Рецензия: Cold Therapy - Masquerade Infinite (2015)

Рецензия: Cold Therapy - Masquerade Infinite (2015)Label: Advoxya Records
Country: Poland
Style: Dark Electro
Website: Facebook


Tracklist: 1. Masquerade Infinite, 2. Carnival Of Lies, 3. In Excelsis, 4. Wer Bist Du?, 5. Creature Of Masquerade, 6. The Puppeteer, 7. Illusion, 8. Mask Of Deceit, 9. Suicide Solution, 10. So Leicht..., 11. World of Crows (Acervus Vs Cold Therapy), 12. Wer Bist Du? (Advent Resilience Remix), 13. The Puppeteer (No Strings Attached Mix By reADJUST), 14. In Excelsis (Asseptic Room Remix), 15. Wer Bist Du? (Orbicide Remix)


Рецензия от T:ERROR:
Следует объективно заметить, что польская пост-индустриальная сцена давно стала вполне себе самостоятельным субъектом на темной арене, и вполне естественно - если брать во внимание именно национальную dark electro индустрию - способна сегодня пестрить такими перспективными брендами как H.Exe, Switchface, Controlled Collapse, Traumatize, и многими другими титулами. Касательно молодого проекта Cold Therapy, который на данном этапе карьеры представляет свой новый идейный альбом "Masquerade Infinite", то как протеже канувшего в лету Traumatize данная соло-формация прилагает все творческие и мыслительные усилия, чтобы даже в своем тесном сегменте музыкального рынка выглядеть не безлико, но почти художественно и самобытно.

Рецензия: Cold Therapy - Masquerade Infinite (2015)Невольно сравнивая с дебютной работой Cold Therapy под названием "Embrace the Silence", выделяется главная отличительная особенность: "Masquerade Infinite" – это очень внутренний, драматично изложенный, и крайне неспешливо обыгранный музыкальный материал, содержащий свои личные образы, метафоры и иносказания. Можно сказать, что художественному интерьеру альбома уделено гораздо больше внимания, чем его техническому содержания и наполнению. Здесь нет ударных и клубных боевых гимнов прошлого релиза в духе заглавной темы "Embrace the Silence" или "Lost your way"; здесь нет явной динамики или четких музыкальных структур, как у большинства других dark electro исполнителей; скорее, "Masquerade Infinite" - это медленно пульсирующий электронно-абстрактный реквием, возможно связанный с какими-то личными переживаниями фронтмена Яцека Волански. Безусловно, беглое или рассеянное знакомство с новым альбомом польского виртуоза может создать иллюзию, что альбом излишне терпелив с самораскрытием и эмоциональным самовыражением, и есть подсознательное ощущение, что подобный релиз очень удачно подошел бы к осеннему меланхоличному настроению. Однако, с другой стороны, если к прослушиванию ”Masquerade Infinite” подходить чуть более серьезно и вдумчиво, следуя по треклисту вниз как по винтовой спиралевидной лестнице в мрачный и темный мир собственного подсознания, то, выражаясь чуть более молодежно, можно нехило так прибалдеть со всей этой психотропной театральной пьесы. Во всем этом блуждании по мрачным туманным островкам сознания особо ярко выделяются треки "In Excelsis", "Wer Bist Du?", "Illusion" и наиболее живая по энергетике песня "Suicide Solution".

На самом деле, столь неординарный альбом-творение от Cold Therapy сложно оценить объективно с одной четкой позиции. Так уж вышло, что "Masquerade Infinite" - альбом исключительно человеческого настроя, отчего его восприятие лежит далеко за рамками "плохо" или "хорошо". Его сложно порекомендовать ценителям dark electro, которые любят жанр за танцевальные достоинства или навороченные технические компоненты исполнения. Скорее всего, "Masquerade Infinite" подойдет тем слушателям, которые в определенный момент времени пожелают окунуться в театрально-постановочный художественный мир человеческого трагизма и душевной меланхолии, ведь определенно чувствуется что Cold Therapy подошел к созданию нового альбома с небольшим экспериментом, а значит рискнул наткнуться на определенные противоречия внутри нашей субкультурной публики. Впрочем, здесь уже само по себе приятно, что релиз был рожден в чертогах такого нестандартного и нетрендового мышления.
Оценка: 8/10

19 июня 2015 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 4058 | Комментарии: 3
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (3)
mr. vain
mr. vain (19 июня 2015 17:07)
Классный альбом. Классная рецензия.
NalruN
NalruN (19 июня 2015 23:09)
Jacek Wolaski очень талантливый и креативный музыкант, и самое главное добрый и хороший человек который помог мне неоднократно, за что я ему безгранично благодарен, сразу скажу, что его творчества не для любителей 'мексиканского долбежа' как выразил товарищ T:ERROR: альбом исключительно человеческого настроя, отчего его восприятие лежит далеко за рамками "плохо или "хорошо". Его сложно порекомендовать ценителям dark electro, которые любят жанр за танцевальные достоинства или навороченные технические компоненты исполнения. По мне идея большинство пьес это конструкция псевдореальности, попытка восстановить и зафиксировать определенный настроений, возсозданный тех и иных ситуации который происходили сними в жизни, своего рода музыкальная летопись, особенно удачно это концепция отражена в следующем альбоме.
kergarn
kergarn (17 августа 2015 15:21)
Беспросветный всепоглощающий депресняк.
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться