Рецензия: Nitro/Noise - Total Nihilism (2012)

Рецензия: Nitro/Noise - Total Nihilism (2012)Label: DeathWatch Asia
Country: Canada
Links: Website

Tracklist: 01. Killer Fuelled Machine, 02. Synchronised Beat Fuck, 03. Built For War, 04. Genesis, 05. X, 06. No-One Shall Return, 07. Armies In The Fire, 08. The Drill, 09. Menschmaschine, 10. Drowning, 11. Warcry, 12. Synchronised Beat Fuck (Noisuf-X Remix), 13. Warcry (Cursed By Alien Vampires), 14. Synchronised Beat Fuck (Studio-X Remix)

Канада всегда была способна на создание интересных и, фактически, монументальных сюрпризов в плане музыки. В данном авторском заявлении не приходится ни врать, ни лукавить, ни преувеличивать сути сказанного. Андеграундная канадская сцена это, в принципе, и так квинтэссенция «алхимической» человеческой креативности и экстремальности, способная затягивать слушателя в пучину экстраординарной звуковой жизни и смерти. В случае с канадской группой Nitro/Noise все обстоит несколько попроще, хотя и нельзя не отметить, что и в данном случае архетип «Канада – признак качества» действенен и актуален, как никогда. В итоге, современная электро-индустриальная сцена разродилась новым музыкальным творением под наименованием «Total Nihilism», которое всей своей сущностью притягивает нынешнего слушателя к себе со всей животворящей музыкальной силой.

Сам факт того, что трио Nitro/Noise было создано одним из бывших участников Detroit Diesel уже вносило некий разлад в понимание общей картины. Ведь, если судить здраво и объективно, Detroit Diesel не является по-настоящему цельным и конкурентоспособным музыкальным проектом на поприще дарк электро, даже несмотря на свои канадские корни; поэтому и качество совсем юного и молодого проекта от экс-участника Detroit Diesel рассматривалось скептически до полноценного прослушивания «Total Nihilism». Лишний повод озадачиться подкинул и недавний сборник от «Kinetik», где проект был представлен треком «Synchronized Beat Fuck». Тогда единственное музыкальное творение канадского трио вызывало двоякие чувства, при этом вопросительных знаков в рассуждениях было гораздо больше, чем восклицательных. Теперь же, когда дебютная работа «Total Nihilism» вышла в свет, можно твердо говорить, что все точки над «i» расставлены в уверенной манере.

Трудно даже предположить, что профессионально отточенный саунд дарк электро вкупе с некими аггро-индустриальныи вкраплениями может на сегодняшний день так впечатлить бывалого слушателя. При прослушивании «Total Nihilism» немедленно возникает единоличный и бескомпромиссный эпитет – качественный и проникновенный музыкальный боевик. Он полон живительной агрессии, которая не отталкивает и не отторгает, а наоборот – заводит, пробуждает, заряжает, и доставляет удовольствие. Удивительно, но, в техническом плане, «Total Nihilism» - это тот редкий пример дарк электро вариации, когда гитарные риффы не звучат чужеродно или халтурно, а органично вписываются в общее звучание релиза. Они придают живость, энергию и уверенность всему альбому, отчего даже ритмичные неспешные треки на альбоме звучат крайне притягательно. Мощь «Total Nihilism» почти материальна, при этом важнейшее качество альбома – мелодизм и жесткая грация каждого трека. В некотором смысле, манера исполнения Nitro/Noise чем-то напоминает музыку Cygnosic - особенно в плане вокальных дисторшированных партий – но приправленную гитарными вставками. Аура альбома плотно связывается с тематикой милитаризма, хотя, с другой стороны, качество и атмосфера «Total Nihilism» может выдать более широкие образы: например, из отрасли брутального киберпанка. Тут уж воля слушателя, как говорится. По большому счету хочется выделить каждый трек в особенности: очень уж западают в памяти «Killer Fuelled Machine», «Genesis», «X», «Armies In The Fire», «Menschmaschine», хотя их выделение в личный топ не совсем уместно по причине ровности и цепкости всего релиза.

Канадское трио Nitro/Noise очень приятно удивило своей дебютной работой, отбив весь предыдущий скепсис в отношении качества «Total Nihilism». Если оперировать современными и новомодными терминами, то это один из лучших примеров так называемого «nu-elektro», который не имеет четких жанровых границ, но наполнен музыкальной свежестью звучания и различной клубно-технологической атрибутикой. Слушать «Total Nihilism» можно не один раз, при этом уровень удовольствия не будет сильно колебаться. Выходит, что и на сей раз канадская музыкальная авангардная сцена сумела достойно сохранить свой имидж качественной и профессиональной «фабрики музыкального производства».
4 июля 2012 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 7008 | Комментарии: 1