Рецензия: Depressive Disorder - Sep7em (2014)

Рецензия: Depressive Disorder - Sep7em (2014)Label: Monopol Records
Country: Czech Republic
Style: Electro Industrial
Website: Facebook


Tracklist: 01. Invidia, 02. Avaritia, 03. Luxuria, 04. Gula, 05. Ira, 06. Acedia, 07. Superbia

Рецензия от T:ERROR:
Надо сказать, что восточноевропейская электро-индустриальная сцена относительно часто отличалась неким собственным звуковым колоритом, будь-то Чехия (Mulphia), Словакия (Disharmony, Samhain, Last Influence of Brain), или Венгрия (Impact Pulse). Но вот, парадоксально - вполне консервативная и истинно европейская команда Depressive Disorder почти на протяжении всей своей карьеры больше впитывала в себя канадские технические навыки, ценности и подходы к композингу, что в комплексе повлияло на ее индивидуальность и самовыражение внутри своего культурного сегмента. Что же касается последнего творения чехов под названием “Sep7em”, то делается обоснованный вывод, что альбом у команды получился на голову выше “Insane For You” из-за формальной интернациональности звучания. Следует отметить, что эта интернациональность в случае с Depressive Disorder является идейным синонимом высокого качества и фактически технической универсальности. Намек идет на то, “Sep7em” достоин внимания любой публики, которая так или иначе соприкасается с тяжелой электронной музыкой.

Рецензия: Depressive Disorder - Sep7em (2014)Наилучшим образом новинку от Depressive Disorder характеризуют слова «освежающий» и «индустриально аппетитный», ведь в меню у современных чехов поистине вкусный набор устоявшихся идей и настроений. Как и прежде, музыка команды не построена на банальных подходах и аранжировках, но вся соль в том, что “Sep7em” не выглядит излишне усложненным или трудно перевариваемым. С самой первой мозговой атаки, среднетемповой футуристической композиции ”Invidia”, и до наваристой и кусачей ”Superbia”, “Sep7em” пропорционально поддерживает интерес слушателя и снабжает его новыми порциями приятно зомбирующего контента откуда-то из образов тиранического и антиутопического будущего. Что интересно: электро-индустриальная мощь и напор альбома поддерживается не просто ускоренной и утяжеленной динамикой бита, а скорее вариативностью звуков, их гармоничным количеством, и наваливающейся, но осязаемой энергией средней скорости движения. В данном конкретном случае, Depressive Disorder открыто и почти в наглую работают по методике Front Line Assembly и берут на себя роль настоящих звуковых архитекторов – если угодно, механических художников – предоставляя очень ровный и мелодично отстроенный материал, где каждая композиция сотворена под особую тематическую историю. Достаточно послушать трек “Luxuria” и вы почувствуете, как очутитесь в отдаленной изолированной тест-лаборатории, где машины будущего явственно и неприкрыто делают из вас фрика-андроида. Вся эта шизофреническая ассоциация является лишь тонким намеком на то, что “Sep7em” действительно может вштырить не по-детски, не хуже всяких искусственных стимуляторов. В итоге, желаю всем причастным принять сию звуковую серо-мозговую инъекцию и тщательно проверить свои личные топы за 2014 год: вполне возможно, для Depressive Disorder тоже найдется заслуженное место.
Оценка: 9/10
19 сентября 2014 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 4423 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
mind
mind (19 сентября 2014 09:49)
спасибо за позитивную рецензию, Ром!
очень ожидаемый мною альбом
bodydisco
bodydisco (19 сентября 2014 16:06)
Ultima Ratio тоже был очень хорош для своего времени!!!!
Этот релиз очень ждем.
madrobot
madrobot (20 сентября 2014 06:01)
Хм... Я слышал только The Chronicle Of Fear (2009) хорошие мелодии и вокал, насыщенный звук, но в голове (у меня!) как-то не осело. Новый LP, конечно прослушаю, хотя должен честно сказать - этот проект не топ моих интересов.
Azok
Azok (27 сентября 2014 14:34)
Очень понравился альбом! Открыл их для себя. Спасибо за рецензию!
incertidumbre
incertidumbre (26 апреля 2015 09:51)
Альбом действительно довольно неплох.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться