Рецензия: :Wumpscut: - Women And Satan First (2012)

Рецензия: :Wumpscut: - Women And Satan First (2012)Label: Betonkopf Media
Country: Germany
Style: Electro-Industrial
Links: MySpace


Tracklist:: 01. Hallelujah, 02. Women and Satan First, 03. Death Panacea, 04. Kill That Little Fuck, 05. Burial On Demand, 06. Grobian, 07. L'Enfer Noir, 08. Blutsturtz, Baby, 09. Cunnilingus Creutzfeuer, 10. Kaufe Deine Seele 5:09




Рецензия от T:ERROR:
Широко известный пост-индустриальной публике талант и мастер мрачного электро-саунда Руди Ратцингер, основатель и единоличный хранитель музыки «:wumpscut:», не перестает радовать своих почитателей и любителей жанра. Начиная с 2004 года и неоднозначного альбома «Bone Peeler», Руди ежегодно балует аудиторию очередным полноформатным альбомом. 2012 год не стал исключением, и в свет появился шестнадцатый релиз немца под названием «Women and Satan First», который наделал шуму еще до своего полноценного рождения.

Шум этот мало относился к главному аспекту творчества «:wumpscut:», поскольку скандал затрагивал тему якобы излишне провокационной обложки грядущего альбома. Оставим эту тему для либерально-толерантных эстетов, ибо описывать эту политико-медийную вакханалию бессмысленно — так ведь можно и вовсе пройти мимо анализа самой музыки Руди Ратцингера, что, как мне кажется, гораздо первичнее и принципиальнее. По музыке, на самом деле, говорить много не придется, при том что сам «Women and Satan First» слушается на «ура!» от начала до его конца. В некотором смысле, новый альбом консервативно повторяет некогда хороший и запоминающийся альбом «Fuckit» 2009 года выпуска. Отсутствие каких-либо экспериментов в звучании, наверное, нужно воспринимать как должное, потому что немецкий проект никогда особо не трансформировал свое звучание: Руди лишь изредка модифицировал, освежал или проводил косметическую трансплантацию своего типичного электро-индустриального саунда. В итоге, и новый альбом «:wumpscut:» не стал особым откровением, хотя, стоит отметить, Руди все так же способен радовать слушателя положительными эмоциями своей аутентично грубоватой и механизированной музыки. Начало альбома лишь не спеша подготавливает нас к инфернальному путешествию, зато потом следует привычная феерия звуков, сэмплов и мелодий от «:wumpscut:». Ярко выделяются такие треки, как «Women and Satan First», «Kill That Little Fuck», мелодичный «Grobian», и «Blutsturtz, Baby». «Women and Satan First» все так же пропитан годной немецкой атмосферой, которая, в целом, держит альбом в качестве, не давая общим ощущениям слушателя распасться на фрагменты.

Где-то, конечно, альбом не дотягивает до искренне высоких оценок, и дело здесь, наверное, все в той же излишней приверженности Руди к собственному звучанию, которое и радует, и удручает одновременно. «Где-то я уже это слышал...» - не раз такая идея будет возникать у вас в сознании, если вы достаточно неплохо знакомы с творчеством «:wumpscut:». «Women and Satan First» не расстраивает, но ни не удивляет — такой уж этот Руди Ратцингер, свободный в мышлении, упорный в стараниях, но все такой же консерватор до мозга костей.
Оценка: 7,5/10
3 апреля 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5440 | Комментарии: 2
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (2)
Esmeralda88
Esmeralda88 (26 апреля 2012 12:54)
Альбомчик просто отличный. Руди невероятно порадовал.
strateg
strateg (28 апреля 2012 08:34)
присоединяюсь, не ожидал даже!
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться