Рецензия: De Tot Cor - Damage Doom Death (2016)

Рецензия: De Tot Cor - Damage Doom Death (2016)Label: Self-Released
Country: Spain

Tracklist: 1. Damage, 2. Mathcrash, 3. The Negative, 4. Fuck Off, 5. Of Time, 6. Doom, 7. If You Could Only Read My Mind, 8. Even Angels Die, 9. Underhell, 10. I Missed You, 11. Death

Не первые впечатления от прослушивания нового релиза от испанского проекта De Tot Cor.

Подводя итоги минувшего года, решил вновь прослушать и переоценить инструментальную работу от испанского dark electro / industrial / EBM коллектива De Tot Cor. Первое впечатление сразу после выхода было "так себе". Но многое меняется со временем, и вот, вдумчиво послушав вновь данный релиз, решил написать отзыв. Причиной отклика также стало и то, что Автор заявил о прекращении музыкальной деятельности (только в этом направлении или вообще - не уточняется).

Для начала хотел бы сказать о сильных сторонах работы. В первую очередь, это достаточно высокое качество звучания, хороший микс, разборчивость. Это важно, также делая скидку на то, что к выпуску работы не привлекались никакие дополнительные ресурсы, не раскручивались кампании, не собирались пожертвования. Для меня также "плюсом" стало, как ни странно, отсутствие вокала. Я не любитель тёмной электроники без вокала, и не сторонник суждения "в dark electro вокал служит для прикрытия неполноценной музыкальной составляющей". Тем не менее в данном случае, именно для этой конкретной музыки у меня не возникает никаких сомнений, что вокал был бы лишний. Инструментальные треки звучат хорошо и вполне самодостаточно.

К сожалению, это всё, что мне удалось найти хорошего в данной работе. Остальное выглядит так, как-будто совершенно постороннему для данной музыки человеку поставили задачу в сжатые сроки без особого вникания выпустить релиз. Иначе чем объяснить ряд нелогичностей в оформлении, странные вызывающие названия песен при слабом внутреннем насыщении, да даже само название весьма двусмысленное (как у любителя различного тяжеляка, первая мысль при виде дамы с гитарой и данного названия была: Автор пластинки сподобился другим проектам, смешавшим в звучании электронику с металлом, да ещё и, исходя из названия, довольно экстремальных направлений).

Главным "минусом" в музыкальном плане для меня стала ужасная стереотипность и монотонность данной работы. Конечно, ощущения, что всё создано на готовых сэмплах и наскоро сбито во фрутилупсе, тут нет. Но в то же время лично я не вижу никакого роста по сравнению с предыдущими работами Автора, и даже, наоборот, если с предыдущих альбомов по 2-3 трека точно запомнились, здесь я готов с натяжкой выделить то же количество композиций, но с формулировкой "можно слушать". Остальное воспринимается довольно вяло, и никакого желания перекинуть в плеер для последующего прослушивания у меня не возникло.

Говоря о лучших композициях, я бы хотел отметить треки "Mathcrash", "The Negative" и "Of Time". При этом "The Negative" для меня стал единственным, что отправился в плеер.

Подводя итог, могу сказать, что для меня данный релиз, что после беглого прослушивания, что после длительных попыток переосмысления - не сорвал звёзд с неба. Это среднестатистическая работа. Да, характер звучания в целом соответствует направлению музыкальной мысли Автора, и, возможно, некоторое количество слушателей останутся довольны. Но для большинства, думаю, данная пластинка может остаться "проходной".

15 декабря 2016 | Автор: Gotterdamerung | Просмотры: 3187 | Комментарии: 0