Рецензия: Detroit Diesel - Coup D'Etat (2012)

Рецензия: Detroit Diesel - Coup D'Etat (2012)Label: Infacted Recordings
Country: Canada

Tracklist: 01. Crash And Burn, 02. Let's Pretend, 03. Just Like Falling, 04. Dance Of The Dead (feat. Scott from iVardensphere), 05. Black Flag, 06. Never Looking Back, 07. Speak No Evil, 08. Isolation, 09. Under Fire, 10. The Playground (feat. Dräcos from FGFC820), 11. War Never Changes, 12. Crash and Burn (CYGNOSIC Remix), 13. Black Flag (The New Black Remix by SURGYN), 14. Just Like Falling (VPROJEKT Version)

Для канадского дарк электро проекта «Detroit Diesel» альбом «Coup D'Etat» стал вторым релизом в их скромной и не претензионной дискографии. Прошлое издание под названием «Terre Humaine» не оставило на душе каких-либо цепких деталей и осадков, которые смогли бы сподвигнуть к повторному прослушиванию дебютника. И хотя на первом альбоме были некоторые искорки таланта и неплохо потенциала, читающегося в исполняемой музыке канадского коллектива, в 2012 году все эти предположения фактически рассыпались на осколки благодаря свежевыжатому «Coup D'Etat».

Говорить много об особенностях нового альбома нет ни нужды, ни практического желания. В большинстве своем, «Coup D'Etat» фривольно самокопирует и концепцию, и музыкальное изложение «Terre Humaine», только еще более примитивно, чем этого можно было ожидать от канадцев. Структурно и идеологически, звучание «Detroit Diesel» все так же строится на милитаризированной концепции жестокой войны, гонки вооружений, политических конфликтов и прочего псевдо-актуального материала, который при этом уплотняется с помощью агрессивных дарк-электро полу-маршировок. Вроде бы и должно получаться задорно и захватывающе, но почему-то не получается. Все это мы уже слышали из динамиков «FGFC820» и «Nachtmahr», которые на порядок выше строят свой электро-индустриальный саунд. «Coup D'Etat» видимо пытается сыграть на каких-то аморфных чувствах слушателя, преподнося якобы боевитый и интенсивный сет-лист своего нового творчества, но терпит полное крушение как в первой, так и во второй задумке. В итоге, хитовой потенциал альбома вообще не поддается какому-нибудь арифметическому исчислению. Sad but true...

Это вовсе не значит, что «Coup D'Etat» плох настолько, что вызывает рвотные позывы. Нет. Но он явно отталкивает своим примитивизмом и однобокостью звучания. Стилистически, «Coup D'Etat» абсорбирует самые банальные и примитивные идеи дарк электро, не акцентируя внимания на качестве или продуманности альбомной концепции. Даже попытка внести элементы быстроходного ТВМ в треке «Under Fire» кажутся жалкими и неуместными. Увы, здесь не нашлось места для треков хотя бы уровня «Normandy», исполненного на предыдущем релизе. Все просто, как какао в шоколаде, но ведь даже такая сладость может со временем приестся. Альбом, вероятно, понравится тем, кто еще готов принимать подобное клишированное звучание за благо, и тем, кто, в принципе, не так давно познакомился с самим жанром музыки. Во всем остальном, «Coup D'Etat» вчистую проигрывает в борьбе за искренние симпатии разборчивого слушателя.
Оценка: 5/10
23 апреля 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5312 | Комментарии: 1