Рецензия: Velvet Acid Christ - Maldire (2012)

Рецензия: Velvet Acid Christ - Maldire (2012)Label: Metropolis
Style: Industrial
Links: Website

Tracklist: 01. Evoked (4:55), 02. Septic Rinse (5:05), 03. Bend the Sky (5:09), 04. Wasted (4:48), 05. Hyper Curse (4:41), 06. Ominous Rattle (5:04), 07. Maldire (5:42), 08. Inhale Blood (4:59), 09. Christ Whore (4:55), 10. Dream Curse (3:02), 11. Mysteric (4:56)

Новый альбом одного из самых известных проектов индустриальной сцены, VELVET ACID CHRIST, честно говоря, меня серьезно озадачил. За последние годы я прослушал внушительное количество альбомов самых разных жанров, и находить нечто по-настоящему новое с каждым разом становится все труднее. Ясное дело, что изредка мне попадаются такие релизы, которые подозрительно похожи на работы других групп, выходивших ранее. Степень «похожести» различается от случая к случаю, однако таких альбомов, в которых эта неприятная «особенность» действительно сильно мешала восприятию музыки, я могу пересчитать по пальцам одной руки. Maldire - это мрачная, атмосферная, захватывающая работа, с мощным и интересным звучанием… Во время прослушивания которой меня всякий раз не покидает стойкое чувство дежа вю.

Начну с хорошего. Без сомнения, Maldire на несколько порядков лучше предыдущего опуса VAC под названием «The Art Of Breaking Apart», который, на мой взгляд, был непонятной и серой тягомотиной, понятной только её создателю и самым преданным фанатам группы. Нельзя сказать, что на этот раз все песни прям хочется слушать снова и снова, но уж точно они звучат намного приятнее и гармоничнее (если так вообще можно говорить про кислотно-индустриальное звучание VELVET ACID CHRIST), так что данный релиз можно полностью прослушать без желания переключиться на следующий трек. Лучшими моментами этого релиза мне видятся агрессивные и стремительные песни Mysteric, Christ Whore и Inhale Blood, инструментальные Septic Rinse и Hyper Curse, а также задумчивая и при этом пугающая Bend The Sky. Остальные треки тоже в общем-то неплохи, и если бы не указанная в первом абзаце небольшая проблема, то итоговая оценка была бы на полбала-бал выше. Я не могу сказать, что это прям откровенный плагиат, это просто назойливое ощущение, что где-то это я уже слышал – например в той же Christ Whore или Ominous Rattle некоторые фрагменты мелодий мне смутно знакомы. Доходит до смешного, в конце песни Wasted можно услышать сэмпл из какого-то фильма, который один в один уже был использован в песне Caustic Disco… с предыдущего альбома VELVET ACID CHRIST.

К слову, я не исключаю и даже подчеркиваю то, что скорее всего эта «проблема» имеет вес только для меня и многие даже не заметят каких либо совпадений или похожестей на какие-то другие релизы. Maldire сделан так, что вполне может затянуть с головой и оставить море впечатлений от прослушивания, альбом получился комплексным и по-настоящему мощным. Такое изобилие разнообразных и грамотно скомпонованных звуков действительно может ненароком навести на мысли о том, что «где-то это уже было». В общем, я лишь указал на то, на что стоит обратить внимание при прослушивании сего релиза – а уж то, что ознакомиться с ним надо обязательно, сомнению не подлежит.
19 ноября 2012 | Автор: InquisitorAles | Просмотры: 7018 | Комментарии: 0