Рецензия: Subliminal Code - Karma In Mortem (2014)

Рецензия: Subliminal Code - Karma In Mortem (2014)Label: Advoxya Records
Country: Venezuela
Style: Dark Electro / EBM
Website: Facebook


Tracklist: 01. Karma In Mortem, 02. Another Day, 03. Close to Me, 04. I Will Resist, 05. In Your Eyes, 06. Dominus, 07. Flame, 08. Falsas Promesas, 09. Eternity, 10. Entregate Al Pecado.





Рецензия от T:ERROR:
Для многих слушателей венесуэльская команда Subliminal Code является абсолютно темной лошадкой, поскольку реальной и полноценной возможности оценить талант трех латиноамериканский музыкантов не было по сей день, и это несмотря на то, что появившийся некоторое время назад сингл "Another Day" показал интересные, но очень уж привычные грани темной электроники. В любом случае, многое прояснилось с выходом полноформатника "Karma In Mortem" при поддержке венгерцев Advoxya Records.

Самое главное, что бросается на слух после прослушивания "Karma In Mortem" – это отсутствие явных и форматных элементов звука знакомой латиноамериканской школы. Всеми своими техническими внутренностями, Subliminal Code говорят нам, что мы не хотим быть еще одними Hocico по образу и подобию, поскольку вокруг столько всего разного и увлекательного в плане художественных идей. Вместо этого, "Karma In Mortem" крайне удачно культивирует в себе симбиоз таких звуковых пластов, как Alien Vampires и Nitro/Noise, где последние явно проигрывают на сегодняшний день по увлекательности своим венесуэльским коллегам. Несмотря на узнаваемость и заезженность многих приемов и аранжировок, весь релиз остается органичным в звуковой подаче и сохранении мелодизма, так свойственному современному быстроходному и тактичному дарк электро. Благодаря технической гладкости, должному отношению к звукозаписывающему процессу, добротному мастерингу, и отсутствию усложняющих или дурашливых компонентов в звучании, "Karma In Mortem" наполняет слушателя по-настоящему отрезвляющим холодно-агрессивным кислородом. При этом, Subliminal Code не зацикливается на исключительно боевых и танцевально-динамичных композициях, а среднетемповая "Dominus" и вовсе очаровывает, не в последнюю очередь благодаря почти театрально-напирающему женскому вокалу в концовке. Хотя стоит признать очевидное: танцпольная ориентация многих треков есть ключевая концепция всего "Karma In Mortem". Устойчивые боевики вроде "Flame" или "Close To Me" служат прекрасными заряжающими источниками в подпитке мозгового центра. Есть и более приятные и уместные решения со стороны латиноамериканцев: например, в треке "Eternity" очень плавно и бесшовно сочетаются искаженный и чистый вокалы, что уже само по себе положительно влияет на цепкость самой композиции.

Рецензия: Subliminal Code - Karma In Mortem (2014)На фоне очень многих легкомысленных команд по цеху, Subliminal Code с их "Karma In Mortem" выглядят очень почетно и конкурентоспособно, поскольку очень многие решения принятые на стадии продакшена идут только в угоду общему качеству, разносторонности, и интересности релиза. Если вы соскучились по драйвовости и быстроходному настроению аля-Alien Vampires, а последний альбом Nitro/Noise оставил густой осадок в душе, есть вполне обоснованный шанс, что "Karma In Mortem" сможет компенсировать эти недочеты за счет своей органичности саунда, равномерно поданной энергичности, и условной ре-прослушиваемости.
Оценка: 8,5/10
15 июля 2014 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5522 | Комментарии: 8
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (8)
artofvision
artofvision (15 июля 2014 23:04)
С нетерпением жду этот альбом! И с еще большим - новое EP Die Braut!
Lorc
Lorc (15 июля 2014 23:50)
О ддааа ожидаемый мною давным давно релиз)))) wink
Mekanik
Mekanik (16 июля 2014 23:38)
не оправдал ожиданий, к сожалению
artofvision
artofvision (17 июля 2014 01:46)
послушал альбом. согласен с оценкой в рецензии 8,5, но не согласен с тезисом об отсутствии в альбоме "элементов латиноамериканской школы..". Чувствуется, что Subliminal Code - латиноамериканская группа, сильно эволюционировавшая от стиля Hocico, но влияние все-таки остается. Мне этот альбом очень напомнил такие проекты, как Reaxion Guerrilla (Перу) и Zublagrimal (Колумбия)
DarkCrack
DarkCrack (17 июля 2014 19:56)
Ну раз такое дело, то надо послушать, но релиз "Soldier of Hell" оставил скверное впечатление.
dark electronic
dark electronic (18 июля 2014 01:01)
already heard the album and this very well, I could appreciate a great evolution of the band in comparison to his first work "Soldier of hell EP"
this new album is very Nice , and not bored to hear ...
has many melody and combines many element of other styles of music wink
for my vote I would give it a 9
I already asked a physical copy to have in my collection fellow
ATANT-i
ATANT-i (21 июля 2014 09:08)
Ну, не шибко понравилось. 3 трека утащил, конечно. В остальном композиции не шибко зацепили. Да, звучание не мексиканское, но и до Вампиров и НитроНойз, коли их привели в сравнение, сей команде далековато. Виднеется определённый потенциал. Хотя бы потому что откровенных шаблонов в голову не приходит. В конце концов в настроение может не попало )
Tetrapack
Tetrapack (21 июля 2014 16:49)
"множество увлекательного в плане художественных идей" в дарк электро. Ой-вей.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться