Интервью с лейблом (File 6): Infacted Recordings

Интервью с лейблом (File 6): Infacted Recordings

Личное Дело №6: Infacted Recordings


Торбен Шмидт набрался профессионального опыта управления лейблом еще работая в качестве творческого директора в стане знаменитых студий Zoth Ommog и Bloodline. Свою собственную компанию он основал в 2001 году, подписав контракты с группами вроде Orange Sector, Namnambulu, Frozen Plasma, Reaper, X Marks The Pedwalk, Prager Handgriff, Heimataerde, Grendel, ES23, Ruined Conflict, Xotox, NZ, Aircrash Bureau, PreEmptive Strike 0.1, Shiv-R, Torul, IC434, Vanguard. Ко всему прочему, он сам является участником музыкальных коллективов Lights Of Euphoria и Binary Park. Когда речь сегодня заходит о музыке в стиле EBM, futurepop/synthpop или dark electro, Infacted Recordings является авторитетным ориентиром в индустрии спустя 20 лет плодотворной работы.

Интервью с лейблом (File 6): Infacted Recordings

- Присутствовала ли своего рода философия, когда Вы основывали свой лейбл? И если да, то как она эволюционировала с годами? Как бы Вы описали сегодняшнюю деятельность лейбла?

Торбен: Моим главным намерением со времен основания Infacted в 2001 году было стать независимым и иметь возможность выпускать и поддерживать музыку, которую я люблю, и делать это вне зависимости от экономической ситуации (что, конечно, не всегда возможно в реальности). Прежде чем открыть собственную компанию, я работал на другие организации. Там мне удалось набраться разного опыта, как положительного, так и такого, который требовал улучшения и шлифовки. Полагаю, я имел большое подспорье, когда организовывал собственную студию, так как я знал все нюансы работы с разных сторон – со стороны менеджмента студии звукозаписи и со стороны музыканта и автора.

- Полагаю, у Вас должны быть четкие и однозначные критерии для выбора конкретного исполнителя или группы под сотрудничество. Можете рассказать о них поподробнее? Насколько важно для Вас узнать человека под оболочкой музыканта?

Торбен: Ну, если быть откровенным, то все упирается в основном в мой личный вкус. Главное правило, которое я себе завел со времен основания – нужно узнать человеческую сущность музыкантов и групп, когда появляется такая возможность. Это нужно, чтобы по итогу принять правильное решение о том, стоит ли работать с этими людьми или нет. Если между лейблом и музыкантами сложилась хорошая атмосфера, то значит у вас есть крепкий фундамент для совместной работы в дальнейшем.

Интервью с лейблом (File 6): Infacted Recordings

- Вы уже много лет ведете свою деятельность, а значит вы были свидетелем того, как многое меняется со временем. Рост социальных медиа, стриминговых платформ, Youtube-каналов, не исключая и экономический кризис, и многое другое. Какие плюсы и минусы Вы видите у этих изменений и каким образом Вы адаптировались к ним?

Торбен: Я полагаю в вашем вопросе уже скрывается ответ. Времена меняются, и мы, как локомотивы движения и творцы этой сцены просто обязаны идти с переменами рука об руку. В определенном смысле, мы – инноваторы. Мы всегда держим пульс на современных делах, которые происходят в среде ди-джеев, музыкантов, продюсеров, визионеров и людей, которые только начинают свой путь. Для меня подобный опыт всегда был по приятному волнующий, когда у тебя появляется возможность создать или привнести нечто новое. Полагаю, что нам необходимо всегда быть в эпицентре нашей сцены, постоянно посещать клубы, фестивали и концерты, встречаться с фанатами, и иметь всесторонние каналы связи.

- Продолжающаяся мировая пандемия повлияла на жизнь музыкантов и их повседневную деятельность. Какой эффект она произвела на работу Вашего лейбла? На Ваше мнение, пандемия повлияет и на ваши долгосрочные цели?

Интервью с лейблом (File 6): Infacted RecordingsТорбен: Главная проблема, которую мы все испытываем – это "отключение" важной части нашей сцены, а именно живых выступлений для наших групп и ди-джеев. Пришлось сдвинуть многие даты в 2020-м и 2021-м годах связанные с выступлениями и изданиями альбомов. Сейчас есть интересные свежие идеи, такие как стрим-концерты, но они едва ли могут компенсировать то чувство живого перформанса, которым живет и которое любит наша сцена. Поэтому мы всей душой надеемся, что вскоре снова появятся какие-то положительные перспективы. С другой стороны, я очень счастлив, что вокруг есть столько фанатов, которые не прекращают поддерживать нас, наш лейбл и наши творческие коллективы в этот трудный момент.

- На Ваш взгляд, современные медиа (журналы, онлайн платформы, и так далее) все еще имеют вес и влияют на что-то сегодня? Какие у Вас отношения с журналистами и насколько их работа важна для Вас?

Интервью с лейблом (File 6): Infacted RecordingsТорбен: Я могу говорить тут только за себя. Печатные медиа утрачивают часть своего былого влияния из-за разных факторов. Время летит очень быстро, и новости гораздо быстрее распространяются посредством цифровых каналов, нежели через печать. Не подумайте, что я кого-то обвиняю, но мне кажется, что печатные издания слишком зациклены на внимании к одним и тем же группам, хоть это и объясняется скорее всего банальным спросом. Несмотря на то, что в этой сфере есть исключения и я правда очень благодарен любой поддержке от журналистов и медийных энтузиастов, но в последние годы все меньше и меньше людей подписываются или покупают журналы, потому что гораздо удобнее получать информацию из онлайн источников. Как для владельца лейбла, для меня важными компонентами в промоушене моей продукции сегодня являются социальные сети и онлайн-платформы.

- Какие самые большие достижения Вы бы назвали? У Вас есть мечты, конкретные цели, которые хочется достичь? Каким Вы видите будущее лейблов? И какие у Вас самые большие сожаления?

Торбен: На протяжении многих лет я имел возможность работать с большим числом талантливых музыкантов, известных и не очень, и для меня это было и остается большой честью. Все это привело к интересным отношениям, сотрудничествам и настоящему проявлению дружбы. Моя мечта, жить и работать в индустрии музыки, уже сбылась, за что я собственно и благодарен судьбе. И хочу сказать, что я особо ни о чем не сожалею по факту. Быть частью темной сцены – это замечательно, вне контекста времени, так как на каждом этапе были свои запоминающиеся моменты. Даже получая отрицательный и тяжелый опыт, ты все равно растешь и совершаешь внутренний прогресс над собой.

Интервью с лейблом (File 6): Infacted Recordings

Оригинал: Side-Line
Перевод: T:ERROR (специально для synthema.ru)

Примечание от переводчика: данный материал представляет из себя перевод серии интервью с владельцами ведущих лейблов темной и электронной сцены, такими как Progress Productions, Metropolis Records, Alfa Matrix, Dependent Records, Trisol, и Infacted Recordings. Традиционные интервью в музыкальной сфере обычно проводятся при участии музыкантов, а музыкальная сцена описывается с их исполнительской перспективы; но мало кто опрашивает администраторов лейблов и студий звукозаписи, которые, будучи невидимыми двигателями самой индустрии, всегда могут рассказать о внутренней кухне, о процессах "транзита" музыки от музыкантов к аудитории, об изменениях и потрясениях на музыкальном рынке, о музыкальном журнализме, о том, как сцена переживает приход пандемии, и о многом другом. Каждое интервью – это отдельный файл, или другими словами досье/личное дело, посвященное определенному лейблу и ее владельцу. Вопросы в каждом интервью повторяются, но ответы почти всегда разные, что позволяет оценить разницу точек зрения.

Личное дело №1: Progress Productions
Личное дело №2: Metropolis Records
Личное дело №3: Alfa Matrix
Личное дело №4: Dependent Records
Личное Дело №5: Trisol

Disclaimer: интервью переведено не дословно, некоторые фрагменты обобщены, расширены или адаптированы.
2 августа 2021 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 766 | Комментарии: 8
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (8)
dewaril
dewaril (3 августа 2021 17:03)
очень крутой человек.
знаком с его творчеством с 90-х по проектам Xylon и Aqualite.
Торбен, спасибо за всё, что делаешь для тёмной сцены и в целом для музыки :-)
jenry
jenry (4 августа 2021 12:53)
он же ещё к Lights Of Euphoria отношение имеет, не? и об этом чёт ни слова
T:ERROR
T:ERROR (4 августа 2021 13:37)
Цитата: jenry
он же ещё к Lights Of Euphoria отношение имеет, не? и об этом чёт ни слова

=>

Ко всему прочему, он сам является участником музыкальных коллективов Lights Of Euphoria и Binary Park.
POLYRHYTHM
POLYRHYTHM (4 августа 2021 14:11)
Также Торбен является клавишником Suicide Commando
jenry
jenry (4 августа 2021 15:20)
Цитата: T:ERROR
Ко всему прочему, он сам является участником музыкальных коллективов Lights Of Euphoria и Binary Park.

млин, точняк, пропустил)
geolog
geolog (5 августа 2021 19:58)
Торбен клёвый чувак и Торни Готтберг, другие наверное тоже нормальные пацаны, но лично не знаком. Спасибо тебе T:ERROR за идею и реализацию.
DanNN
DanNN (13 августа 2021 22:34)
Как же это круто, если честно! :)

Ещё один энтузиаст, благодаря которым современный потреглядский мир ещё жив...
Респект и уважуха Торбену за все усилия!
И Роману - за идею и старания!

...Вот опять зацепило... Какие же мы динозавры среди современного мира... :)
madrobot
madrobot (14 августа 2021 06:43)
Фока с котэ, в контексте пост-индустриальной музыки навеяла:

Но ответила умная Мауси:
«Ты меня не обманешь, Котауси!
Вижу злые твои глазауси
И злые-презлые зубауси!»
Так ответила умная Мауси —
И скорее бегом от Котауси.


laughing
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться