Рецензия: Техногенетика - Внушение (2016)

Рецензия: Техногенетика - Внушение (2016)Label: Self-Released
Country: Russia
Style: Dark Electro
Website: ВКонтакте


Tracklist: 1. Глубже в сон, 2. Я остаюсь верить, 3. Последуй за мной, 4. Интермиссия, 5. Радиоволна, 6. Пусть грянет гром, 7. Неправда





Альбом "Внушение" для себя открыл сравнительно недавно, перебирая десятки "очередных" альбомов и компиляций. Виной тому скепсис, присущий многим знакомым с отечественной сценой тёмной электронной музыки слушателям. Вместе с тем фундаментальные основы "Техногенетики" состоят из сплава классического звучания Dark Electro образца начала-средины нулевых, наполненной смыслом лирики и общей атмосферы романтики техногенного постапокалипсиса на постсоветских просторах.

Тексты песен предельно осмысленны, и здесь имеется ввиду отнюдь не только то, что они звучат гармонично, благодаря ненатянутой рифме. Явно видно, что Автор отводил текстам большую роль, ведь их интересно слушать, их хочется повторять и главное - и то, и другое можно делать, не прибегая к помощи поисковых систем - русские тексты здесь звучат кристально разборчиво.

Казалось бы, не новаторское (а для многих и старомодное, не идущее в ногу со временем) звучание, замиксованные отрывки из кинолент - не эталон совершенства. Что особенного в этом альбоме?

Техногенетика - это монолитная и самодостаточная работа, это то, что в один миг структурирует поток хаотических мыслей о конце цивилизации, обращаясь к руинам мира не как к монотонным декорациям, а как к неотъемлемой части пути, который предлагается пройти, слушая данный альбом. И этот путь я прошёл не один раз.

Рецензия: Техногенетика - Внушение (2016)

Обращаясь к конкретным трекам, хотелось бы особенно отметить композиции "Я остаюсь здесь" и "Радиоволна". Не назову их лучшими, но если рассматривать альбом так как написано выше, то данные треки - своего рода "кульминация", чекпойнты, визитная карточка группы образца 2016.

Обобщая вышесказанное, релиз "Внушение" рассматривается как зрелая работа Автора, чётко понимающего цели своего творчества и методы, которыми он может этого достичь. В противовес популярной нынче хитро-вывернутой лирике с бестолковым нагромождением псевдо-оригинальных словоформ - весьма понятные и актуальные тексты; вразрез с популяризаторами стиля - устойчивое следование принципам построения музыки времён его расцвета; в пику модной универсализации - верность постсоветской эстетике и атмосфера присущая исключительно post soviet dark electro проекту.

Личный аналоговый индикатор уважения и интереса к творчеству отобразил крайне правое положение стрелки.
11 декабря 2016 | Автор: Gotterdamerung | Просмотры: 3507 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
vezzy.rar
vezzy.rar (12 декабря 2016 00:54)
Абсолютно согласен. Прослушивая альбом первый раз, был приятно удивлён качеством материала, некоторые вещицы осели в плейлисте надолго.
GeksageN
GeksageN (12 декабря 2016 01:27)
Недавно услышал этот проект. Очень порадовало, что русскоязычные тексты здесь гармонично с dark electro идут!
safir
safir (12 декабря 2016 01:59)
Послушал на сборнике недавнем и сразу альбом скачал, слушается прямо как c-lector, adam & say just world, Автор кстати работает в театре звукачом вроде, многое объясняет в качестве сведения и записи.
NikaB
NikaB (12 декабря 2016 10:07)
Недавно вышла новая песня "Не Открывая Глаз" - ссылка в вк исполнителя.
Рекомендую всем к ознакомлению, парень держит планку.
Ну и с большим удовольствием послушаю его в эту пятницу в москве.
PS: мой любимый трек - "Последуй за мной".
Gotterdamerung
Gotterdamerung (13 декабря 2016 07:13)
Москве, Питеру везёт, что такие проекты выступают, в Екатеринбург вряд ли завезут :\
Кстати говоря, оба имеющихся на данный момент полноформатника присутствуют в формате FLAC и распространяются свободно.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться