Рецензия: Object - Mechanisms Of Faith (2012)

Рецензия: Object - Mechanisms Of Faith (2012)Label: Electro Aggression Records
Country: Germany
Style: Electro-Industrial / Dark Electro
Links: MySpace


Tracklist: 01. Mescaline Crisis (Feat. Fix 8:Sed8), 02. Neural Explosions, 03. The Mechanisms of Faith, 04. Dream Collector, 05. State of Reality, 06. Blind Obedience, 07. Under Zero Halo, 08. Distant Memories, 09. Soul Seeking (Feat. LPF12), 10. Morphine Desire, 11. For Eternity, 12. Density of Fear, 13. Urban Claustrophobia, 14. Empires in Peril (Album version), 15. Each Slow Turn

Рецензия от T:ERROR:
Олдскульный электро-индастриал, несмотря на свой закоренелый прагматизм и консерватизм, еще долгое время будет интересен многим слушателям с принципиальными музыкальными вкусами. Главная заслуга олдскул проектов — это умение качественно и профессионально — как с технической, так и с идеологической точки зрения — создать подобающую и глубокую атмосферу внутри альбома, способную неподдельно очаровать ценителя тяжеловесной электронной музыки. Именно таким, по-олдскульному качественным и профессиональным, получился новый альбом Андреаса Малика «Mechanisms of Faith».

Проект Малика под названием «Object» уже довольно давно штурмует пост-индустриальную сцену, а именно с середины 90-х годов, когда немецкий музыкант записал свои первые демо-треки. Следуя лучшим традициям отцов основателей «yelworC», «Object» всегда выделялся качеством аутентичного кибер звучания и добротной записью своих альбомов. «Mechanisms of Faith» был записан спустя четыре года после последнего релиза «The Ethane Asylum», и, как оказалось, при прослушивании нового альбома для особого разочарования здесь не нашлось места. Как и следовало ожидать, проект продолжает бескомпромиссно работать по олдскульному направлению, создавая при этом уже знакомую, но не менее желанную атмосферу темной футуристики. Выражаясь совсем уж поэтично, «Mechanisms of Faith» видится как музыкально гармоничный кибер-хаос, хотя этот пафосный штамп можно смело прикреплять к любому другому альбому подобного звучания. Новый релиз «Object» во многом скорее напоминает альбом современной группы «Pyrroline» - «Behind The Horizon», а также частично альбом «Galleries of Pain» от ветеранов «Placebo Effect». Господа, снова добро пожаловать в антиутопические миры Филиппа Дика или Уильяма Гибсона!

Легкие шероховатости, исходя из своей субъективной оценки, все же можно найти. Так, например, местами, и особенно под конец альбома, некоторые треки звучат довольно перегруженными и излишне простыми. Они не сильно портят общую атмосферу альбома, но все же сказываются на финальном настроении релиза. Новаторство отсутствует, как фактор, но зато сэмплирование и мастеринг треков доведены до блеска — именно благодаря этому, наверное, «Mechanisms of Faith» и звучит очень свежо даже в рамках олдскула. Первые четыре музыкальных трека, как и «Distant Memories», впечатлили особо — так и представляется бунтующий и освободившийся из под человеческого контроля механизм искусственного интеллекта. Отдельно порадовал второй бонус диск, где собраны прекрасные и довольно разнообразные ремиксы от коллег по цеху.

Дьявольски ностальгический и качественно срежиссированный — именно такими фразами можно описать хороший, атмосферный и удачный релиз «Mechanisms of Faith». Андреас Малик предсказуемо тряхнул стариной, сделал это уверенно и трезво, не растеряв при этом своей музыкальной сноровки, за что ему — большое спасибо.
Оценка: 8/10
23 марта 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 3537 | Комментарии: 0
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (0)
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться