Рецензия: [+] Z.e.t.a. X - Feoh (2001)

Рецензия: [+] Z.e.t.a. X - Feoh (2001)Label: MOS Recotds
Country: Germany
Style: EBM


Tracklist: 01. Cardinal Sins 02. Death Of Mine 03. Devil's Touch 04. Feoh 05 Stonehenge 06. Requiem 07. Crimes Of The Centuries 08. Helpless Brain 09. The Night Of The Lizards 10. Millennium Of Mysteries 11. At 2000 A.d. 12. Stonehenge (Classic Mix)




Рецензия от Count_Death
Немeцкий проект [+] Z.e.t.a. X появился на свет в 1999 году усилиями Геррита Томаса (Funker Vogt), который стал продюсером. Jens Stefan Klimasch и Ralph Maten ранее были заняты в других не очень известных проектах, их собрал вместе идейный вдохновитель [+] Z.e.t.a. X Cord W. Kiel, и в 2001 году вышла дебютная работа группы под названием "Feoh".

В музыкальных предпочтениях участников можно найти все стили музыки, начиная с хард-рока и заканчивая нойзом, но основное влияние на их собственное творчество оказала всё-таки EBM. Звучание [+] Z.e.t.a. X представляет собой среднего темпа EBM с чистым мужским вокалом в стиле похожем на Funker Vogt, разбавленный гитарой.

С первого трека можно сделать вывод, что альбом нацелен нa танцпол и станет очередным клоном Funker Vogt, как стал Ravenous, но первое впечатление обманчиво. Ровно половина всех композиций на диске - потенциальные хиты для танпола ("Cardinal Sins", "Evil's Touch", "Stonehenge", "Crime of Centuries", "The Night of the Lizards" и "2000 A.D."), они чередуются со своеoбразными EBM-балладами, которые звучат не хуже остальных более резвых песен ("Death of Mine", "Feoh", "Requiem"). "Helpless Brain" несколько отдаёт futurepop'ом, а "Millenium of Mysteries" атмосферная и напоминает intro, хоть и находится в середине альбома.

Релиз заканчивается peмиксом на главный хит "Stonehenge" (classic mix). Объективно судя, можно заключить, что [+] Z.e.t.a. X похож на Funker Vogt, что это клон, плагиат. Но если рассмотреть это в более узком контексте, то "Feoh" займёт достойное место в коллекции ваших дисков, вытеснив с полки неудачные релизы тех же Funker Vogt, и вполне достойное место в сэтах диджеев.

Оценка: 9/10
24 февраля 2012 | Автор: Count_Death | Просмотры: 4247 | Комментарии: 6
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (6)
fagotus
fagotus (25 февраля 2012 22:39)
Согласен целиком и полностью. Достойное место на полке. Очень хорошая пластинка.
DanNN
DanNN (26 февраля 2012 13:05)
Соглашусь, хорошая пластинка!
Достойное место среди работ и проектов Геррита Томаса-сотоварищи!
И не такая нудно-однообразная, по моему, как некоторые альбомы Фука Фугта... fellow
Dumpil
Dumpil (28 февраля 2012 17:55)
Каунт, жги тода и про другие сайд проекты фанкеров)
missing_link
missing_link (28 февраля 2012 18:22)
Кстати, переслушал все их 3 релиза на днях - ни капли не понравилось. Не дотягивают до Функера вообще, а уж до Ravenous и подавно. В общем не согласен я абсолютно fellow
Dumpil
Dumpil (28 февраля 2012 23:56)
Цитата: missing_link
В общем не согласен я абсолютно

просто нужно понимать, что сайд проекты делались одними из команды, а не полным составом, поэтому звучание может показаться более однобоким. хотя геррит очень, как по мне, талантлив.
Ravenous и Z.E.T.A X имеют всетаки свои изюминки
synthf1
synthf1 (11 марта 2012 18:56)
Альбом 2000 года очень хорош, 2005 послабее будет. Ну а 2006 я за альбом не считаю, однопесенный релиз, не показатель.
По мне так ЗЕТА Х на голову лучше однообразных штамповок Радиста Вогта. И веселей, и разнообразнее по звучанию на то время. А сейчас сравнивать некорректно уже.
Ясен перец, что сайд-проект обречен на короткую жизнь, поэтому ЗЕТА Х уже история, но очень удачная.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться