Рецензия: Alien Vampires - Drag You To Hell (2015)

Рецензия: Alien Vampires - Drag You To Hell (2015)Label: Alfa Matrix
Country: UK / Italy
Style: Dark Electro / Black Metal

Tracklist: 1. The Divinity Of Solitude (feat. Attila Csihar), 2. She Owns The Nite (Lilith), 3. You Wish Me Dead Get In Line, 4. All The Fakes Must Die, 5. Drag You To Hell, 6. Psycho Bitch (feat. Sin Quirin & Charles Edward), 7. Sworn To The Lust, 8. Lock It, 9. Touch, 10. You Rule, I Cum, 11. Undivided Wholeness (feat. Nero Bellum), 12. Dark Energy, 13. No Return From Where I Am Going (feat. Charles Edward), 14. Better Enemies Than Friends, 15. Unidentified

Известные и шизанутые на всю голову итальяно-британские садо-мазохисты Alien Vampires продолжают с максимальным ускорением продвигать в массы "высокие культурные ценности": на этот раз "вампиры" желают пошлым образом "отшлепать" по ушам публику с помощью своего нового альбома "Drag You To Hell", продолжающим тематику порнографической эстетики и сексуального насилия. Как и в случае с "контентом для взрослых", музыканты ловко оперируют подсознательными эмоциями и животными инстинктами аудитории, а именно взывают к самым примитивным и базисным гормональным реакциям. И речь идет здесь исключительно о музыке, конечно.

Рецензия: Alien Vampires - Drag You To Hell (2015)"Drag You To Hell" предстает c очередной программой-выступлением перед слушателями в мрачном и гротескном антураже "цирка фриков и уродов", и весь аудио-поток составлен из относительно разноплановых музыкальных номеров. Несмотря на то, что в корне мышление Alien Vampires не поменялось - а следовательно и музыкальное оформление всех треков осталось довольно узнаваемым - некоторые косметические изменения все же произошли в процессе создания нового альбома. Как было понятно из анонсов и превью, "Drag You To Hell" включает некоторые усиленные формы слияния к блэк-металическим сопровождением, и надо сказать подобное было слишком уж очевидным, памятуя о раннем карьерном тяжелом (в плане жанра) опыте участников группы. Но смею вас заверить: если вы переживали о том, не переборщат ли Alien Vampires в этом направлении, то ответ "нет, не переборщили". Тем не менее, композиции "The Divinity of Solitude", "Psycho Bitch", "Drag You To Hell" и "No Return From Where I Am Going" - строго для любителей black electro, с тяжеловесными гитарами, рычащим вокалом и легкими синт-проигрышами на заднем плане. Тем более что исполнители старались пригласить для участия узнаваемые метал-бренды вроде Sunn O))), Mayhem, и Ministry. Забавным в этом плане выглядит коллаборация с Неро из Psyclon Nine, и скорее всего композиция "Undivided Wholeness" подойдет любителям P9 времен "Inri". Есть и некоторые положительные моменты на новом альбоме: изредка Alien Vampires пользуются чистым дополнительным вокалом, а иногда даже делают сильный акцент на композиционный баланс внутри своих творений. Именно такими получились "She Owns The Nite", "You Wish Me Dead Get In Line", и "Unidentified", хотя их привкус больше напоминает стилистику канадцев Nitro/Noise. Если говорить, конкретно про типичный "вампирский коктейль", то это только "All The Fakes Must Die" и "Touch", прекрасно электризующие атмосферу вокруг за счет своей дарк электро-рейв начинки; все остальное музыкальное порево лишь слабым отблеском напоминает старых-злых танцевальных тяжеловесов со нескончаемым идейным спермотоксикозом.

Где-то даже с сожалением сказано, но "Drag You To Hell" отдает творческой пресностью и подростковой задержанностью в развитии. Как-то так получилось, что безумно искрометных и крутых "пыщь-пыщь" композиций на свежем альбоме не сыскалось. Если вспоминать предыдущие альбомы, то там все было гораздо более живенько и хитовее, а это значит что убийственной мощи альбомов 2009 и 2010 годов почему-то к нам сегодня не подвезли. Отдельные композиции по-прежнему должны стать годными находками для ди-джеев, а для простого домашнего слушателя скорее всего откроются довольно серые перспективы: "Drag You To Hell" беспощадно вас лупит по мозгу, словно спортивную грушу, качает из вас адреналин, но забывает вместо этого оставить запасливый набор цепких эмоций. Поэтому лично я не удивлюсь, если свежачок от Alien Vampires послушается и забудется практически сразу после ознакомления. Двухдисковое делюксовое издание "Drag You To Hell" выходит 21 ноября на лейбле Alfa Matrix, а на втором диске вас ждут веселые ремиксы от C-Lekktor и Sleetgrout.
Оценка: 7/10

14 ноября 2015 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 6804 | Комментарии: 10