Рецензия: Alien Vampires - Drag You To Hell (2015)

Рецензия: Alien Vampires - Drag You To Hell (2015)Label: Alfa Matrix
Country: UK / Italy
Style: Dark Electro / Black Metal


Tracklist: 1. The Divinity Of Solitude (feat. Attila Csihar), 2. She Owns The Nite (Lilith), 3. You Wish Me Dead Get In Line, 4. All The Fakes Must Die, 5. Drag You To Hell, 6. Psycho Bitch (feat. Sin Quirin & Charles Edward), 7. Sworn To The Lust, 8. Lock It, 9. Touch, 10. You Rule, I Cum, 11. Undivided Wholeness (feat. Nero Bellum), 12. Dark Energy, 13. No Return From Where I Am Going (feat. Charles Edward), 14. Better Enemies Than Friends, 15. Unidentified

Рецензия от T:ERROR:
Известные и шизанутые на всю голову итальяно-британские садо-мазохисты Alien Vampires продолжают с максимальным ускорением продвигать в массы "высокие культурные ценности": на этот раз "вампиры" желают пошлым образом "отшлепать" по ушам публику с помощью своего нового альбома "Drag You To Hell", продолжающим тематику порнографической эстетики и сексуального насилия. Как и в случае с "контентом для взрослых", музыканты ловко оперируют подсознательными эмоциями и животными инстинктами аудитории, а именно взывают к самым примитивным и базисным гормональным реакциям. И речь идет здесь исключительно о музыке, конечно.

Рецензия: Alien Vampires - Drag You To Hell (2015)"Drag You To Hell" предстает c очередной программой-выступлением перед слушателями в мрачном и гротескном антураже "цирка фриков и уродов", и весь аудио-поток составлен из относительно разноплановых музыкальных номеров. Несмотря на то, что в корне мышление Alien Vampires не поменялось - а следовательно и музыкальное оформление всех треков осталось довольно узнаваемым - некоторые косметические изменения все же произошли в процессе создания нового альбома. Как было понятно из анонсов и превью, "Drag You To Hell" включает некоторые усиленные формы слияния к блэк-металическим сопровождением, и надо сказать подобное было слишком уж очевидным, памятуя о раннем карьерном тяжелом (в плане жанра) опыте участников группы. Но смею вас заверить: если вы переживали о том, не переборщат ли Alien Vampires в этом направлении, то ответ "нет, не переборщили". Тем не менее, композиции "The Divinity of Solitude", "Psycho Bitch", "Drag You To Hell" и "No Return From Where I Am Going" - строго для любителей black electro, с тяжеловесными гитарами, рычащим вокалом и легкими синт-проигрышами на заднем плане. Тем более что исполнители старались пригласить для участия узнаваемые метал-бренды вроде Sunn O))), Mayhem, и Ministry. Забавным в этом плане выглядит коллаборация с Неро из Psyclon Nine, и скорее всего композиция "Undivided Wholeness" подойдет любителям P9 времен "Inri". Есть и некоторые положительные моменты на новом альбоме: изредка Alien Vampires пользуются чистым дополнительным вокалом, а иногда даже делают сильный акцент на композиционный баланс внутри своих творений. Именно такими получились "She Owns The Nite", "You Wish Me Dead Get In Line", и "Unidentified", хотя их привкус больше напоминает стилистику канадцев Nitro/Noise. Если говорить, конкретно про типичный "вампирский коктейль", то это только "All The Fakes Must Die" и "Touch", прекрасно электризующие атмосферу вокруг за счет своей дарк электро-рейв начинки; все остальное музыкальное порево лишь слабым отблеском напоминает старых-злых танцевальных тяжеловесов со нескончаемым идейным спермотоксикозом.

Где-то даже с сожалением сказано, но "Drag You To Hell" отдает творческой пресностью и подростковой задержанностью в развитии. Как-то так получилось, что безумно искрометных и крутых "пыщь-пыщь" композиций на свежем альбоме не сыскалось. Если вспоминать предыдущие альбомы, то там все было гораздо более живенько и хитовее, а это значит что убийственной мощи альбомов 2009 и 2010 годов почему-то к нам сегодня не подвезли. Отдельные композиции по-прежнему должны стать годными находками для ди-джеев, а для простого домашнего слушателя скорее всего откроются довольно серые перспективы: "Drag You To Hell" беспощадно вас лупит по мозгу, словно спортивную грушу, качает из вас адреналин, но забывает вместо этого оставить запасливый набор цепких эмоций. Поэтому лично я не удивлюсь, если свежачок от Alien Vampires послушается и забудется практически сразу после ознакомления. Двухдисковое делюксовое издание "Drag You To Hell" выходит 21 ноября на лейбле Alfa Matrix, а на втором диске вас ждут веселые ремиксы от C-Lekktor и Sleetgrout.
Оценка: 7/10


14 ноября 2015 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 5512 | Комментарии: 10
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (10)
restartmylife
restartmylife (14 ноября 2015 20:48)
Даже странно насколько отличаются "All fakes must die" и остальные два, доступные для прослушивания, трека.
mind
mind (14 ноября 2015 20:55)
если вы переживали о том, не переборщат ли Alien Vampires в этом направлении, то ответ "нет, не переборщили"

да, это, конечно, аспект непростой: с одной стороны, уже достало это повсеместное и однообразное тыц-тыц-тыц фуфло для плясок; с другой стороны, как бы не скатиться в откровенную "ржавчину".
короче, оптимальный баланс - дело сложное.
жду альбом, и спасибо за рецензию!
restartmylife
restartmylife (14 ноября 2015 21:01)
Цитата: mind
уже достало это повсеместное и однообразное тыц-тыц-тыц фуфло для плясок

Лично для меня весь смысл "Alien vampires" сосредоточен в треке "clubbers die younger", то есть тыц-тыц, но безбашенное.)) Метал тут не к месту, или это уже будут не "Вампиры".
Всё имхо.
mind
mind (14 ноября 2015 21:03)
Цитата: restartmylife
Лично для меня весь смысл "Alien vampires" сосредоточен в треке "clubbers die younger", то есть тыц-тыц, но безбашенное

а я вообще не фанат данного коллектива, но вещица "Psycho Bitch" звучит классно!
потому и заинтересовал сам альбом
T:ERROR
T:ERROR (14 ноября 2015 21:27)
Цитата: restartmylife
тыц-тыц, но безбашенное.

Строго личное мнение: под эти слова попадает куча других прошлых треков AV, вроде No Way Back, Lies, Evil Wll Always Find U, Control The Universe. И вот подобных на альбоме кроме "All fakes must die" и "Touch", тащемта, как-то не слышно. Есть просто хорошие варианты, но в целом больше похоже как на шаг назад.
Lorc
Lorc (14 ноября 2015 22:42)
ну када же выйдет, уже устал ждать no
restartmylife
restartmylife (15 ноября 2015 00:26)
Цитата: T:ERROR
Строго личное мнение: под эти слова попадает куча других прошлых треков AV, вроде No Way Back, Lies, Evil Wll Always Find U, Control The Universe.

Абсолютно согласен, камрад T:ERROR. Трек "clubbers die younger" я привел в пример, как первый мне вспомнившийся.
Не хочу никого обидеть своим мнением, но мне два "тяжёлых" трека категорически не понравились. И, как по мне, то это не шаг, а целая пробежка назад и в сторону)).
arayenx
arayenx (15 ноября 2015 18:33)
Музыка очень даже хорошая. Качественное и "прущее рубилово".
Без примитивизма.
А вот вокал ужасен. Прямо отторжение вызывает.
Это огромный минус. :[
На тексты как-то безразлично,
даже нет желания особо вникать в смысл т.к....;]
reddevilking
reddevilking (16 ноября 2015 20:31)
Цитата: arayenx
А вот вокал ужасен...

Чего? Чего? Товарищ вы хоть раз до этого поста AV слушали? Я уж не говорю о DE в целом, а трэк All fakes must die шикарен, никаких дабстепов и прочей фигни.
Favn
Favn (17 ноября 2015 01:29)
Для меня A.V. любимыми альбомами являлись первые три релиза, и небольшие эксперименты с металлическим звучанием все же для кого то и будут интересны, и все же разнообразными станут стилистически сами треки. Может, для кого то это покажется безумием, но я бы хотел видеть их песни с влиянием банды Aborym, это безбожное электронное молотилово с атмосферными нотками для меня лично было бы хорошим подарочком)) am fellow smile
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться