Рецензия: Obscurea - Syndromo Apallic (2014)

Рецензия: Obscurea - Syndromo Apallic (2014)Artist: Obscurea
Title: Sýndromo Apallic
Style: Ambient, Noise, Psychill, Experimental, Industrial, Post-rock
Link: Bandcamp


Tracklist: 1. I walk into the sadness and my heart wide open, 2. Burnout Down, 3. Plastic Dreams, 4. prɔstɔ pəpəl, 6. Somewhere Near the Truth (NIV), 7. If You Can, 8. In Your Dreams, 9. Olor, 10. No Fate (atmosphere), 10. You Can't, 11. Somewhere Near the Truth (NIV2), 12. No Fate


Слушая этот альбом, невозможно остаться равнодушным, потому что весь он построен на контрастах, но эти контрасты ненавязчивы, они чувствуются лишь тогда, когда ты полностью погружаешься в созданную атмосферу. Но стоит лишь тебе вникнуть – всё, ты потерян… Ты то падаешь в пропасть, то возносишься к небесам, то чувствуешь в себе силы свернуть горы, то неожиданно теряешь эти силы, словно они вытекают из тебя так же неумолимо, как вода прокладывает себе дорогу сквозь любые препятствия... то слезы льются ручьём из глаз, то вдруг тебе становится смешно, смешно до безумия. А потом снова упадок, и так до бесконечности, пока ты в изнеможении не забываешься.

Пучины отчаяния, что поглощают тебя и ассимилируют твою личность, преобладают, однако им не удаётся взять верх над великодушными мягкими волнами сознания, несущими слушателя вперёд и вверх. Пусть эти мгновения кратки, они стоят того, чтобы ждать их. А часы судьбы неумолимо отсчитывают твоё время, но тебе всё равно. Умиротворение, блаженство, тишина в душе, словно ангел прикоснулся ко лбу, утихомирив головную боль, уняв всех бесов. Только вместе с бесами вдруг уходит всё, оставив вместо себя пустоту. Арену для новой внутренней борьбы, очередной схватки с собой. И вот ты стоишь один посреди развалин, но тебе чудится дивный мир, свежий воздух, кристально прозрачный... бескрайнее небо, безбрежное море и мягкий бархатный песок. Нежные трели птиц, шелест листвы. Прекрасно было бы остаться здесь навсегда, правда? Но этот прекрасный мир на самом деле – твоя внутренняя тюрьма, а ты обречен на пожизненное заключение.

Думается, что таким и должно быть абсолютно самобытное творение – тонким и лёгким на первый взгляд, но абсолютно затягивающим, разумеется, если захотеть, чтобы тебя затянуло.

© Лампа Накаливания
14 апреля 2014 | Автор: cobaltworks | Просмотры: 3110 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться