Авангардно-фолковые эксперименты Mecizand и Simulacross в совместном альбоме

Авангардно-фолковые эксперименты Mecizand и Simulacross в совместном альбомеИнтернет-лейбл NoiseUp представляет коллаборацию двух экспериментальных проектов. Российская группа музыкантов Mecizand была создана в начале 10-х годов и имеет в дискографии уже более десяти полноформатных альбомов, последние два из которые были изданы ранее на NoiseUp. Их музыка варьируется между ритуальным и дарк эмбиентом, конкретной музыкой и фри джазом.

Беларуский проект Simulacross появился на карте экспериментальной музыки в 2002 году и за долгое время существования создавал различные звуковые зарисовки в стилях перкуссионного и импровизационного индастриала, нойза и конкретной музыки.

Совместная студийная работа проектов станет дебютом. На альбоме представлены 10 новых композиций как сольно каждого из проектов, так и совместно написанные. В записи альбома принимали участие приглашённые музыканты из других групп.

В части композиции можно услышать беларуский фолк в исполнении певицы Ирины Глушец из фолк-коллектива Ягорава Гара, голос Владислава Новожилова из метал-группа Gods Tower и бас-исполнение Пётра Шкалёнка из беларуской ретро-бит-группы Yatata. Так же в альбоме поучаствовали многие музыканты, играющие на таких инструментах, как флейта, скрипка, орган, калимба, тромбон и другиx. Получилась гремучая смесь пост-фолкового электроакустического авангарда с ритуальными нaстроениями и перкуссионными зарисовками.

Завораживающие эксперименты российско-беларуского коллектива выйдут для бесплатного скачивания 29 января на официальном сайте NoiseUp и на странице Bandcamp лейбла. Также в начале февраля планируется физическое издание альбома кассетной версии альбома на лейбле Hvedrungrsmil Records, которое будет немного отличаться от цифрового. Noise the world!



Tracklist:

01. Mecizand feat. Simulacross - Narys Paŭnočnae Bełarusi
02. Mecizand - Pomsta Paramona
03. Simulacross - Vasil
04. Mecizand - Vužovaja Karona
05. Mecizand feat. Simulacross - Vaŭkałak
06. Simulacross - Płačka
07. Simulacross feat. Mecizand - Bełaja Saroka
08. Mecizand - Žaber-Trava
09. Simulacross - Kanec Čarnaknižnika
10. Simulacross feat. Mecizand - Ad’ezd (Zakančenne)
21 января 2019 | Автор: Count_Death | Просмотры: 744 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться