"Martyrium Europae" - великое возвращение Stalingrad

"Martyrium Europae" - великое возвращение StalingradВ начале нулевых в Италии был создан проект Stalingrad. Его участниками изначально являлись Анджело Бергамини и Ивано Бицци, известные по работе в Kirlian Camera. Из-за нехватки времени Бицци оставил работу в проекте, а его место позже заняла Елена Элис Фосси.

В 2002 году на индустриальном лейбле S.P.K.R. вышел дебютный и на данный момент единственный альбом Анджело и Елены "Court-Martial", выполненный в несвойственном и во многом неожиданном для их творчества стиле martial industrial с вариациями на тему death industrial и dark ambient.

В то время сами музыканты описывали свою музыку, как "помпезную, бескомпромиссную, некрутую". Пoсле издания дебюта проект исчез с карт тёмной сцены.

В 2018 году фестиваль Nocturnal Culture Night объявил о новом участнике, которым стал проект Stalingrad Valkyrie, который по сути и был тем самым Stalingrad из ранних нулевых. Так состоялось великое концертное возвращение итальянского дуэта, который с нулевых уже достиг определённых высот как с их основным проектом Kirian Camera, так и с уже ставшим популярным Spectra*Paris. Stalingrad Valkyrie не похож ни на один из них.

Новый альбом ожидается в апреле, хотя официальная дата выхода не объявлялась. Альбом получил название "Martyrium Europae", а его официальное релиз-пати состоится 21 апреля в Эрфурте в Германии. Новый альбом будет включать 10 новых композиций, оформленных в ограниченное и пронумерованное издание с красочным буклетом.

А пока можно послушать прошлогоднее демо к новому альбому. Судя по этому демо, слушателей ожидают эксперименты в стиле индустриального дарквейва с неоклассикой, дарк эмбиентом и маршевым индастриалом. А как будет на самом деле, услышим в апреле.

24 марта 2019 | Автор: Count_Death | Просмотры: 1559 | Комментарии: 9
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (9)
shewwa
shewwa (24 марта 2019 13:07)
Не о чем спасибо не о чем
Спасибо
zerol
zerol (24 марта 2019 15:51)
Великое возвращение

Такое великое, что первый раз слышу про проект)))
ixes
ixes (24 марта 2019 17:13)
Отличная новость! Айда переслушивать! wink
DarkMagnus
DarkMagnus (24 марта 2019 18:47)
zerol,
Кстати, зря.
С удовольствием послушаю новые работы от ребят. Спасибо
zerol
zerol (24 марта 2019 23:58)
Цитата: zerol
Кстати, зря.

Зря, что первый раз слышу? laughing
У этого проекта по моему один альбом в дискографии.
Просто в моем понимание словосочетание "Великое возвращение!" в муз. плане ассоциируется c... Ну допустим "Colony 5" последний альбом выпустили в 2008 году и тут БАЦ! Участники представляют свежий материал и новые гастроли.
ixes
ixes (25 марта 2019 00:32)
Цитата: zerol
Ну допустим "Colony 5" последний альбом выпустили в 2008 году и тут БАЦ!

Как ты узнал, что я сегодня о них думал?! laughing Верните мне их, пожалуйста! :-(
zerol
zerol (25 марта 2019 00:48)
Как ты узнал, что я сегодня о них думал?!

Та вот узнал laughing
Сам периодически их прослушиваю)))
По крайней мере из future-pop они наверно чаще всего в моем плеере.
DarkMagnus
DarkMagnus (25 марта 2019 03:39)
Цитата: zerol
Зря, что первый раз слышу?

Зря не слышал до этого.
Лично для меня их возвращение тоже не станет прям величайшим событием в истории,но в свое время этот единственный альбом я слушал достаточно часто и могу сказать с уверенностью,что у ребят был большой потенциал.
numb
numb (25 марта 2019 10:27)
Отличный пример как правильно писать заголовки к новости. Я такую музыку не слушаю и то залез посмотреть что за великую группу пропустил ).
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться