Рецензия: Subliminal Code - Karma In Mortem (2014)

Рецензия: Subliminal Code - Karma In Mortem (2014)Label: Advoxya Records
Country: Venezuela
Style: Dark Electro / EBM

Tracklist: 01. Karma In Mortem, 02. Another Day, 03. Close to Me, 04. I Will Resist, 05. In Your Eyes, 06. Dominus, 07. Flame, 08. Falsas Promesas, 09. Eternity, 10. Entregate Al Pecado.

Для многих слушателей венесуэльская команда Subliminal Code является абсолютно темной лошадкой, поскольку реальной и полноценной возможности оценить талант трех латиноамериканский музыкантов не было по сей день, и это несмотря на то, что появившийся некоторое время назад сингл "Another Day" показал интересные, но очень уж привычные грани темной электроники. В любом случае, многое прояснилось с выходом полноформатника "Karma In Mortem" при поддержке венгерцев Advoxya Records.

Самое главное, что бросается на слух после прослушивания "Karma In Mortem" – это отсутствие явных и форматных элементов звука знакомой латиноамериканской школы. Всеми своими техническими внутренностями, Subliminal Code говорят нам, что мы не хотим быть еще одними Hocico по образу и подобию, поскольку вокруг столько всего разного и увлекательного в плане художественных идей. Вместо этого, "Karma In Mortem" крайне удачно культивирует в себе симбиоз таких звуковых пластов, как Alien Vampires и Nitro/Noise, где последние явно проигрывают на сегодняшний день по увлекательности своим венесуэльским коллегам. Несмотря на узнаваемость и заезженность многих приемов и аранжировок, весь релиз остается органичным в звуковой подаче и сохранении мелодизма, так свойственному современному быстроходному и тактичному дарк электро. Благодаря технической гладкости, должному отношению к звукозаписывающему процессу, добротному мастерингу, и отсутствию усложняющих или дурашливых компонентов в звучании, "Karma In Mortem" наполняет слушателя по-настоящему отрезвляющим холодно-агрессивным кислородом. При этом, Subliminal Code не зацикливается на исключительно боевых и танцевально-динамичных композициях, а среднетемповая "Dominus" и вовсе очаровывает, не в последнюю очередь благодаря почти театрально-напирающему женскому вокалу в концовке. Хотя стоит признать очевидное: танцпольная ориентация многих треков есть ключевая концепция всего "Karma In Mortem". Устойчивые боевики вроде "Flame" или "Close To Me" служат прекрасными заряжающими источниками в подпитке мозгового центра. Есть и более приятные и уместные решения со стороны латиноамериканцев: например, в треке "Eternity" очень плавно и бесшовно сочетаются искаженный и чистый вокалы, что уже само по себе положительно влияет на цепкость самой композиции.

Рецензия: Subliminal Code - Karma In Mortem (2014)На фоне очень многих легкомысленных команд по цеху, Subliminal Code с их "Karma In Mortem" выглядят очень почетно и конкурентоспособно, поскольку очень многие решения принятые на стадии продакшена идут только в угоду общему качеству, разносторонности, и интересности релиза. Если вы соскучились по драйвовости и быстроходному настроению аля-Alien Vampires, а последний альбом Nitro/Noise оставил густой осадок в душе, есть вполне обоснованный шанс, что "Karma In Mortem" сможет компенсировать эти недочеты за счет своей органичности саунда, равномерно поданной энергичности, и условной ре-прослушиваемости.
15 июля 2014 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 6073 | Комментарии: 8