Рецензия: THYX - Super Vision (2014)

Рецензия: THYX - Super Vision (2014)Label: Metropolis Records
Country: Austria
Style: Electronic / Futurepop
Links: WebSite


Tracklist: 01. Intro, 02. Will They Learn?, 03. Robots Don't Lie, 04. Für Immer, 05. Waiting For You, 06. Don't Let Yourself Go, 07. Loyalty, 08. Our Only Home, 09. Believe, 10. Forgotten, 11. Every Time




Рецензия от T:ERROR:
Сложно сказать, почему THYX при всем своем сходстве с Mind.In.A.Box на уровне исполнения, технической нагруженности и общей атмосферы выглядит столь непохожим на свой центральный источник музицирования. После прослушивания нового релиза Штефана Пойсса под названием "Super Vision", некоторые убедительные условности все же появились на свет грешный. Во-первых, в рамках THYX австриец делает таки более сконцентрированный акцент на вокальную игру и голосовые переливы в разных децибельных плоскостях. Данный аспект стал более явный и очевидный на данном альбоме, обращаясь к "Fur Immer" (в кои-то веки музыкант спел на родном языке), "Don't Let Yourself Go", и "Every Time". Во-вторых, новый THYX дал ясно понять, что он более лиричный, более персональный и более трогательный по чувственной динамике материал с легким ароматом сентиментальной метафизики бытия «человеков» и роботов. В-третьих, при всем интригующем начале альбома, все же чувствуется нехватка микросхемной электроники и неоновой синтетики столь свойственной оригинальной формации Штефана. Лишь только треки вроде "Will They Learn", "Robots Don't Lie", "Waiting For You", и "Forgotten" слегка напоминают о скрупулезности и цепкости THYX, который давно стал индивидуальным и излишне заточенным под одну звуковую модель инструментом.

Рецензия: THYX - Super Vision (2014)В общем плане, "Super Vision" созданный в рамках дочернего проекта Штефана Пойсса сохранил все симптомы прошлых релизов, где-то даже сбавив обороты на уровне интересности и проникновенности – и это не говоря о качестве продакшена, аранжировок, или сведения, которое по-прежнему выполнено без претензий. К сожалению, "Super Vision" это альбом односторонней иммерсии: когда слушатель вникает в идею альбома во время прослушивания, его увлекают знакомые обороты звучания THYX; но прослушивание заканчивается и приходит осознание, что у альбома очень короткое послевкусие. В итоге ты понимаешь, что хоть данная музыка и выстроена с позитивным sci-fi уклоном, ее знакомость, предсказуемость, хроническая ровность и однообразность не оставляет ничего важного или существенно ценного в копилке сознания. Другими словами, это ни разу не Mind.In.A.Box, способный вызывать мурашки своими подходами к творчеству и по сей день. Возможно, именно по сумме разнообразных деталей и обстоятельств работы со звукозаписью THYX выглядит андердогом в сравнении со своей "метрополией", величина которой по-прежнему является для него недосягаемой.
Оценка: 7,5/10
26 марта 2014 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5658 | Комментарии: 9
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (9)
johlopukki
johlopukki (27 марта 2014 20:44)
да, к сожалению от когдатошних мурашек от миаб не осталось и следа. по прежнему приятно слышать, ностальгично что ли. но уже слишком серо. сложно сказать, из-за того это, что "объелся" поиссовской музыки, или из-за того, что стало вдруг всё слишком однообразно... печально, что у альбомов нет концепции. если взять треки со всех трёх альбомов и случайно разгруппировать их по 10 штук - можно получить ещё несколько альбомов.
в этом альбоме порадовало само качество сведения. к сожалению, технологически прошлый билоу зэ сити был как-то неуклюже сделан (и непонятные щелчки на диске, и "глухой" звук).
понимаешь, что уже и миаб скорее всего альбом не выпустит, а если и выпустит, то уже не совсем такой, какой хотелось бы. остаётся довольствоваться тем, что есть.
за рецензию спасибо.
kex77
kex77 (1 апреля 2014 14:20)
Меня альбом поразил. Причём, - это ОНО!!!! - неожиданно вызывающее, те майдинбоксовские эмоции... Без особого энтузиазма начал слушать, но ко второй половине альбома "раскачался" совершенно! Сражен наповал Believe! Forgotten понимаю, что задумывался как хитярра и ДА, мне эта композиция тоже ласково ложится на слух, но во всём новом альбоме ВСЁ пропитано электронной негой. Всё очень и очень круто! Пойс - красава!
colder19
colder19 (1 апреля 2014 17:47)
Честно напишу, что ожидал большего.
detector7
detector7 (1 апреля 2014 18:32)
Не впечатлен этой работой, хотя очень ждал сей релиз. По моему THYX становитcя центр-проектом Пойсса, а жаль, т.к. музыка MIAB для меня ближе. В целом не плохо. Очень понравились, Will They Learn?, Fur Immer, Believe. На счет родного языка, не совсем согласен "(в кои-то веки музыкант спел на родном языке)" В другом своем проекте - LOOMEC, Пойсс довольно много поет на немецком.
T:ERROR
T:ERROR (1 апреля 2014 18:39)
Цитата: detector7
В другом своем проекте - LOOMEC, Пойсс довольно много поет на немецком.

Простите невежду, даже не слышал о таком. Буду исправляться.
detector7
detector7 (1 апреля 2014 19:06)
Цитата: T:ERROR
Простите невежду, даже не слышал о таком.

Это шутка? Если нет, то вот пожалуйста
T:ERROR
T:ERROR (1 апреля 2014 19:35)
Цитата: detector7
Это шутка?

Как не парадоксально в день дурака, но нет, реально не ведал. Точнее слышал о проекте краем уха, но не знал, что это как-то относится к Штефану.
monochromatique
monochromatique (7 апреля 2014 15:07)
Альбом не понравился вообще. Халтура. Даже не халтура, а дискредитация какая-то. От Штефана вообще такого не ожидал.
despised
despised (25 апреля 2014 04:38)
just as "Mind in a Box!"

Great! winked
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться