCloud
16 апреля 2018 | Автор: mind | Просмотры: 1444 | Комментарии: 1
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (1)
process242
process242 (16 апреля 2018 21:44)
хорошее интервью, интересно было почитать более подробно об этой группе. Миша, респект и большое спасибо!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться