Рецензия: Reactor7x - Illusion Of Chaos (2016)

Рецензия: Reactor7x - Illusion Of Chaos (2016)Label: Advoxya Records
Country: Poland
Style: Dark Electro
Website: Facebook


Tracklist: 1. Impulse, 2. Mass For The Dead, 3. Helter Skelter, 4. Outburst, 5. When We Fall, 6. Neuron, 7. Daydream Nation, 8. Schism, 9. Dysfunctional, 10. Elegy, 11. On Your Knees, 12. Purgatory




Рецензия от T:ERROR
Альбом "Illusion Of Chaos" польской группы Reactor7x считается дебютной работой в карьере четырех начинающих музыкантов из города Щецин, а как известно в первичный материал участники способны вкладывать свой творческий максимум; ведь их не сдерживают никакие имиджевые факторы или боязнь потерять репутацию в глазах - или правильнее в ушах - аудитории. Достаточно вдохновения и технической подковки, что как раз и случилось с польской дарк электро командой.

Как известно, в Польше андеграундная темно-электронная сцена вполне себе крепка как в национальном масштабе, так и в рамках всего восточно-европейского рынка. В свою очередь, Reactor7x готовили свою "пионерскую" презентацию долгих шесть лет, пока не подвернулся уверенный шанс устроить сотрудничество с авторитетным лейблом Advoxya Records. Вполне понятно, что за столь долгий отрезок времени многое поменялось как в ощущениях и музах композиторов, так и на dark electro поприще в целом: несмотря на усилия мировых издателей, жанр пребывает в консервированно-цикличном состоянии, заточенным словно частицы в изолированной чашке Петри.

Рецензия: Reactor7x - Illusion Of Chaos (2016)Но с "Illusion Of Chaos" все получилось несколько более благополучно. В отличие от многих современников, Reactor7x взяли практически самые изъезженные, но при этом самые золотые и проверенные временем концепты из середины нулевых, когда темное электро было самым настоящим идейно-питательным трендом в электро-индустриальной культуре. Пока одни не могут из-за отсутствия музыкального таланта, а другие не хотят из-за творческого поиска собственного лица, Reactor7x, имея возможности и мотивацию, возродили хорошо-забытое старое, причем в крайне подходящий исторический момент; момент, когда в воздухе вполне ощутимо витает душная атмосфера эстетического голода по агрессивному, качовому, жгучему кожу, и ядовито-токсичному дарк электро. Таким отборочным материалом когда-то славился Noitekk, а сегодня для многих новичков сцены это целый challenge и морально-волевое испытание собственного творческого потенциала.

"Illusion Of Chaos" полон тех идей, которыми когда-то до блеска пестрили Die Braut, Nurzery Rhymes, Panic Lift, Life Cried и Tactical Sekt, а значит с наполнением и качественным развитием у Reactor7x все вполне гармонично. Есть гибридность звука, есть динамичные и средне-темповые пульсации, есть давящая и хейтерская атмосфера, есть небольшое разнообразие в вокальных партиях (вполне сбалансированное совмещение агрессивного дисторшена и грубого неперегруженного женского голоса), есть топовые вещи в привкусом хитовости ("Outburst", "Mass For The Dead", "When We Fall", "Schism", "On Your Knees"), и есть понятные, легко воспринимаемые аранжировки, не провоцирующие создание вакуума для заполнения скукой или унынием.

Опять же, повторюсь: хорошо сваренный контент, с уважением и любовью к темному электро из прошлой декады, и, самое главное, выпущенный во времена типичной засухи и тоски по достойным релизам. Посему, сама судьба должна направить "Illusion Of Chaos" в руки всех аутентичных любителей и почитателей современного, маниакально-инфернального dark electro звука.

Оценка: 9/10

9 августа 2016 | Автор: T:ERROR | Просмотры: 4603 | Комментарии: 5
Поделись новостью с друзьями
Комментарии (5)
clanvac
clanvac (9 августа 2016 11:23)
Наверное, всё что вызывает ностальгические мысли по NoiTekk и можно считать качественным Dark Electro. С этим альбомом у меня именно так и получилось.
Mekanik
Mekanik (9 августа 2016 19:12)
вот, тоже сразу же обратил на него внимание)
iDemonic
iDemonic (12 августа 2016 00:10)
Слушайте, а реально цепляет!!! Mass For The Dead вообще мне крышу снесла, напомнила Suicide Commando.
Jurassic3D
Jurassic3D (14 августа 2016 12:09)
Как-то даже и мимо пролетело, наверное, надоело уже это злобное шипение, а музыка и не завлекла
Protoharbinger
Protoharbinger (29 августа 2016 06:40)
В эпоху скоростного интернета и других возможностей, конкуренции и других критериев, по которым можно было сказать, что такого сейчас пруд пруди ... Но здесь как раз тот редкий случай, когда альбом действительно сногсшибательный во всем. Услышал бы я его году эдак в 2008...
Информация
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители. Зарегистрироваться